Risotto con zucca, porcini e spinaci
D'ispirazione mediterranea, il risotto con zucca arrostita, porcini, spinaci e una spolverata di parmigiano è un coloratissimo piatto autunnale.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ discalogno
- ½spicchio d’aglio
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 75 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 0,5 dldi vino bianco
- 1,75 dldi brodo bollente
- 10 gdi parmigiano
- sale
- pepe
- 50 gdi zucca, ad es. butternut
- 50 gdi porcini
- 25 gdi spinaci novelli
- ½scalogno
- 1spicchio d’aglio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 150 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 1 dldi vino bianco
- 3,5 dldi brodo bollente
- 20 gdi parmigiano
- sale
- pepe
- 100 gdi zucca, ad es. butternut
- 100 gdi porcini
- 50 gdi spinaci novelli
- 1scalogno
- 2spicchi d’aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 2 dldi vino bianco
- 7 dldi brodo bollente
- 40 gdi parmigiano
- sale
- pepe
- 200 gdi zucca, ad es. butternut
- 200 gdi porcini
- 100 gdi spinaci novelli
- 1½scalogni
- 3spicchi d’aglio
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 450 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 3 dldi vino bianco
- 1,05 ldi brodo bollente
- 60 gdi parmigiano
- sale
- pepe
- 300 gdi zucca, ad es. butternut
- 300 gdi porcini
- 150 gdi spinaci novelli
- 2scalogni
- 4spicchi d’aglio
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 600 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 4 dldi vino bianco
- 1,4 ldi brodo bollente
- 80 gdi parmigiano
- sale
- pepe
- 400 gdi zucca, ad es. butternut
- 400 gdi porcini
- 200 gdi spinaci novelli
- 2½scalogni
- 5spicchi d’aglio
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 750 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 5 dldi vino bianco
- 1,75 ldi brodo bollente
- 100 gdi parmigiano
- sale
- pepe
- 500 gdi zucca, ad es. butternut
- 500 gdi porcini
- 250 gdi spinaci novelli
- 3scalogni
- 6spicchi d’aglio
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 900 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 6 dldi vino bianco
- 2,1 ldi brodo bollente
- 120 gdi parmigiano
- sale
- pepe
- 600 gdi zucca, ad es. butternut
- 600 gdi porcini
- 300 gdi spinaci novelli
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 12 g
- 10,5 %
- Grassi
- 17 g
- 33,5 %
- Carboidrati
- 64 g
- 56 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate lo scalogno e tagliate l’aglio a fettine. Soffriggete entrambi nella metà dell’olio a fuoco medio. Aggiungete il riso e tostatelo mescolando, finché diventa trasparente. Bagnate con ¾ del vino e fate ridurre. Versate un po’ di brodo e fate ridurre. Aggiungete ancora un po’ di brodo e fate ridurre nuovamente. Versate il brodo restante un poco per volta mescolando. Fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso è cremoso ma ancora al dente. Grattugiateci il parmigiano. Versate il resto del vino e insaporite il risotto con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Tagliate la zucca a pezzi di 5 mm. Mondate i funghi e tagliateli a fettine. Rosolate entrambi nell’olio restante per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungete gli spinaci e lasciateli afflosciare. Servite il risotto con la zucca, i funghi e gli spinaci.
Ci sei quasi!
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