Risotto mit gebratenem Kürbis, Steinpilzen und Spinat

Risotto mit gebratenem Kürbis, Steinpilzen und Spinat

40 Min.

Italienisch inspirierter, farbenfröhlicher Herbstschmaus: Risotto mit Biss und Parmesan, kombiniert mit gebratenem Kürbis, Steinpilzen und Salatspinat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 3 ELOlivenöl
  • 150 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 1 dlWeisswein
  • 3,5 dlBouillon, heiss
  • 20 gParmesan am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gKürbis, z. B. Butternuss
  • 100 gSteinpilze
  • 50 gSpinatsalat
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • 300 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 2 dlWeisswein
  • 7 dlBouillon, heiss
  • 40 gParmesan am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gKürbis, z. B. Butternuss
  • 200 gSteinpilze
  • 100 gSpinatsalat
  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 600 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 4 dlWeisswein
  • 1,4 lBouillon, heiss
  • 80 gParmesan am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gKürbis, z. B. Butternuss
  • 400 gSteinpilze
  • 200 gSpinatsalat
  • 3Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 900 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 6 dlWeisswein
  • 2,1 lBouillon, heiss
  • 120 gParmesan am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gKürbis, z. B. Butternuss
  • 600 gSteinpilze
  • 300 gSpinatsalat
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
12 g
10,5 %
Fett
17 g
33,5 %
Kohlenhydrate
64 g
56 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Schalotte hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in der Hälfte des Öls bei mittlerer Hitze dünsten. Reis dazugeben. Unter Rühren mitdünsten, bis er glasig wird. Mit ¾ des Weins ablöschen und diesen einkochen lassen. Etwas Bouillon dazugiessen und erneut einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach Bouillon dazugiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Käse dazureiben. Restlichen Wein dazugeben. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Kürbis in 5 mm dicke Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Beides ca. 5 Minuten im restlichen Öl braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Risotto mit Kürbis, Pilzen und Spinat anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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