Risotto alla cima di rapa
Ce risotto au chou fera la joie des végétariens. Plat italien par excellence, il est cuit au vin blanc avec de l’échalote et parsemé de parmesan. Un régal!
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
- sel
- 10 gde beurre mou
- ¼ decitron
- ¼ deéchalote
- 80 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- ½ csd’huile d’olive
- 0,25 dlde vin blanc
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 15 gde parmesan en un morceau
- poivre
- 250 gde cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
- sel
- 20 gde beurre mou
- ½citron
- ½échalote
- 160 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 1 csd’huile d’olive
- 0,5 dlde vin blanc
- 5 dlde bouillon de légumes
- 25 gde parmesan en un morceau
- poivre
- 500 gde cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
- sel
- 40 gde beurre mou
- 1citron
- 1échalote
- 320 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 2 csd’huile d’olive
- 1 dlde vin blanc
- 1 lde bouillon de légumes
- 50 gde parmesan en un morceau
- poivre
- 750 gde cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
- sel
- 60 gde beurre mou
- 1½citron
- 1½échalote
- 480 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 3 csd’huile d’olive
- 1,5 dlde vin blanc
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 75 gde parmesan en un morceau
- poivre
- 1 kgde cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
- sel
- 80 gde beurre mou
- 2citrons
- 2échalotes
- 640 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 4 csd’huile d’olive
- 2 dlde vin blanc
- 2 lde bouillon de légumes
- 100 gde parmesan en un morceau
- poivre
- 1,25 kgde cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
- sel
- 100 gde beurre mou
- 2½citrons
- 2½échalotes
- 800 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 5 csd’huile d’olive
- 2,5 dlde vin blanc
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 125 gde parmesan en un morceau
- poivre
- 1,5 kgde cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
- sel
- 120 gde beurre mou
- 3citrons
- 3échalotes
- 960 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 6 csd’huile d’olive
- 3 dlde vin blanc
- 3 lde bouillon de légumes
- 150 gde parmesan en un morceau
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 14 g
- 11,5 %
- Lipides
- 17 g
- 31,5 %
- Glucides
- 69 g
- 56,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Eliminer les feuilles coriaces de la cima di rapa. Couper le reste, y c. les tiges, en morceaux. Faire cuire 5 min à l’eau salée. Egoutter soigneusement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre le beurre dans un bol. Y râper finement le zeste du citron. Bien mélanger et réserver au frais. Hacher l’échalote, la faire revenir avec le riz dans l’huile d’olive. Mouiller au vin blanc, laisser réduire. Ajouter un peu de bouillon et faire réduire également. Poursuivre la cuisson en incorporant petit à petit le reste du bouillon jusqu’à ce que le risotto soit onctueux mais encore ferme sous la dent. Râper le parmesan.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la cima di rapa, le beurre citronné et un tiers du parmesan au risotto. Saler et poivrer. Servir le reste du fromage séparément.
Presque au bout
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