Risotto au jambon cru
Risotto, mascarpone, jambon cru, tomates et melon, les ingrédients typiques de la cuisine italienne sont combinés ici avec une délicieuse originalité
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 1 csd'huile d'olive
- 75 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 2 dlde bouillon de légumes
- 30 gde parmesan en un morceau
- ½ csde mascarpone
- sel
- poivre
- ¼ de csde jus de citron
- 75 gde melon brodé
- 65 gde tomates dattes
- 25 gde jambon cru en tranches
- ½oignon
- 2 csd'huile d'olive
- 150 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 4 dlde bouillon de légumes
- 60 gde parmesan en un morceau
- 1 csde mascarpone
- sel
- poivre
- ½ csde jus de citron
- ¼ demelon brodé
- 125 gde tomates dattes
- 50 gde jambon cru en tranches
- 1oignon
- 4 csd'huile d'olive
- 300 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 8 dlde bouillon de légumes
- 120 gde parmesan en un morceau
- 2 csde mascarpone
- sel
- poivre
- 1 csde jus de citron
- ½melon brodé
- 250 gde tomates dattes
- 100 gde jambon cru en tranches
- 1½oignon
- 6 csd'huile d'olive
- 450 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 180 gde parmesan en un morceau
- 3 csde mascarpone
- sel
- poivre
- 1½ csde jus de citron
- ¾ demelon brodé
- 375 gde tomates dattes
- 150 gde jambon cru en tranches
- 2oignons
- 8 csd'huile d'olive
- 600 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 1,6 lde bouillon de légumes
- 240 gde parmesan en un morceau
- 4 csde mascarpone
- sel
- poivre
- 2 csde jus de citron
- 1melon brodé
- 500 gde tomates dattes
- 200 gde jambon cru en tranches
- 2½oignons
- 1 dld'huile d'olive
- 750 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 2 lde bouillon de légumes
- 300 gde parmesan en un morceau
- 5 csde mascarpone
- sel
- poivre
- 2½ csde jus de citron
- 1¼ demelon brodé
- 625 gde tomates dattes
- 250 gde jambon cru en tranches
- 3oignons
- 1,2 dld'huile d'olive
- 900 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 360 gde parmesan en un morceau
- 6 csde mascarpone
- sel
- poivre
- 3 csde jus de citron
- 1½melon brodé
- 750 gde tomates dattes
- 300 gde jambon cru en tranches
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 25 g
- 16,8 %
- Lipides
- 24 g
- 36,2 %
- Glucides
- 70 g
- 47 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher finement l'oignon. Chauffer la moitié de l'huile dans une grande casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec la moitié du bouillon puis faire mijoter env. 15 min en remuant de temps en temps. Incorporer le reste du bouillon peu à peu. Râper le parmesan, l'ajouter avec le mascarpone et mélanger. Relever le risotto de sel et de poivre.
Presque au bout -
Mélanger le jus de citron avec le reste de l'huile. Saler et poivrer. Couper le melon en morceaux. Partager les tomates en deux. Ajouter le melon et les tomates à la sauce. Effilocher le jambon, incorporer la moitié dans le risotto et dresser le reste par-dessus. Servir le risotto avec la salade de melon et tomates.
Presque au bout
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