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Risotto con zucca, porcini e spinaci

Risotto con zucca, porcini e spinaci

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 18 g, carboidrati 65 g, 510 kcal
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D'ispirazione mediterranea, il risotto con zucca arrostita, porcini, spinaci e una spolverata di parmigiano è un coloratissimo piatto autunnale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 75 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1,75 dl di brodo bollente
  • 10 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 50 g di zucca , ad es. butternut
  • 50 g di porcini
  • 25 g di spinaci novelli
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 1 dl di vino bianco
  • 3,5 dl di brodo bollente
  • 20 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 100 g di zucca , ad es. butternut
  • 100 g di porcini
  • 50 g di spinaci novelli
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 2 dl di vino bianco
  • 7 dl di brodo bollente
  • 40 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 200 g di zucca , ad es. butternut
  • 200 g di porcini
  • 100 g di spinaci novelli
  • scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 3 dl di vino bianco
  • 1,05 l di brodo bollente
  • 60 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 300 g di zucca , ad es. butternut
  • 300 g di porcini
  • 150 g di spinaci novelli
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 600 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 4 dl di vino bianco
  • 1,4 l di brodo bollente
  • 80 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 400 g di zucca , ad es. butternut
  • 400 g di porcini
  • 200 g di spinaci novelli
  • scalogni
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 750 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 5 dl di vino bianco
  • 1,75 l di brodo bollente
  • 100 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 500 g di zucca , ad es. butternut
  • 500 g di porcini
  • 250 g di spinaci novelli
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 900 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 6 dl di vino bianco
  • 2,1 l di brodo bollente
  • 120 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 600 g di zucca , ad es. butternut
  • 600 g di porcini
  • 300 g di spinaci novelli

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Tritate lo scalogno e tagliate l’aglio a fettine. Soffriggete entrambi nella metà dell’olio a fuoco medio. Aggiungete il riso e tostatelo mescolando, finché diventa trasparente. Bagnate con ¾ del vino e fate ridurre. Versate un po’ di brodo e fate ridurre. Aggiungete ancora un po’ di brodo e fate ridurre nuovamente. Versate il brodo restante un poco per volta mescolando. Fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso è cremoso ma ancora al dente. Grattugiateci il parmigiano. Versate il resto del vino e insaporite il risotto con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la zucca a pezzi di 5 mm. Mondate i funghi e tagliateli a fettine. Rosolate entrambi nell’olio restante per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungete gli spinaci e lasciateli afflosciare. Servite il risotto con la zucca, i funghi e gli spinaci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-con-zucca-porcini-e-spinaci
Già cucinato Cucinato
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