Risotto alla zucca con chip di zucca

Risotto alla zucca con chip di zucca

45 min

Per omaggiare la zucca, ortaggio autunnale per eccellenza, non c'è niente di meglio che preparare un cremoso risotto alla zucca, guarnito con patatine fritte di zucca e semi.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi zucca, ad es. Moscata
  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 60 gdi burro
  • 300 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 2 dldi vino bianco
  • ca. 8 dldi brodo di verdura bollente
  • 80 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dld’olio di colza HOLL
  • 4 cucchiaidi semi di zucca
Kilocalorie
750 kcal
3.150 kj
Proteine
19 g
10,5 %
Grassi
39 g
48,3 %
Carboidrati
75 g
41,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Pulite le zucca. Con una mandolina tagliate a fettine sottili ca. 150 g di zucca e mettetele da parte. Tagliate il resto della zucca a cubetti. Tritate la cipolla e l'aglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Soffriggete nel burro il trito di cipolla e aglio e i dadini di zucca. Aggiungete il riso e soffriggetelo con le verdure finché diventa traslucido. Sfumate con il vino e fatelo ridurre. Aggiungete il brodo poco per volta, fatelo ridurre e mescolate. Fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso risulta cremoso ma è ancora al dente. Unite la metà del parmigiano e regolate il risotto di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l'olio a ca. 170 °C in una pentola alta. Friggetevi poco per volta le fettine di zucca e i semi per ca. 1 minuto. Estraete con una schiumarola e lasciate sgocciolare su carta da cucina. Guarnite il risotto con le chip di zucca e i semi e servitelo con il resto del parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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