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Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 72 g, 510 kcal
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Ein Gruss aus Italien: Dieser sämig-süsse Kürbisrisotto schmeckt grossartig –und sieht erst noch toll aus mit seinem leuchtenden Orange.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 150 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • ¾ EL Olivenöl
  • 75 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 0,4 dl Weisswein
  • ca. 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL saurer Halbrahm
  • 5 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ EL Kürbiskerne
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 300 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 1½ EL Olivenöl
  • 150 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 0,75 dl Weisswein
  • ca. 5 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL saurer Halbrahm
  • 10 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Kürbiskerne
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 1,5 dl Weisswein
  • ca. 1 l Gemüsebouillon
  • 4 EL saurer Halbrahm
  • 20 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Kürbiskerne
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 900 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 4½ EL Olivenöl
  • 450 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 2,25 dl Weisswein
  • ca. 1,5 l Gemüsebouillon
  • 6 EL saurer Halbrahm
  • 30 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ EL Kürbiskerne
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 6 EL Olivenöl
  • 600 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 3 dl Weisswein
  • ca. 2 l Gemüsebouillon
  • 8 EL saurer Halbrahm
  • 40 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Kürbiskerne
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 7½ EL Olivenöl
  • 750 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 3,75 dl Weisswein
  • ca. 2,5 l Gemüsebouillon
  • 10 EL saurer Halbrahm
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ EL Kürbiskerne
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,8 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 9 EL Olivenöl
  • 900 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 4,5 dl Weisswein
  • ca. 3 l Gemüsebouillon
  • 12 EL saurer Halbrahm
  • 60 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Kürbiskerne
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Ungeschälten Kürbis in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Minuten darin andünsten. Reis und zwei Drittel der Kürbiswürfel beigeben, kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Bouillon unter Rühren nach und nach dazugeben. Risotto ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Sauerrahm und Parmesan daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseitegestellte Kürbiswürfel darin goldbraun braten. Kürbiskerne und Petersilie grobhacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto anrichten, gebratenen Kürbis darüber verteilen. Nach Belieben mit Parmesan servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbisrisotto
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Tipp

Speckwürfelchen mit dem Kürbis anbraten.

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