Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Risotto aux bolets

Risotto aux bolets

Total: 1 h 15 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 23 g, glucides 52 g, 530 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une subtile douceur, un léger goût de noisettes et le parfum des sous-bois, les bolets transforment le classique risotto en une belle symphonie de saveurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 4 g de bolets séchés
  • 1,75 dl d’eau
  • ¼ de  cc de sel
  • ½ échalote
  • 20 g de beurre
  • 60 g de riz pour risotto
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 125 g de bolets frais
  • 2 brins de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • poivre
  • 10 g de parmesan râpé
  • sel
  • parmesan, selon les goûts
  • 7 g de bolets séchés
  • 3,5 dl d’eau
  • ½ cc de sel
  • 1 échalote
  • 40 g de beurre
  • 125 g de riz pour risotto
  • 1 dl de vin blanc
  • 250 g de bolets frais
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • poivre
  • 20 g de parmesan râpé
  • sel
  • parmesan, selon les goûts
  • 15 g de bolets séchés
  • 7 dl d’eau
  • 1 cc de sel
  • 2 échalotes
  • 80 g de beurre
  • 250 g de riz pour risotto
  • 2 dl de vin blanc
  • 500 g de bolets frais
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • poivre
  • 40 g de parmesan râpé
  • sel
  • parmesan, selon les goûts
  • 22 g de bolets séchés
  • 1,05 l d’eau
  • 1½ cc de sel
  • 3 échalotes
  • 120 g de beurre
  • 375 g de riz pour risotto
  • 3 dl de vin blanc
  • 750 g de bolets frais
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • poivre
  • 60 g de parmesan râpé
  • sel
  • parmesan, selon les goûts
  • 30 g de bolets séchés
  • 1,4 l d’eau
  • 2 cc de sel
  • 4 échalotes
  • 160 g de beurre
  • 500 g de riz pour risotto
  • 4 dl de vin blanc
  • 1 kg de bolets frais
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • poivre
  • 80 g de parmesan râpé
  • sel
  • parmesan, selon les goûts
  • 37 g de bolets séchés
  • 1,75 l d’eau
  • 2½ cc de sel
  • 5 échalotes
  • 200 g de beurre
  • 625 g de riz pour risotto
  • 5 dl de vin blanc
  • 1,25 kg de bolets frais
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • poivre
  • 100 g de parmesan râpé
  • sel
  • parmesan, selon les goûts
  • 45 g de bolets séchés
  • 2,1 l d’eau
  • 3 cc de sel
  • 6 échalotes
  • 240 g de beurre
  • 750 g de riz pour risotto
  • 6 dl de vin blanc
  • 1,5 kg de bolets frais
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • poivre
  • 120 g de parmesan râpé
  • sel
  • parmesan, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
trempage:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire tremper env. 30 min les champignons dans l'eau pour les ramollir, puis les essorer légèrement et les tailler en fines lanières. Recueillir l'eau de trempage, la filtrer à travers une passoire très fine ou un filtre puis la porter à ébullition avec le sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Emincer les échalotes et les faire suer à feu moyen dans un peu de beurre jusqu'à transparence. Ajouter les lanières de bolet et les saisir env. 1 min. Ajouter ensuite le riz et le faire revenir en remuant jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin blanc et le laisser réduire entièrement. Incorporer alors l'eau des bolets petit à petit, de façon à ce que le riz soit toujours couvert. Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps à autre jusqu'à obtention d'un risotto crémeux mais encore ferme sous la dent.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Tailler les bolets frais en lamelles, en quartiers ou en dés en fonction de leur grandeur. Les faire revenir dans un peu de beurre durant env. 5 min. Emincer les fines herbes et les ajouter aux champignons. Incorporer le parmesan et le reste de beurre au risotto. Saler, poivrer. Dresser les champignons poêlés sur le risotto et, selon les goûts, garnir de copeaux de parmesan.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-aux-bolets
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer