Risotto aux petits pois

Risotto aux petits pois

Risi e bisi

40 min

La simplicité a du bon! Petits pois, échalotes et parmesan sont tout ce qu’il faut à ce risotto. Le goût des différents ingrédients n’en ressort que mieux.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde petits pois non écossés
  • 1échalote
  • ½ csd’huile d’olive
  • ½ ccde beurre
  • 0,5 lde bouillon de légumes
  • 150 gde riz pour risotto, p. ex. arborio
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 4 csde parmesan râpé
  • sel
  • 800 gde petits pois non écossés
  • 2échalotes
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1 ccde beurre
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 300 gde riz pour risotto, p. ex. arborio
  • ½ bouquetde persil
  • 8 csde parmesan râpé
  • sel
  • 1,2 kgde petits pois non écossés
  • 3échalotes
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 1½ ccde beurre
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 450 gde riz pour risotto, p. ex. arborio
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 60 gde parmesan râpé
  • sel
  • 1,6 kgde petits pois non écossés
  • 4échalotes
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 ccde beurre
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 600 gde riz pour risotto, p. ex. arborio
  • 1 bouquetde persil
  • 80 gde parmesan râpé
  • sel
  • 2 kgde petits pois non écossés
  • 5échalotes
  • 2½ csd’huile d’olive
  • 2½ ccde beurre
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 750 gde riz pour risotto, p. ex. arborio
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 100 gde parmesan râpé
  • sel
  • 2,4 kgde petits pois non écossés
  • 6échalotes
  • 3 csd’huile d’olive
  • 3 ccde beurre
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 900 gde riz pour risotto, p. ex. arborio
  • 1½ bouquetde persil
  • 120 gde parmesan râpé
  • sel
Kilocalories
340 kcal
1 450 kj
Protéines
9 g
10,1 %
Lipides
7 g
17,7 %
Glucides
64 g
72,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Ecosser les petits pois. Pour la cuisson, couper un quart des cosses en deux dans la longueur et retirer la fine peau sur la face intérieure.

    Presque au bout
  2. Hacher les échalotes. Chauffer l’huile et le beurre. Y faire suer les échalotes. Ajouter les petits pois et les cosses préparées, laisser revenir un instant. Mouiller avec une grande partie du bouillon et porter à ébullition. Ajouter le riz, couvrir et laisser mijoter env. 20 min en gardant le riz al dente. Compléter avec le reste du bouillon si nécessaire. La consistance doit être légèrement liquide. Retirer les cosses. Hacher le persil et le mélanger avec le riz. Incorporer le parmesan et saler.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

En cuisant dans le riz, les cosses renforcent la saveur sucrée typique des petits pois.

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