Risotto alla cima di rapa

Risotto alla cima di rapa

40 min

Ce risotto au chou fera la joie des végétariens. Plat italien par excellence, il est cuit au vin blanc avec de l’échalote et parsemé de parmesan. Un régal!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
  • sel
  • 40 gde beurre mou
  • 1citron
  • 1échalote
  • 320 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 dlde vin blanc
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 50 gde parmesan en un morceau
  • poivre
  • 1 kgde cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
  • sel
  • 80 gde beurre mou
  • 2citrons
  • 2échalotes
  • 640 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 dlde vin blanc
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 100 gde parmesan en un morceau
  • poivre
  • 1,5 kgde cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
  • sel
  • 120 gde beurre mou
  • 3citrons
  • 3échalotes
  • 960 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3 dlde vin blanc
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 150 gde parmesan en un morceau
  • poivre
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
14 g
11,5 %
Lipides
17 g
31,5 %
Glucides
69 g
56,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Eliminer les feuilles coriaces de la cima di rapa. Couper le reste, y c. les tiges, en morceaux. Faire cuire 5 min à l’eau salée. Egoutter soigneusement.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre le beurre dans un bol. Y râper finement le zeste du citron. Bien mélanger et réserver au frais. Hacher l’échalote, la faire revenir avec le riz dans l’huile d’olive. Mouiller au vin blanc, laisser réduire. Ajouter un peu de bouillon et faire réduire également. Poursuivre la cuisson en incorporant petit à petit le reste du bouillon jusqu’à ce que le risotto soit onctueux mais encore ferme sous la dent. Râper le parmesan.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger la cima di rapa, le beurre citronné et un tiers du parmesan au risotto. Saler et poivrer. Servir le reste du fromage séparément.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer le vin blanc par le jus d’un demi-citron.

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