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Risotto alla cima di rapa

Risotto alla cima di rapa

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 17 g, glucides 69 g, 520 kcal
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Ce risotto au chou fera la joie des végétariens. Plat italien par excellence, il est cuit au vin blanc avec de l’échalote et parsemé de parmesan. Un régal!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
  • sel
  • 10 g de beurre mou
  • ¼ de citron
  • ¼ de échalote
  • 80 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 15 g de parmesan en un morceau
  • poivre
  • 250 g de cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
  • sel
  • 20 g de beurre mou
  • ½ citron
  • ½ échalote
  • 160 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 25 g de parmesan en un morceau
  • poivre
  • 500 g de cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
  • sel
  • 40 g de beurre mou
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 320 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 50 g de parmesan en un morceau
  • poivre
  • 750 g de cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
  • sel
  • 60 g de beurre mou
  • citron
  • échalote
  • 480 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 75 g de parmesan en un morceau
  • poivre
  • 1 kg de cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
  • sel
  • 80 g de beurre mou
  • 2 citrons
  • 2 échalotes
  • 640 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 100 g de parmesan en un morceau
  • poivre
  • 1,25 kg de cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
  • sel
  • 100 g de beurre mou
  • citrons
  • échalotes
  • 800 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 125 g de parmesan en un morceau
  • poivre
  • 1,5 kg de cima di rapa (variété de chou d’Italie du Sud)
  • sel
  • 120 g de beurre mou
  • 3 citrons
  • 3 échalotes
  • 960 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 3 dl de vin blanc
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 150 g de parmesan en un morceau
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Eliminer les feuilles coriaces de la cima di rapa. Couper le reste, y c. les tiges, en morceaux. Faire cuire 5 min à l’eau salée. Egoutter soigneusement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre le beurre dans un bol. Y râper finement le zeste du citron. Bien mélanger et réserver au frais. Hacher l’échalote, la faire revenir avec le riz dans l’huile d’olive. Mouiller au vin blanc, laisser réduire. Ajouter un peu de bouillon et faire réduire également. Poursuivre la cuisson en incorporant petit à petit le reste du bouillon jusqu’à ce que le risotto soit onctueux mais encore ferme sous la dent. Râper le parmesan.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger la cima di rapa, le beurre citronné et un tiers du parmesan au risotto. Saler et poivrer. Servir le reste du fromage séparément.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-alla-cima-di-rapa
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