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Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Ein Gruss aus Italien: Dieser sämig-süsse Kürbisrisotto schmeckt grossartig –und sieht erst noch toll aus mit seinem leuchtenden Orange.

  • Vegetarisch
  • 40 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Zwiebel
  • ¼Knoblauchzehe
  • 150 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • ¾ ELOlivenöl
  • 75 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 0,4 dlWeisswein
  • ca. 2,5 dlGemüsebouillon
  • 1 ELsaurer Halbrahm
  • 5 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ ELKürbiskerne
  • 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • ½Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • 300 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 1½ ELOlivenöl
  • 150 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 0,75 dlWeisswein
  • ca. 5 dlGemüsebouillon
  • 2 ELsaurer Halbrahm
  • 10 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ ELKürbiskerne
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 600 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 3 ELOlivenöl
  • 300 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 1,5 dlWeisswein
  • ca. 1 lGemüsebouillon
  • 4 ELsaurer Halbrahm
  • 20 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELKürbiskerne
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 900 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 4½ ELOlivenöl
  • 450 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 2,25 dlWeisswein
  • ca. 1,5 lGemüsebouillon
  • 6 ELsaurer Halbrahm
  • 30 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ ELKürbiskerne
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 1,2 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 6 ELOlivenöl
  • 600 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 3 dlWeisswein
  • ca. 2 lGemüsebouillon
  • 8 ELsaurer Halbrahm
  • 40 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELKürbiskerne
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 7½ ELOlivenöl
  • 750 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 3,75 dlWeisswein
  • ca. 2,5 lGemüsebouillon
  • 10 ELsaurer Halbrahm
  • 50 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ ELKürbiskerne
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 3Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 1,8 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 9 ELOlivenöl
  • 900 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 4,5 dlWeisswein
  • ca. 3 lGemüsebouillon
  • 12 ELsaurer Halbrahm
  • 60 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 ELKürbiskerne
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
12 g
10,1 %
Fett
16 g
30,3 %
Kohlenhydrate
71 g
59,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Ungeschälten Kürbis in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Minuten darin andünsten. Reis und zwei Drittel der Kürbiswürfel beigeben, kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Bouillon unter Rühren nach und nach dazugeben. Risotto ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Sauerrahm und Parmesan daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseitegestellte Kürbiswürfel darin goldbraun braten. Kürbiskerne und Petersilie grobhacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto anrichten, gebratenen Kürbis darüber verteilen. Nach Belieben mit Parmesan servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbisrisotto
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Speckwürfelchen mit dem Kürbis anbraten.

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