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Risotto alle cime di rapa

Risotto alle cime di rapa

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 17 g, carboidrati 69 g, 500 kcal
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Il risotto alle cime di rapa è perfetto per chi predilige la cucina vegetariana: impreziosito da una nevicata di parmigiano, vino bianco, limone e scalogno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di cime di rapa
  • sale
  • 10 g di burro morbido
  • ¼ di limone
  • ¼ di scalogno
  • 80 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 15 g di parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • 250 g di cime di rapa
  • sale
  • 20 g di burro morbido
  • ½ limone
  • ½ scalogno
  • 160 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 5 l di brodo di verdura
  • 25 g di parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • 500 g di cime di rapa
  • sale
  • 40 g di burro morbido
  • 1 limone
  • 1 scalogno
  • 320 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 l di brodo di verdura
  • 50 g di parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • 750 g di cime di rapa
  • sale
  • 60 g di burro morbido
  • limoni
  • scalogni
  • 480 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 75 g di parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • 1 g di cime di rapa
  • sale
  • 80 g di burro morbido
  • 2 limoni
  • 2 scalogni
  • 640 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 l di brodo di verdura
  • 100 g di parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • 1,25 g di cime di rapa
  • sale
  • 100 g di burro morbido
  • limoni
  • scalogni
  • 800 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 125 g di parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • 1,5 g di cime di rapa
  • sale
  • 120 g di burro morbido
  • 3 limoni
  • 3 scalogni
  • 960 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di vino bianco
  • 3 l di brodo di verdura
  • 150 g di parmigiano in un pezzo
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Elimina le foglie più grosse delle cime di rapa. Taglia il resto a bocconi, gambi compresi, e lessa in acqua salata per 5 minuti. Scola e lascia sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Metti il burro in una scodellina. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente, mescolala bene con il burro e metti in fresco. Trita lo scalogno e fallo appassire con il riso nell’olio d’oliva. Bagna con il vino e fallo evaporare. Aggiungi il brodo poco alla volta e continua la cottura fino a esaurimento del brodo. Cuoci il riso, finché risulta cremoso ma ancora leggermente al dente. Grattugia il parmigiano.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    A fine cottura incorpora al risotto le cime di rapa, il burro al limone e un terzo del parmigiano. Regola di sale e pepe. Servi il resto del parmigiano a parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-alle-cime-di-rapa
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Puoi sostituire il vino bianco con il succo di mezzo limone.

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