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Risotto alla zucca con chip di zucca

Risotto alla zucca con chip di zucca

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 38 g, carboidrati 76 g, 770 kcal
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Per omaggiare la zucca, ortaggio autunnale per eccellenza, ecco pronto un cremoso risotto alla zucca, guarnito con patatine fritte di zucca, semi e funghi.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 kg di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 60 g di burro
  • 300 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 2 dl di vino bianco
  • ca. 8 dl di brodo di verdura bollente
  • 80 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl d’olio di colza HOLL
  • 4 cucchiai di semi di zucca

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Pulisci le zucca. Con una mandolina taglia a fettine sottili ca. 150 g di zucca e mettile da parte. Taglia il resto della zucca a cubetti. Trita la cipolla e l'aglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Soffriggi nel burro il trito di cipolla e aglio e i dadini di zucca. Aggiungi il riso e soffriggilo con le verdure, finché diventa traslucido. Sfuma con il vino e fallo ridurre. Aggiungi il brodo poco per volta, fallo ridurre e mescola. Fai sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso risulta cremoso ma è ancora al dente. Unisci la metà del parmigiano e regola il risotto di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio a ca. 170 °C in una pentola alta. Friggi poco per volta le fettine di zucca e i semi per ca. 1 minuto. Estrai con una schiumarola e lascia sgocciolare su carta da cucina. Guarnisci il risotto con le chip di zucca e i semi e servilo con il resto del parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-alla-zucca-con-chip-di-zucca
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