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Risotto safrané aux épinards

Risotto safrané aux épinards

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 14 g, glucides 66 g, 490 kcal
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Envie de riz? Ce risotto au safran, à la moelle, aux oignons et aux épinards cuit au vin blanc est garni de parmesan et de tomates séchées. Un régal!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de gousse d´ail
  • ¼ de os à moelle
  • ¼ de  cs d'huile d´olive
  • 75 g de riz pour risotto
  • 0,4 dl de vin blanc sec
  • env. 2,5 dl de bouillon très chaud
  • ½ sachet de safran
  • sel
  • poivre
  • 20 g de tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
  • env. 15 g de pousses d’épinards
  • 20 g de parmesan
  • ½ oignon
  • ½ gousse d´ail
  • ½ os à moelle
  • ½ cs d'huile d´olive
  • 150 g de riz pour risotto
  • 0,75 dl de vin blanc sec
  • env. 5 dl de bouillon très chaud
  • 1 sachet de safran
  • sel
  • poivre
  • 40 g de tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
  • env. 30 g de pousses d’épinards
  • 40 g de parmesan
  • 1 oignon
  • 1 gousse d´ail
  • 1 os à moelle
  • 1 cs d'huile d´olive
  • 300 g de riz pour risotto
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • env. 1 l de bouillon très chaud
  • 2 sachets de safran
  • sel
  • poivre
  • 80 g de tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
  • env. 60 g de pousses d’épinards
  • 80 g de parmesan
  • oignon
  • gousse d´ail
  • os à moelle
  • 1½ cs d'huile d´olive
  • 450 g de riz pour risotto
  • 2,25 dl de vin blanc sec
  • env. 1,5 l de bouillon très chaud
  • 3 sachets de safran
  • sel
  • poivre
  • 120 g de tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
  • env. 90 g de pousses d’épinards
  • 120 g de parmesan
  • 2 oignons
  • 2 gousses d´ail
  • 2 os à moelle
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 600 g de riz pour risotto
  • 3 dl de vin blanc sec
  • env. 2 l de bouillon très chaud
  • 4 sachets de safran
  • sel
  • poivre
  • 160 g de tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
  • env. 120 g de pousses d’épinards
  • 160 g de parmesan
  • oignons
  • gousses d´ail
  • os à moelle
  • 2½ cs d'huile d´olive
  • 750 g de riz pour risotto
  • 3,75 dl de vin blanc sec
  • env. 2,5 l de bouillon très chaud
  • 5 sachets de safran
  • sel
  • poivre
  • 200 g de tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
  • env. 150 g de pousses d’épinards
  • 200 g de parmesan
  • 3 oignons
  • 3 gousses d´ail
  • 3 os à moelle
  • 3 cs d'huile d´olive
  • 900 g de riz pour risotto
  • 4,5 dl de vin blanc sec
  • env. 3 l de bouillon très chaud
  • 6 sachets de safran
  • sel
  • poivre
  • 240 g de tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
  • env. 180 g de pousses d’épinards
  • 240 g de parmesan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l’oignon et l’ail. A l’aide d’un petit couteau, détacher la moelle de l’os, puis la faire chauffer lentement dans l’huile. Y faire suer l’oignon et l’ail. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin et le faire réduire entièrement. Incorporer le bouillon petit à petit, ajouter le safran et relever d’une pincée de sel et de poivre. Faire cuire env. 18 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’un risotto al dente.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, mélanger les tomates et les épinards au risotto. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Raboter le parmesan en copeaux et en garnir le risotto. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-safrane-aux-epinards
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