Risotto à la salsiccia

Risotto à la salsiccia

30 min

Un risotto onctueux délicieusement relevé d’une saucisse à rôtir tessinoise, d’un peu de paprika, de poivre de Cayenne et de parmesan. Bon appétit!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon rouge
  • 1salsiccia tessinoise
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 csde paprika doux
  • ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 150 gde riz pour risotto
  • 6 dlde bouillon corsé
  • 1 csde beurre
  • 35 gde parmesan râpé
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 1oignon rouge
  • 2salsicce tessinoises
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 csde paprika doux
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 300 gde riz pour risotto
  • 1,2 lde bouillon corsé
  • 2 csde beurre
  • 70 gde parmesan râpé
  • ½ bouquetde persil
  • oignon rouge
  • 3salsicce tessinoises
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3 csde paprika doux
  • 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 450 gde riz pour risotto
  • 1,8 lde bouillon corsé
  • 3 csde beurre
  • 105 gde parmesan râpé
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 2oignons rouges
  • 4salsicce tessinoises
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 csde paprika doux
  • 2 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 600 gde riz pour risotto
  • 2,4 lde bouillon corsé
  • 4 csde beurre
  • 140 gde parmesan râpé
  • 1 bouquetde persil
  • oignons rouges
  • 5salsicce tessinoises
  • 5 csd'huile d'olive
  • 5 csde paprika doux
  • 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 750 gde riz pour risotto
  • 3 lde bouillon corsé
  • 5 csde beurre
  • 175 gde parmesan râpé
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 3oignons rouges
  • 6salsicce tessinoises
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6 csde paprika doux
  • 3 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 900 gde riz pour risotto
  • 3,6 lde bouillon corsé
  • 6 csde beurre
  • 210 gde parmesan râpé
  • 1½ bouquetde persil
Kilocalories
660 kcal
2 750 kj
Protéines
31 g
18,8 %
Lipides
32 g
43,6 %
Glucides
62 g
37,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'oignon. Inciser la peau des salsicce, la retirer puis morceler grossièrement la chair. Chauffer l'huile dans une casserole et y saisir la chair env. 4 min. Réserver la moitié au chaud pour la finition, saupoudrer le reste de paprika et de poivre de Cayenne et poursuivre brièvement la cuisson en remuant. Ajouter l'oignon et le riz et faire suer jusqu'à transparence. Mouiller avec un peu de bouillon puis incorporer le reste petit à petit en remuant. Faire mijoter env. 18 min en remuant de temps à autre jusqu'à ce que le riz soit onctueux mais encore ferme. Pour servir, couper le beurre en noisettes et l'incorporer avec le parmesan. Hacher le persil. Dresser le risotto, le garnir avec la salsiccia réservée et parsemer de persil.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La chair des salsicce peut aussi se servir rissolée avec une salade ou se substituer à la viande hachée dans un plat de pâtes.

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