Risotto con zucca, porcini e spinaci

Risotto con zucca, porcini e spinaci

40 min

D'ispirazione mediterranea, il risotto con zucca arrostita, porcini, spinaci e una spolverata di parmigiano è un coloratissimo piatto autunnale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½scalogno
  • 1spicchio d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 1 dldi vino bianco
  • 3,5 dldi brodo bollente
  • 20 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi zucca, ad es. butternut
  • 100 gdi porcini
  • 50 gdi spinaci novelli
  • 1scalogno
  • 2spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 2 dldi vino bianco
  • 7 dldi brodo bollente
  • 40 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi zucca, ad es. butternut
  • 200 gdi porcini
  • 100 gdi spinaci novelli
  • 2scalogni
  • 4spicchi d’aglio
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 600 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 4 dldi vino bianco
  • 1,4 ldi brodo bollente
  • 80 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi zucca, ad es. butternut
  • 400 gdi porcini
  • 200 gdi spinaci novelli
  • 3scalogni
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 900 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 6 dldi vino bianco
  • 2,1 ldi brodo bollente
  • 120 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi zucca, ad es. butternut
  • 600 gdi porcini
  • 300 gdi spinaci novelli
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
12 g
10,5 %
Grassi
17 g
33,5 %
Carboidrati
64 g
56 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Tritate lo scalogno e tagliate l’aglio a fettine. Soffriggete entrambi nella metà dell’olio a fuoco medio. Aggiungete il riso e tostatelo mescolando, finché diventa trasparente. Bagnate con ¾ del vino e fate ridurre. Versate un po’ di brodo e fate ridurre. Aggiungete ancora un po’ di brodo e fate ridurre nuovamente. Versate il brodo restante un poco per volta mescolando. Fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso è cremoso ma ancora al dente. Grattugiateci il parmigiano. Versate il resto del vino e insaporite il risotto con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la zucca a pezzi di 5 mm. Mondate i funghi e tagliateli a fettine. Rosolate entrambi nell’olio restante per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungete gli spinaci e lasciateli afflosciare. Servite il risotto con la zucca, i funghi e gli spinaci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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