Risotto safrané aux épinards
Envie de riz? Ce risotto au safran, à la moelle, aux oignons et aux épinards cuit au vin blanc est garni de parmesan et de tomates séchées. Un régal!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ¼ degousse d´ail
- ¼ deos à moelle
- ¼ de csd'huile d´olive
- 75 gde riz pour risotto
- 0,4 dlde vin blanc sec
- env. 2,5 dlde bouillon très chaud
- ½ sachetde safran
- sel
- poivre
- 20 gde tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
- env. 15 gde pousses d’épinards
- 20 gde parmesan
- ½oignon
- ½gousse d´ail
- ½os à moelle
- ½ csd'huile d´olive
- 150 gde riz pour risotto
- 0,75 dlde vin blanc sec
- env. 5 dlde bouillon très chaud
- 1 sachetde safran
- sel
- poivre
- 40 gde tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
- env. 30 gde pousses d’épinards
- 40 gde parmesan
- 1oignon
- 1gousse d´ail
- 1os à moelle
- 1 csd'huile d´olive
- 300 gde riz pour risotto
- 1,5 dlde vin blanc sec
- env. 1 lde bouillon très chaud
- 2 sachetsde safran
- sel
- poivre
- 80 gde tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
- env. 60 gde pousses d’épinards
- 80 gde parmesan
- 1½oignon
- 1½gousse d´ail
- 1½os à moelle
- 1½ csd'huile d´olive
- 450 gde riz pour risotto
- 2,25 dlde vin blanc sec
- env. 1,5 lde bouillon très chaud
- 3 sachetsde safran
- sel
- poivre
- 120 gde tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
- env. 90 gde pousses d’épinards
- 120 gde parmesan
- 2oignons
- 2gousses d´ail
- 2os à moelle
- 2 csd'huile d´olive
- 600 gde riz pour risotto
- 3 dlde vin blanc sec
- env. 2 lde bouillon très chaud
- 4 sachetsde safran
- sel
- poivre
- 160 gde tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
- env. 120 gde pousses d’épinards
- 160 gde parmesan
- 2½oignons
- 2½gousses d´ail
- 2½os à moelle
- 2½ csd'huile d´olive
- 750 gde riz pour risotto
- 3,75 dlde vin blanc sec
- env. 2,5 lde bouillon très chaud
- 5 sachetsde safran
- sel
- poivre
- 200 gde tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
- env. 150 gde pousses d’épinards
- 200 gde parmesan
- 3oignons
- 3gousses d´ail
- 3os à moelle
- 3 csd'huile d´olive
- 900 gde riz pour risotto
- 4,5 dlde vin blanc sec
- env. 3 lde bouillon très chaud
- 6 sachetsde safran
- sel
- poivre
- 240 gde tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
- env. 180 gde pousses d’épinards
- 240 gde parmesan
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 15 g
- 14,2 %
- Lipides
- 12 g
- 25,5 %
- Glucides
- 64 g
- 60,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon et l’ail. A l’aide d’un petit couteau, détacher la moelle de l’os, puis la faire chauffer lentement dans l’huile. Y faire suer l’oignon et l’ail. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin et le faire réduire entièrement. Incorporer le bouillon petit à petit, ajouter le safran et relever d’une pincée de sel et de poivre. Faire cuire env. 18 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’un risotto al dente.
Presque au bout -
Avant de servir, mélanger les tomates et les épinards au risotto. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Raboter le parmesan en copeaux et en garnir le risotto. Servir aussitôt.
Presque au bout
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