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Risotto alla zucca con chip di zucca

Risotto alla zucca con chip di zucca

Per omaggiare la zucca, ortaggio autunnale per eccellenza, ecco pronto un cremoso risotto alla zucca, guarnito con patatine fritte di zucca, semi e funghi.

  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi zucca, ad es. muscade de Provence
  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 60 gdi burro
  • 300 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 2 dldi vino bianco
  • ca. 8 dldi brodo di verdura bollente
  • 80 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dld’olio di colza HOLL
  • 4 cucchiaidi semi di zucca
Kilocalorie
750 kcal
3.150 kj
Proteine
19 g
10,5 %
Grassi
39 g
48,3 %
Carboidrati
75 g
41,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Pulisci le zucca. Con una mandolina taglia a fettine sottili ca. 150 g di zucca e mettile da parte. Taglia il resto della zucca a cubetti. Trita la cipolla e l'aglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Soffriggi nel burro il trito di cipolla e aglio e i dadini di zucca. Aggiungi il riso e soffriggilo con le verdure, finché diventa traslucido. Sfuma con il vino e fallo ridurre. Aggiungi il brodo poco per volta, fallo ridurre e mescola. Fai sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso risulta cremoso ma è ancora al dente. Unisci la metà del parmigiano e regola il risotto di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio a ca. 170 °C in una pentola alta. Friggi poco per volta le fettine di zucca e i semi per ca. 1 minuto. Estrai con una schiumarola e lascia sgocciolare su carta da cucina. Guarnisci il risotto con le chip di zucca e i semi e servilo con il resto del parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-alla-zucca-con-chip-di-zucca
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Ottimo da gustare con funghi saltati in padella o gamberoni.

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