Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Risotto alle cime di rapa
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di cime di rapa
- sale
- 10 g di burro morbido
- ¼ di limone
- ¼ di scalogno
- 80 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 0,25 dl di vino bianco
- 2,5 l di brodo di verdura
- 15 g di parmigiano in un pezzo
- pepe
- 250 g di cime di rapa
- sale
- 20 g di burro morbido
- ½ limone
- ½ scalogno
- 160 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 0,5 dl di vino bianco
- 5 l di brodo di verdura
- 25 g di parmigiano in un pezzo
- pepe
- 500 g di cime di rapa
- sale
- 40 g di burro morbido
- 1 limone
- 1 scalogno
- 320 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 dl di vino bianco
- 1 l di brodo di verdura
- 50 g di parmigiano in un pezzo
- pepe
- 750 g di cime di rapa
- sale
- 60 g di burro morbido
- 1½ limoni
- 1½ scalogni
- 480 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 dl di vino bianco
- 1,5 l di brodo di verdura
- 75 g di parmigiano in un pezzo
- pepe
- 1 g di cime di rapa
- sale
- 80 g di burro morbido
- 2 limoni
- 2 scalogni
- 640 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 dl di vino bianco
- 2 l di brodo di verdura
- 100 g di parmigiano in un pezzo
- pepe
- 1,25 g di cime di rapa
- sale
- 100 g di burro morbido
- 2½ limoni
- 2½ scalogni
- 800 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2,5 dl di vino bianco
- 2,5 l di brodo di verdura
- 125 g di parmigiano in un pezzo
- pepe
- 1,5 g di cime di rapa
- sale
- 120 g di burro morbido
- 3 limoni
- 3 scalogni
- 960 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 dl di vino bianco
- 3 l di brodo di verdura
- 150 g di parmigiano in un pezzo
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Elimina le foglie più grosse delle cime di rapa. Taglia il resto a bocconi, gambi compresi, e lessa in acqua salata per 5 minuti. Scola e lascia sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti il burro in una scodellina. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente, mescolala bene con il burro e metti in fresco. Trita lo scalogno e fallo appassire con il riso nell’olio d’oliva. Bagna con il vino e fallo evaporare. Aggiungi il brodo poco alla volta e continua la cottura fino a esaurimento del brodo. Cuoci il riso, finché risulta cremoso ma ancora leggermente al dente. Grattugia il parmigiano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
A fine cottura incorpora al risotto le cime di rapa, il burro al limone e un terzo del parmigiano. Regola di sale e pepe. Servi il resto del parmigiano a parte.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Puoi sostituire il vino bianco con il succo di mezzo limone.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!