Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Risotto alla cima di rapa
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
- sel
- 10 g de beurre mou
- ¼ de citron
- ¼ de échalote
- 80 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
- ½ cs d’huile d’olive
- 0,25 dl de vin blanc
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 15 g de parmesan en un morceau
- poivre
- 250 g de cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
- sel
- 20 g de beurre mou
- ½ citron
- ½ échalote
- 160 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
- 1 cs d’huile d’olive
- 0,5 dl de vin blanc
- 5 dl de bouillon de légumes
- 25 g de parmesan en un morceau
- poivre
- 500 g de cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
- sel
- 40 g de beurre mou
- 1 citron
- 1 échalote
- 320 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 dl de vin blanc
- 1 l de bouillon de légumes
- 50 g de parmesan en un morceau
- poivre
- 750 g de cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
- sel
- 60 g de beurre mou
- 1½ citron
- 1½ échalote
- 480 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
- 3 cs d’huile d’olive
- 1,5 dl de vin blanc
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 75 g de parmesan en un morceau
- poivre
- 1 kg de cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
- sel
- 80 g de beurre mou
- 2 citrons
- 2 échalotes
- 640 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 dl de vin blanc
- 2 l de bouillon de légumes
- 100 g de parmesan en un morceau
- poivre
- 1,25 kg de cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
- sel
- 100 g de beurre mou
- 2½ citrons
- 2½ échalotes
- 800 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
- 5 cs d’huile d’olive
- 2,5 dl de vin blanc
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 125 g de parmesan en un morceau
- poivre
- 1,5 kg de cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
- sel
- 120 g de beurre mou
- 3 citrons
- 3 échalotes
- 960 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 dl de vin blanc
- 3 l de bouillon de légumes
- 150 g de parmesan en un morceau
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Eliminer les feuilles coriaces de la cima di rapa. Couper le reste, y c. les tiges, en morceaux. Faire cuire 5 min à l’eau salée. Egoutter soigneusement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre le beurre dans un bol. Y râper finement le zeste du citron. Bien mélanger et réserver au frais. Hacher l’échalote, la faire revenir avec le riz dans l’huile d’olive. Mouiller au vin blanc, laisser réduire. Ajouter un peu de bouillon et faire réduire également. Poursuivre la cuisson en incorporant petit à petit le reste du bouillon jusqu’à ce que le risotto soit onctueux mais encore ferme sous la dent. Râper le parmesan.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la cima di rapa, le beurre citronné et un tiers du parmesan au risotto. Saler et poivrer. Servir le reste du fromage séparément.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Remplacer le vin blanc par le jus d’un demi-citron.
Partagez cet article avec vos amis!