Risotto alle cime di rapa

Risotto alle cime di rapa

40 min

Il risotto alle cime di rapa è perfetto per chi predilige la cucina vegetariana: impreziosito da una nevicata di parmigiano, vino bianco, limone e scalogno.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi cime di rapa
  • sale
  • 40 gdi burro morbido
  • 1limone
  • 1scalogno
  • 320 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dldi vino bianco
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 50 gdi parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • 1 kgdi cime di rapa
  • sale
  • 80 gdi burro morbido
  • 2limoni
  • 2scalogni
  • 640 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi vino bianco
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 100 gdi parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • 1,5 kgdi cime di rapa
  • sale
  • 120 gdi burro morbido
  • 3limoni
  • 3scalogni
  • 960 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi vino bianco
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 150 gdi parmigiano in un pezzo
  • pepe
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
14 g
11,5 %
Grassi
17 g
31,5 %
Carboidrati
69 g
56,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Eliminate le foglie più grosse delle cime di rapa. Tagliate il resto a bocconi, gambi compresi, e lessate in acqua salata per 5 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete il burro in una scodellina. Unite la scorza di limone grattugiata finemente, mescolatela bene con il burro e mettete in fresco. Tritate lo scalogno e fatelo appassire con il riso nell’olio d’oliva. Bagnate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete il brodo poco alla volta e continuate la cottura fino a esaurimento del brodo. Cuocete il riso finché risulta cremoso ma ancora leggermente al dente. Grattugiate il parmigiano.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    A fine cottura incorporate al risotto le cime di rapa, il burro al limone e un terzo del parmigiano. Aggiustate di sale e pepe. Servite il resto del parmigiano a parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete sostituire il vino bianco con il succo di mezzo limone.

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