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Kürbisrisotto
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ¼ Knoblauchzehe
- 150 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ¾ EL Olivenöl
- 75 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 0,4 dl Weisswein
- ca. 2,5 dl Gemüsebouillon
- 1 EL saurer Halbrahm
- 5 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- ¾ EL Kürbiskerne
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- ½ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 300 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1½ EL Olivenöl
- 150 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 0,75 dl Weisswein
- ca. 5 dl Gemüsebouillon
- 2 EL saurer Halbrahm
- 10 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1½ EL Kürbiskerne
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 1,5 dl Weisswein
- ca. 1 l Gemüsebouillon
- 4 EL saurer Halbrahm
- 20 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Kürbiskerne
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Knoblauchzehen
- 900 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 4½ EL Olivenöl
- 450 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 2,25 dl Weisswein
- ca. 1,5 l Gemüsebouillon
- 6 EL saurer Halbrahm
- 30 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 4½ EL Kürbiskerne
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1,2 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 6 EL Olivenöl
- 600 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 3 dl Weisswein
- ca. 2 l Gemüsebouillon
- 8 EL saurer Halbrahm
- 40 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Kürbiskerne
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 2½ Zwiebeln
- 2½ Knoblauchzehen
- 1,5 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 7½ EL Olivenöl
- 750 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 3,75 dl Weisswein
- ca. 2,5 l Gemüsebouillon
- 10 EL saurer Halbrahm
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 7½ EL Kürbiskerne
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1,8 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 9 EL Olivenöl
- 900 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 4,5 dl Weisswein
- ca. 3 l Gemüsebouillon
- 12 EL saurer Halbrahm
- 60 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 9 EL Kürbiskerne
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Ungeschälten Kürbis in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Minuten darin andünsten. Reis und zwei Drittel der Kürbiswürfel beigeben, kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Bouillon unter Rühren nach und nach dazugeben. Risotto ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Sauerrahm und Parmesan daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseitegestellte Kürbiswürfel darin goldbraun braten. Kürbiskerne und Petersilie grobhacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto anrichten, gebratenen Kürbis darüber verteilen. Nach Belieben mit Parmesan servieren.
fast fertig
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Tipp
Speckwürfelchen mit dem Kürbis anbraten.
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