Kürbisrisotto
Ein Gruss aus Italien: Dieser sämig-süsse Kürbisrisotto schmeckt grossartig –und sieht erst noch toll aus mit seinem leuchtenden Orange.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- ¼Knoblauchzehe
- 150 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ¾ ELOlivenöl
- 75 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 0,4 dlWeisswein
- ca. 2,5 dlGemüsebouillon
- 1 ELsaurer Halbrahm
- 5 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- ¾ ELKürbiskerne
- 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
- ½Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- 300 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1½ ELOlivenöl
- 150 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 0,75 dlWeisswein
- ca. 5 dlGemüsebouillon
- 2 ELsaurer Halbrahm
- 10 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1½ ELKürbiskerne
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 600 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 3 ELOlivenöl
- 300 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 1,5 dlWeisswein
- ca. 1 lGemüsebouillon
- 4 ELsaurer Halbrahm
- 20 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELKürbiskerne
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1½Zwiebeln
- 1½Knoblauchzehen
- 900 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 4½ ELOlivenöl
- 450 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 2,25 dlWeisswein
- ca. 1,5 lGemüsebouillon
- 6 ELsaurer Halbrahm
- 30 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 4½ ELKürbiskerne
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 1,2 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 6 ELOlivenöl
- 600 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 3 dlWeisswein
- ca. 2 lGemüsebouillon
- 8 ELsaurer Halbrahm
- 40 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELKürbiskerne
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 2½Zwiebeln
- 2½Knoblauchzehen
- 1,5 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 7½ ELOlivenöl
- 750 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 3,75 dlWeisswein
- ca. 2,5 lGemüsebouillon
- 10 ELsaurer Halbrahm
- 50 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 7½ ELKürbiskerne
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 3Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1,8 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 9 ELOlivenöl
- 900 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 4,5 dlWeisswein
- ca. 3 lGemüsebouillon
- 12 ELsaurer Halbrahm
- 60 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 9 ELKürbiskerne
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 10,1 %
- Fett
- 16 g
- 30,3 %
- Kohlenhydrate
- 71 g
- 59,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Ungeschälten Kürbis in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Minuten darin andünsten. Reis und zwei Drittel der Kürbiswürfel beigeben, kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Bouillon unter Rühren nach und nach dazugeben. Risotto ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Sauerrahm und Parmesan daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseitegestellte Kürbiswürfel darin goldbraun braten. Kürbiskerne und Petersilie grobhacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto anrichten, gebratenen Kürbis darüber verteilen. Nach Belieben mit Parmesan servieren.
fast fertig
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