Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risotto con zucca, porcini e spinaci

Risotto con zucca, porcini e spinaci

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 18 g, carboidrati 65 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

D'ispirazione mediterranea, il risotto con zucca arrostita, porcini, spinaci e una spolverata di parmigiano è un coloratissimo piatto autunnale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 75 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1,75 dl di brodo bollente
  • 10 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 50 g di zucca , ad es. butternut
  • 50 g di porcini
  • 25 g di spinaci novelli
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 1 dl di vino bianco
  • 3,5 dl di brodo bollente
  • 20 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 100 g di zucca , ad es. butternut
  • 100 g di porcini
  • 50 g di spinaci novelli
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 2 dl di vino bianco
  • 7 dl di brodo bollente
  • 40 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 200 g di zucca , ad es. butternut
  • 200 g di porcini
  • 100 g di spinaci novelli
  • scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 3 dl di vino bianco
  • 1,05 l di brodo bollente
  • 60 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 300 g di zucca , ad es. butternut
  • 300 g di porcini
  • 150 g di spinaci novelli
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 600 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 4 dl di vino bianco
  • 1,4 l di brodo bollente
  • 80 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 400 g di zucca , ad es. butternut
  • 400 g di porcini
  • 200 g di spinaci novelli
  • scalogni
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 750 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 5 dl di vino bianco
  • 1,75 l di brodo bollente
  • 100 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 500 g di zucca , ad es. butternut
  • 500 g di porcini
  • 250 g di spinaci novelli
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 900 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 6 dl di vino bianco
  • 2,1 l di brodo bollente
  • 120 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 600 g di zucca , ad es. butternut
  • 600 g di porcini
  • 300 g di spinaci novelli

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Tritate lo scalogno e tagliate l’aglio a fettine. Soffriggete entrambi nella metà dell’olio a fuoco medio. Aggiungete il riso e tostatelo mescolando, finché diventa trasparente. Bagnate con ¾ del vino e fate ridurre. Versate un po’ di brodo e fate ridurre. Aggiungete ancora un po’ di brodo e fate ridurre nuovamente. Versate il brodo restante un poco per volta mescolando. Fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso è cremoso ma ancora al dente. Grattugiateci il parmigiano. Versate il resto del vino e insaporite il risotto con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la zucca a pezzi di 5 mm. Mondate i funghi e tagliateli a fettine. Rosolate entrambi nell’olio restante per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungete gli spinaci e lasciateli afflosciare. Servite il risotto con la zucca, i funghi e gli spinaci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-con-zucca-porcini-e-spinaci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare