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Risotto aux asperges

Risotto aux asperges

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 8 g, glucides 64 g, 410 kcal
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Un risotto aux asperges et au parmesan vraiment savoureux: un trio gagnant et végétarien pour fins gourmets! Se sert en accompagnement ou en plat principal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g d’asperges vertes
  • ¼ de oignon
  • ¼ de  cs d’huile d’olive
  • 75 g de riz pour risotto
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon
  • ¼ de  cs de beurre
  • 1½ cs de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 250 g d’asperges vertes
  • ½ oignon
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 150 g de riz pour risotto
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 dl de bouillon
  • ½ cs de beurre
  • 3 cs de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 500 g d’asperges vertes
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 300 g de riz pour risotto
  • 2 dl de vin blanc
  • 8 dl de bouillon
  • 1 cs de beurre
  • 6 cs de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 750 g d’asperges vertes
  • oignon
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 450 g de riz pour risotto
  • 3 dl de vin blanc
  • 1,2 l de bouillon
  • 1½ cs de beurre
  • 9 cs de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 kg d’asperges vertes
  • 2 oignons
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 600 g de riz pour risotto
  • 4 dl de vin blanc
  • 1,6 l de bouillon
  • 2 cs de beurre
  • 12 cs de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg d’asperges vertes
  • oignons
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 750 g de riz pour risotto
  • 5 dl de vin blanc
  • 2 l de bouillon
  • 2½ cs de beurre
  • 15 cs de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • 3 oignons
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 900 g de riz pour risotto
  • 6 dl de vin blanc
  • 2,4 l de bouillon
  • 3 cs de beurre
  • 18 cs de parmesan râpé
  • sel
  • poivre

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À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éplucher le tiers inférieur des asperges. Trancher la base dure, puis débiter les tiges en tronçons. Hacher finement l’oignon. Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire suer l’oignon. Ajouter le riz et le laisser revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller au vin blanc. Ajouter les asperges, puis verser le bouillon petit à petit; veiller à ce que le riz soit toujours couvert d’un peu de liquide. Laisser cuire durant env. 20 min en remuant régulièrement jusqu’à obtention d’un risotto onctueux. Incorporer le beurre et la moitié du fromage, saler et poivrer. Dresser dans des assiettes. Saupoudrer du reste du fromage.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-aux-asperges
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