Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Risotto safrané aux épinards
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ¼ de gousse d´ail
- ¼ de os à moelle
- ¼ de cs d'huile d´olive
- 75 g de riz pour risotto
- 0,4 dl de vin blanc sec
- env. 2,5 dl de bouillon très chaud
- ½ sachet de safran
- sel
- poivre
- 20 g de tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
- env. 15 g de pousses d’épinards
- 20 g de parmesan
- ½ oignon
- ½ gousse d´ail
- ½ os à moelle
- ½ cs d'huile d´olive
- 150 g de riz pour risotto
- 0,75 dl de vin blanc sec
- env. 5 dl de bouillon très chaud
- 1 sachet de safran
- sel
- poivre
- 40 g de tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
- env. 30 g de pousses d’épinards
- 40 g de parmesan
- 1 oignon
- 1 gousse d´ail
- 1 os à moelle
- 1 cs d'huile d´olive
- 300 g de riz pour risotto
- 1,5 dl de vin blanc sec
- env. 1 l de bouillon très chaud
- 2 sachets de safran
- sel
- poivre
- 80 g de tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
- env. 60 g de pousses d’épinards
- 80 g de parmesan
- 1½ oignon
- 1½ gousse d´ail
- 1½ os à moelle
- 1½ cs d'huile d´olive
- 450 g de riz pour risotto
- 2,25 dl de vin blanc sec
- env. 1,5 l de bouillon très chaud
- 3 sachets de safran
- sel
- poivre
- 120 g de tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
- env. 90 g de pousses d’épinards
- 120 g de parmesan
- 2 oignons
- 2 gousses d´ail
- 2 os à moelle
- 2 cs d'huile d´olive
- 600 g de riz pour risotto
- 3 dl de vin blanc sec
- env. 2 l de bouillon très chaud
- 4 sachets de safran
- sel
- poivre
- 160 g de tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
- env. 120 g de pousses d’épinards
- 160 g de parmesan
- 2½ oignons
- 2½ gousses d´ail
- 2½ os à moelle
- 2½ cs d'huile d´olive
- 750 g de riz pour risotto
- 3,75 dl de vin blanc sec
- env. 2,5 l de bouillon très chaud
- 5 sachets de safran
- sel
- poivre
- 200 g de tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
- env. 150 g de pousses d’épinards
- 200 g de parmesan
- 3 oignons
- 3 gousses d´ail
- 3 os à moelle
- 3 cs d'huile d´olive
- 900 g de riz pour risotto
- 4,5 dl de vin blanc sec
- env. 3 l de bouillon très chaud
- 6 sachets de safran
- sel
- poivre
- 240 g de tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
- env. 180 g de pousses d’épinards
- 240 g de parmesan
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher l’oignon et l’ail. A l’aide d’un petit couteau, détacher la moelle de l’os, puis la faire chauffer lentement dans l’huile. Y faire suer l’oignon et l’ail. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin et le faire réduire entièrement. Incorporer le bouillon petit à petit, ajouter le safran et relever d’une pincée de sel et de poivre. Faire cuire env. 18 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’un risotto al dente.
Presque au bout -
Avant de servir, mélanger les tomates et les épinards au risotto. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Raboter le parmesan en copeaux et en garnir le risotto. Servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Selon les goûts, supprimer la moelle et n’utiliser que de l’huile d’olive.
Partagez cet article avec vos amis!