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    Risotto safrané aux épinards
    • 30 min
    • débutant

    Risotto safrané aux épinards

    Envie de riz? Ce risotto au safran, à la moelle, aux oignons et aux épinards cuit au vin blanc est garni de parmesan et de tomates séchées. Un régal!

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 oignon
    1 gousse d´ail
    1 os à moelle
    1 cs d'huile d´olive
    300 g de riz pour risotto
    1,5 dl de vin blanc sec
    env. 1 dl de bouillon très chaud
    2 sachets de safran
    sel
    poivre
    80 g de tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
    env. de pousses d’épinards
    80 g de parmesan
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    500 KCAL
    2100 KJ
    Lipides
    19 G
    34,2 %
    Protéines
    14 G
    11,2 %
    Glucides
    65 G
    52 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Photos: Christine Benz
    Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)

    Préparation

    Hacher l’oignon et l’ail. A l’aide d’un petit couteau, détacher la moelle de l’os, puis la faire chauffer lentement dans l’huile. Y faire suer l’oignon et l’ail. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin et le faire réduire entièrement. Incorporer le bouillon petit à petit, ajouter le safran et relever d’une pincée de sel et de poivre. Faire cuire env. 18 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’un risotto al dente.

    Avant de servir, mélanger les tomates et les épinards au risotto. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Raboter le parmesan en copeaux et en garnir le risotto. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Selon les goûts, supprimer la moelle et n’utiliser que de l’huile d’olive.
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    Commentaires (1)
    H. Janssens 18.09.2017

    miammmmmm

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