Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Risotto aux poivrons
Risotto alla crema di peperoniIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de poivron rouge
- ½ oignon
- 20 g de beurre
- 100 g de riz pour risotto
- 0,5 dl de vin blanc
- env. 2 dl de bouillon de légumes, très chaud
- 1 brin de persil
- ¼ de gousse d'ail
- 20 g de pecorino râpé
- sel
- poivre
- 1½ poivron rouge
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- 200 g de riz pour risotto
- 1 dl de vin blanc
- env. 4 dl de bouillon de légumes, très chaud
- ¼ de bouquet de persil
- ½ gousse d'ail
- 40 g de pecorino râpé
- sel
- poivre
- 3 poivrons rouges
- 2 oignons
- 80 g de beurre
- 400 g de riz pour risotto
- 2 dl de vin blanc
- env. 8 dl de bouillon de légumes, très chaud
- ½ bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- 80 g de pecorino râpé
- sel
- poivre
- 4½ poivrons rouges
- 3 oignons
- 120 g de beurre
- 600 g de riz pour risotto
- 3 dl de vin blanc
- env. 1,2 l de bouillon de légumes, très chaud
- ¾ de bouquet de persil
- 1½ gousse d'ail
- 120 g de pecorino râpé
- sel
- poivre
- 6 poivrons rouges
- 4 oignons
- 160 g de beurre
- 800 g de riz pour risotto
- 4 dl de vin blanc
- env. 1,6 l de bouillon de légumes, très chaud
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 160 g de pecorino râpé
- sel
- poivre
- 7½ poivrons rouges
- 5 oignons
- 200 g de beurre
- 1 kg de riz pour risotto
- 5 dl de vin blanc
- env. 2 l de bouillon de légumes, très chaud
- 1¼ de bouquet de persil
- 2½ gousses d'ail
- 200 g de pecorino râpé
- sel
- poivre
- 9 poivrons rouges
- 6 oignons
- 240 g de beurre
- 1,2 kg de riz pour risotto
- 6 dl de vin blanc
- env. 2,4 l de bouillon de légumes, très chaud
- 1½ bouquet de persil
- 3 gousses d'ail
- 240 g de pecorino râpé
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Griller les poivrons
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les poivrons en deux puis les épépiner et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, face extérieure vers le haut. Faire griller env. 15 min jusqu'à l'apparition de taches noires sur la peau. Les placer dans un sachet en plastique et laisser reposer 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide
Émincer les oignons puis les faire suer à feu moyen dans un peu de beurre. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin et laisser réduire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser petit à petit le bouillon
Verser le bouillon petit à petit de façon à ce que le riz soit toujours juste recouvert. Faire cuire à petit feu en remuant jusqu'à obtention d'un risotto onctueux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire les poivrons en purée avec l'ail et le persil
Entre-temps, éplucher les poivrons puis les tailler en lanières. En réserver quelques uns pour la décoration et mettre le reste dans un récipient profond. Effeuiller le persil et l'ajouter avec l'ail. Réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur-plongeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incoroporer la purée de poivrons
Incorporer la purée de poivrons au risotto avant la fin de la cuisson et amener brièvement à ébullition. Ajouter le reste du beurre et les trois quarts du pecorino. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le risotto
Dresser le risotto et le décorer avec les lanières de poivron réservées. Parsemer le pecorino par-dessus et servir. Idéal avec une salade.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Du parmesan peut très bien remplacer le pecorino.
Partagez cet article avec vos amis!