Risotto au ragoût de courge

Risotto au ragoût de courge

40 min

Comment conférer une note automnale au risotto traditionnel? En le mariant avec un ragoût de courge! Des graines de courge grillées donnent du croustillant.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde graines de courge
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 1petit oignon
  • 2 csd’huile d’olive
  • 320 gde riz pour risotto
  • 1 dlde vin blanc
  • 750 gde courge, p. ex. musquée
  • 40 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
Kilocalories
460 kcal
1 950 kj
Protéines
13 g
11,4 %
Lipides
11 g
21,8 %
Glucides
76 g
66,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire griller les graines de courge dans une poêle antiadhésive sèche. Réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver 1 dl de bouillon pour les cubes de courge. Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin et laisser réduire. Ajouter un tiers du bouillon et laisser de nouveau réduire. Ajouter peu à peu le reste du bouillon en remuant. Laisser cuire env. 20 min à feu doux jusqu’à obtention d’un risotto onctueux, mais encore al dente.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détailler la courge en cubes. Les faire cuire env. 10 min dans le bouillon réservé, en les gardant bien fermes.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Ajouter un peu de parmesan au risotto en remuant. Saler et poivrer. Dresser le risotto avec les cubes de courge. Parsemer le tout avec les graines de courge et le reste du parmesan.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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