Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risotto alla zucca con chip di zucca

Risotto alla zucca con chip di zucca

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 38 g, carboidrati 76 g, 770 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Per omaggiare la zucca, ortaggio autunnale per eccellenza, ecco pronto un cremoso risotto alla zucca, guarnito con patatine fritte di zucca, semi e funghi.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 kg di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 60 g di burro
  • 300 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 2 dl di vino bianco
  • ca. 8 dl di brodo di verdura bollente
  • 80 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl d’olio di colza HOLL
  • 4 cucchiai di semi di zucca

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Pulisci le zucca. Con una mandolina taglia a fettine sottili ca. 150 g di zucca e mettile da parte. Taglia il resto della zucca a cubetti. Trita la cipolla e l'aglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Soffriggi nel burro il trito di cipolla e aglio e i dadini di zucca. Aggiungi il riso e soffriggilo con le verdure, finché diventa traslucido. Sfuma con il vino e fallo ridurre. Aggiungi il brodo poco per volta, fallo ridurre e mescola. Fai sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso risulta cremoso ma è ancora al dente. Unisci la metà del parmigiano e regola il risotto di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio a ca. 170 °C in una pentola alta. Friggi poco per volta le fettine di zucca e i semi per ca. 1 minuto. Estrai con una schiumarola e lascia sgocciolare su carta da cucina. Guarnisci il risotto con le chip di zucca e i semi e servilo con il resto del parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-alla-zucca-con-chip-di-zucca
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottimo da gustare con funghi saltati in padella o gamberoni.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare