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Risotto au jambon cru

Risotto au jambon cru

Risotto, mascarpone, jambon cru, tomates et melon, les ingrédients typiques de la cuisine italienne sont combinés ici avec une délicieuse originalité

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon
  • 1 csd'huile d'olive
  • 75 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 30 gde parmesan en un morceau
  • ½ csde mascarpone
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  csde jus de citron
  • 75 gde melon brodé
  • 65 gde tomates dattes
  • 25 gde jambon cru en tranches
  • ½oignon
  • 2 csd'huile d'olive
  • 150 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 60 gde parmesan en un morceau
  • 1 csde mascarpone
  • sel
  • poivre
  • ½ csde jus de citron
  • ¼ demelon brodé
  • 125 gde tomates dattes
  • 50 gde jambon cru en tranches
  • 1oignon
  • 4 csd'huile d'olive
  • 300 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 120 gde parmesan en un morceau
  • 2 csde mascarpone
  • sel
  • poivre
  • 1 csde jus de citron
  • ½melon brodé
  • 250 gde tomates dattes
  • 100 gde jambon cru en tranches
  • oignon
  • 6 csd'huile d'olive
  • 450 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 180 gde parmesan en un morceau
  • 3 csde mascarpone
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde jus de citron
  • ¾ demelon brodé
  • 375 gde tomates dattes
  • 150 gde jambon cru en tranches
  • 2oignons
  • 8 csd'huile d'olive
  • 600 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • 240 gde parmesan en un morceau
  • 4 csde mascarpone
  • sel
  • poivre
  • 2 csde jus de citron
  • 1melon brodé
  • 500 gde tomates dattes
  • 200 gde jambon cru en tranches
  • oignons
  • 1 dld'huile d'olive
  • 750 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 300 gde parmesan en un morceau
  • 5 csde mascarpone
  • sel
  • poivre
  • 2½ csde jus de citron
  • 1¼ demelon brodé
  • 625 gde tomates dattes
  • 250 gde jambon cru en tranches
  • 3oignons
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 900 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 360 gde parmesan en un morceau
  • 6 csde mascarpone
  • sel
  • poivre
  • 3 csde jus de citron
  • melon brodé
  • 750 gde tomates dattes
  • 300 gde jambon cru en tranches
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
25 g
16,8 %
Lipides
24 g
36,2 %
Glucides
70 g
47 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Hacher finement l'oignon. Chauffer la moitié de l'huile dans une grande casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec la moitié du bouillon puis faire mijoter env. 15 min en remuant de temps en temps. Incorporer le reste du bouillon peu à peu. Râper le parmesan, l'ajouter avec le mascarpone et mélanger. Relever le risotto de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Mélanger le jus de citron avec le reste de l'huile. Saler et poivrer. Couper le melon en morceaux. Partager les tomates en deux. Ajouter le melon et les tomates à la sauce. Effilocher le jambon, incorporer la moitié dans le risotto et dresser le reste par-dessus. Servir le risotto avec la salade de melon et tomates.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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