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Risotto à la salsiccia
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon rouge
- ½ salsiccia tessinoise
- ½ cs d'huile d'olive
- ½ cs de paprika doux
- ¼ de cc de poivre de Cayenne concassé
- 75 g de riz pour risotto
- 3 dl de bouillon corsé
- ½ cs de beurre
- 20 g de parmesan râpé
- 2 brins de persil
- ½ oignon rouge
- 1 salsiccia tessinoise
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de paprika doux
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 150 g de riz pour risotto
- 6 dl de bouillon corsé
- 1 cs de beurre
- 35 g de parmesan râpé
- ¼ de bouquet de persil
- 1 oignon rouge
- 2 salsicce tessinoises
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de paprika doux
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- 300 g de riz pour risotto
- 1,2 l de bouillon corsé
- 2 cs de beurre
- 70 g de parmesan râpé
- ½ bouquet de persil
- 1½ oignon rouge
- 3 salsicce tessinoises
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 cs de paprika doux
- 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 450 g de riz pour risotto
- 1,8 l de bouillon corsé
- 3 cs de beurre
- 105 g de parmesan râpé
- ¾ de bouquet de persil
- 2 oignons rouges
- 4 salsicce tessinoises
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 cs de paprika doux
- 2 cc de poivre de Cayenne concassé
- 600 g de riz pour risotto
- 2,4 l de bouillon corsé
- 4 cs de beurre
- 140 g de parmesan râpé
- 1 bouquet de persil
- 2½ oignons rouges
- 5 salsicce tessinoises
- 5 cs d'huile d'olive
- 5 cs de paprika doux
- 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 750 g de riz pour risotto
- 3 l de bouillon corsé
- 5 cs de beurre
- 175 g de parmesan râpé
- 1¼ de bouquet de persil
- 3 oignons rouges
- 6 salsicce tessinoises
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 cs de paprika doux
- 3 cc de poivre de Cayenne concassé
- 900 g de riz pour risotto
- 3,6 l de bouillon corsé
- 6 cs de beurre
- 210 g de parmesan râpé
- 1½ bouquet de persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher l'oignon. Inciser la peau des salsicce, la retirer puis morceler grossièrement la chair. Chauffer l'huile dans une casserole et y saisir la chair env. 4 min. Réserver la moitié au chaud pour la finition, saupoudrer le reste de paprika et de poivre de Cayenne et poursuivre brièvement la cuisson en remuant. Ajouter l'oignon et le riz et faire suer jusqu'à transparence. Mouiller avec un peu de bouillon puis incorporer le reste petit à petit en remuant. Faire mijoter env. 18 min en remuant de temps à autre jusqu'à ce que le riz soit onctueux mais encore ferme. Pour servir, couper le beurre en noisettes et l'incorporer avec le parmesan. Hacher le persil. Dresser le risotto, le garnir avec la salsiccia réservée et parsemer de persil.
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Le p'tit truc
La chair des salsicce peut aussi se servir rissolée avec une salade ou se substituer à la viande hachée dans un plat de pâtes.
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