Risotto safrané aux épinards

Risotto safrané aux épinards

30 min

Envie de riz? Ce risotto au safran, à la moelle, aux oignons et aux épinards cuit au vin blanc est garni de parmesan et de tomates séchées. Un régal!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 1gousse d´ail
  • 1os à moelle
  • 1 csd'huile d´olive
  • 300 gde riz pour risotto
  • 1,5 dlde vin blanc sec
  • env. 1 lde bouillon très chaud
  • 2 sachetsde safran
  • sel
  • poivre
  • 80 gde tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
  • env. 60 gde pousses d’épinards
  • 80 gde parmesan
  • 2oignons
  • 2gousses d´ail
  • 2os à moelle
  • 2 csd'huile d´olive
  • 600 gde riz pour risotto
  • 3 dlde vin blanc sec
  • env. 2 lde bouillon très chaud
  • 4 sachetsde safran
  • sel
  • poivre
  • 160 gde tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
  • env. 120 gde pousses d’épinards
  • 160 gde parmesan
  • 3oignons
  • 3gousses d´ail
  • 3os à moelle
  • 3 csd'huile d´olive
  • 900 gde riz pour risotto
  • 4,5 dlde vin blanc sec
  • env. 3 lde bouillon très chaud
  • 6 sachetsde safran
  • sel
  • poivre
  • 240 gde tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
  • env. 180 gde pousses d’épinards
  • 240 gde parmesan
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
14 g
11,5 %
Lipides
19 g
35,1 %
Glucides
65 g
53,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l’oignon et l’ail. A l’aide d’un petit couteau, détacher la moelle de l’os, puis la faire chauffer lentement dans l’huile. Y faire suer l’oignon et l’ail. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin et le faire réduire entièrement. Incorporer le bouillon petit à petit, ajouter le safran et relever d’une pincée de sel et de poivre. Faire cuire env. 18 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’un risotto al dente.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, mélanger les tomates et les épinards au risotto. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Raboter le parmesan en copeaux et en garnir le risotto. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, supprimer la moelle et n’utiliser que de l’huile d’olive.

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