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Risotto aux asperges

Risotto aux asperges

30 min

Un risotto aux asperges et au parmesan vraiment savoureux: un trio gagnant et végétarien pour fins gourmets! Se sert en accompagnement ou en plat principal.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gd’asperges vertes
  • ¼ deoignon
  • ¼ de  csd’huile d’olive
  • 75 gde riz pour risotto
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 2 dlde bouillon
  • ¼ de  csde beurre
  • 1½ csde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 250 gd’asperges vertes
  • ½oignon
  • ½ csd’huile d’olive
  • 150 gde riz pour risotto
  • 1 dlde vin blanc
  • 4 dlde bouillon
  • ½ csde beurre
  • 3 csde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 500 gd’asperges vertes
  • 1oignon
  • 1 csd’huile d’olive
  • 300 gde riz pour risotto
  • 2 dlde vin blanc
  • 8 dlde bouillon
  • 1 csde beurre
  • 6 csde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 750 gd’asperges vertes
  • oignon
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 450 gde riz pour risotto
  • 3 dlde vin blanc
  • 1,2 lde bouillon
  • 1½ csde beurre
  • 9 csde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 kgd’asperges vertes
  • 2oignons
  • 2 csd’huile d’olive
  • 600 gde riz pour risotto
  • 4 dlde vin blanc
  • 1,6 lde bouillon
  • 2 csde beurre
  • 12 csde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgd’asperges vertes
  • oignons
  • 2½ csd’huile d’olive
  • 750 gde riz pour risotto
  • 5 dlde vin blanc
  • 2 lde bouillon
  • 2½ csde beurre
  • 15 csde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgd’asperges vertes
  • 3oignons
  • 3 csd’huile d’olive
  • 900 gde riz pour risotto
  • 6 dlde vin blanc
  • 2,4 lde bouillon
  • 3 csde beurre
  • 18 csde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
11 g
11,9 %
Lipides
7 g
17 %
Glucides
66 g
71,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éplucher le tiers inférieur des asperges. Trancher la base dure, puis débiter les tiges en tronçons. Hacher finement l’oignon. Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire suer l’oignon. Ajouter le riz et le laisser revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller au vin blanc. Ajouter les asperges, puis verser le bouillon petit à petit; veiller à ce que le riz soit toujours couvert d’un peu de liquide. Laisser cuire durant env. 20 min en remuant régulièrement jusqu’à obtention d’un risotto onctueux. Incorporer le beurre et la moitié du fromage, saler et poivrer. Dresser dans des assiettes. Saupoudrer du reste du fromage.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-aux-asperges

Valeurs nutritives par portion

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