Risotto aux asperges
Un risotto aux asperges et au parmesan vraiment savoureux: un trio gagnant et végétarien pour fins gourmets! Se sert en accompagnement ou en plat principal.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gd’asperges vertes
- ¼ deoignon
- ¼ de csd’huile d’olive
- 75 gde riz pour risotto
- 0,5 dlde vin blanc
- 2 dlde bouillon
- ¼ de csde beurre
- 1½ csde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 250 gd’asperges vertes
- ½oignon
- ½ csd’huile d’olive
- 150 gde riz pour risotto
- 1 dlde vin blanc
- 4 dlde bouillon
- ½ csde beurre
- 3 csde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 500 gd’asperges vertes
- 1oignon
- 1 csd’huile d’olive
- 300 gde riz pour risotto
- 2 dlde vin blanc
- 8 dlde bouillon
- 1 csde beurre
- 6 csde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 750 gd’asperges vertes
- 1½oignon
- 1½ csd’huile d’olive
- 450 gde riz pour risotto
- 3 dlde vin blanc
- 1,2 lde bouillon
- 1½ csde beurre
- 9 csde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 1 kgd’asperges vertes
- 2oignons
- 2 csd’huile d’olive
- 600 gde riz pour risotto
- 4 dlde vin blanc
- 1,6 lde bouillon
- 2 csde beurre
- 12 csde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 1,25 kgd’asperges vertes
- 2½oignons
- 2½ csd’huile d’olive
- 750 gde riz pour risotto
- 5 dlde vin blanc
- 2 lde bouillon
- 2½ csde beurre
- 15 csde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 1,5 kgd’asperges vertes
- 3oignons
- 3 csd’huile d’olive
- 900 gde riz pour risotto
- 6 dlde vin blanc
- 2,4 lde bouillon
- 3 csde beurre
- 18 csde parmesan râpé
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 11 g
- 11,9 %
- Lipides
- 7 g
- 17 %
- Glucides
- 66 g
- 71,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Éplucher le tiers inférieur des asperges. Trancher la base dure, puis débiter les tiges en tronçons. Hacher finement l’oignon. Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire suer l’oignon. Ajouter le riz et le laisser revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller au vin blanc. Ajouter les asperges, puis verser le bouillon petit à petit; veiller à ce que le riz soit toujours couvert d’un peu de liquide. Laisser cuire durant env. 20 min en remuant régulièrement jusqu’à obtention d’un risotto onctueux. Incorporer le beurre et la moitié du fromage, saler et poivrer. Dresser dans des assiettes. Saupoudrer du reste du fromage.
Partagez cet article avec vos amis!