Risotto alla zucca con chip di zucca
Per omaggiare la zucca, ortaggio autunnale per eccellenza, ecco pronto un cremoso risotto alla zucca, guarnito con patatine fritte di zucca, semi e funghi.
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 kgdi zucca, ad es. muscade de Provence
- 1cipolla
- 1spicchio d’aglio
- 60 gdi burro
- 300 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 2 dldi vino bianco
- ca. 8 dldi brodo di verdura bollente
- 80 gdi parmigiano
- sale
- pepe
- 2,5 dld’olio di colza HOLL
- 4 cucchiaidi semi di zucca
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 750 kcal
- 3.150 kj
- Proteine
- 19 g
- 10,5 %
- Grassi
- 39 g
- 48,3 %
- Carboidrati
- 75 g
- 41,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Pulisci le zucca. Con una mandolina taglia a fettine sottili ca. 150 g di zucca e mettile da parte. Taglia il resto della zucca a cubetti. Trita la cipolla e l'aglio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Soffriggi nel burro il trito di cipolla e aglio e i dadini di zucca. Aggiungi il riso e soffriggilo con le verdure, finché diventa traslucido. Sfuma con il vino e fallo ridurre. Aggiungi il brodo poco per volta, fallo ridurre e mescola. Fai sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso risulta cremoso ma è ancora al dente. Unisci la metà del parmigiano e regola il risotto di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio a ca. 170 °C in una pentola alta. Friggi poco per volta le fettine di zucca e i semi per ca. 1 minuto. Estrai con una schiumarola e lascia sgocciolare su carta da cucina. Guarnisci il risotto con le chip di zucca e i semi e servilo con il resto del parmigiano.
Ci sei quasi!
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