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    Spargelrisotto
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Spargelrisotto

    Dieses schnelle Risotto begeistert im Alltag wie auch bei Gästen. Das Zusammenspiel von Reis, Spargel und Parmesan schmeckt als Beilage oder Hauptgericht.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    500 g grüne Spargeln
    1 Zwiebel
    1 EL Olivenöl
    300 g Risotto-Reis
    2 dl Weisswein
    8 dl Bouillon
    1 EL Butter
    6 EL geriebener Parmesan
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Fett
    7 G
    17 %
    Eiweiss
    11 G
    11,9 %
    Kohlenhydrate
    66 G
    71,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    : Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden anschneiden und Spargeln in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel andünsten. Reis beifügen und kurz mitdünsten, bis er glasig wird. Wein dazu giessen. Spargeln beigeben. Nach und nach Bouillon dazugiessen, so dass der Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten al dente kochen. Butter und die Hälfte des Reibkäses beigeben. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und sämig servieren. Restlichen Käse nach Belieben darüber streuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    W. Kobel 04.03.2019

    Fehlen einzig 100 Gramm Taleggio. Dann ist es perfekt und himmlisch fein.

    Antworten

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