Risotto au jambon cru

Risotto au jambon cru

30 min

L'été devient gourmand avec cet onctueux risotto au mascarpone serti de fines bouchées de jambon cru. Avec une salade de melon et de tomates, l'accord est parfait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 2 csd'huile d'olive
  • 150 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 60 gde parmesan en un morceau
  • 1 csde mascarpone
  • sel
  • poivre
  • ½ csde jus de citron
  • ¼ demelon brodé
  • 125 gde tomates dattes
  • 50 gde jambon cru en tranches
  • 1oignon
  • 4 csd'huile d'olive
  • 300 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 120 gde parmesan en un morceau
  • 2 csde mascarpone
  • sel
  • poivre
  • 1 csde jus de citron
  • ½melon brodé
  • 250 gde tomates dattes
  • 100 gde jambon cru en tranches
  • oignon
  • 6 csd'huile d'olive
  • 450 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 180 gde parmesan en un morceau
  • 3 csde mascarpone
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde jus de citron
  • ¾ demelon brodé
  • 375 gde tomates dattes
  • 150 gde jambon cru en tranches
  • 2oignons
  • 8 csd'huile d'olive
  • 600 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • 240 gde parmesan en un morceau
  • 4 csde mascarpone
  • sel
  • poivre
  • 2 csde jus de citron
  • 1melon brodé
  • 500 gde tomates dattes
  • 200 gde jambon cru en tranches
  • oignons
  • 1 dld'huile d'olive
  • 750 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 300 gde parmesan en un morceau
  • 5 csde mascarpone
  • sel
  • poivre
  • 2½ csde jus de citron
  • 1¼ demelon brodé
  • 625 gde tomates dattes
  • 250 gde jambon cru en tranches
  • 3oignons
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 900 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 360 gde parmesan en un morceau
  • 6 csde mascarpone
  • sel
  • poivre
  • 3 csde jus de citron
  • melon brodé
  • 750 gde tomates dattes
  • 300 gde jambon cru en tranches
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
25 g
16,8 %
Lipides
24 g
36,2 %
Glucides
70 g
47 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher fin l'oignon. Chauffer la moitié de l'huile dans une grande casserole. Y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec la moitié du bouillon. Laisser mijoter env. 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter le reste du bouillon peu à peu. Râper le parmesan, l'ajouter avec le mascarpone et mélanger. Relever le risotto de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Mélanger le jus de citron avec le reste de l'huile. Saler et poivrer. Couper le melon en morceaux. Partager les tomates en deux. Ajouter le melon et les tomates à la sauce. Effilocher le jambon. En mélanger la moitié avec le risotto et disposer le reste dessus. Servir la salade de melon et tomates avec le risotto.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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