Risotto alle cime di rapa
Il risotto alle cime di rapa è perfetto per chi predilige la cucina vegetariana: impreziosito da una nevicata di parmigiano, vino bianco, limone e scalogno.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi cime di rapa
- sale
- 10 gdi burro morbido
- ¼ dilimone
- ¼ discalogno
- 80 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 0,25 dldi vino bianco
- 2,5 ldi brodo di verdura
- 15 gdi parmigiano in un pezzo
- pepe
- 250 gdi cime di rapa
- sale
- 20 gdi burro morbido
- ½limone
- ½scalogno
- 160 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 0,5 dldi vino bianco
- 5 ldi brodo di verdura
- 25 gdi parmigiano in un pezzo
- pepe
- 500 gdi cime di rapa
- sale
- 40 gdi burro morbido
- 1limone
- 1scalogno
- 320 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 dldi vino bianco
- 1 ldi brodo di verdura
- 50 gdi parmigiano in un pezzo
- pepe
- 750 gdi cime di rapa
- sale
- 60 gdi burro morbido
- 1½limoni
- 1½scalogni
- 480 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,5 dldi vino bianco
- 1,5 ldi brodo di verdura
- 75 gdi parmigiano in un pezzo
- pepe
- 1 gdi cime di rapa
- sale
- 80 gdi burro morbido
- 2limoni
- 2scalogni
- 640 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 dldi vino bianco
- 2 ldi brodo di verdura
- 100 gdi parmigiano in un pezzo
- pepe
- 1,25 gdi cime di rapa
- sale
- 100 gdi burro morbido
- 2½limoni
- 2½scalogni
- 800 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 2,5 dldi vino bianco
- 2,5 ldi brodo di verdura
- 125 gdi parmigiano in un pezzo
- pepe
- 1,5 gdi cime di rapa
- sale
- 120 gdi burro morbido
- 3limoni
- 3scalogni
- 960 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 dldi vino bianco
- 3 ldi brodo di verdura
- 150 gdi parmigiano in un pezzo
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 14 g
- 11,5 %
- Grassi
- 17 g
- 31,5 %
- Carboidrati
- 69 g
- 56,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Eliminate le foglie più grosse delle cime di rapa. Tagliate il resto a bocconi, gambi compresi, e lessate in acqua salata per 5 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete il burro in una scodellina. Unite la scorza di limone grattugiata finemente, mescolatela bene con il burro e mettete in fresco. Tritate lo scalogno e fatelo appassire con il riso nell’olio d’oliva. Bagnate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete il brodo poco alla volta e continuate la cottura fino a esaurimento del brodo. Cuocete il riso finché risulta cremoso ma ancora leggermente al dente. Grattugiate il parmigiano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
A fine cottura incorporate al risotto le cime di rapa, il burro al limone e un terzo del parmigiano. Aggiustate di sale e pepe. Servite il resto del parmigiano a parte.
Ci sei quasi!
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