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Risotto con salsiccia

Risotto con salsiccia

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 32 g, carboidrati 64 g, 660 kcal
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Un piatto principale a base di riso, veloce da preparare e ricco di sapore grazie alla salsiccia, che conferisce al risotto un gusto particolare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ salsiccia ticinese
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di paprica dolce
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 75 g di riso per risotto
  • 3 dl di brodo saporito
  • ½ cucchiaio di burro
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ½ cipolla rossa
  • 1 salsiccia ticinese
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 150 g di riso per risotto
  • 6 dl di brodo saporito
  • 1 cucchiaio di burro
  • 35 g di parmigiano grattugiato
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla rossa
  • 2 salsicce ticinesi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 300 g di riso per risotto
  • 1,2 l di brodo saporito
  • 2 cucchiai di burro
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • cipolle rosse
  • 3 salsicce ticinesi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di paprica dolce
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 450 g di riso per risotto
  • 1,8 l di brodo saporito
  • 3 cucchiai di burro
  • 105 g di parmigiano grattugiato
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 cipolle rosse
  • 4 salsicce ticinesi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di paprica dolce
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 600 g di riso per risotto
  • 2,4 l di brodo saporito
  • 4 cucchiai di burro
  • 140 g di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • cipolle rosse
  • 5 salsicce ticinesi
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di paprica dolce
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 750 g di riso per risotto
  • 3 l di brodo saporito
  • 5 cucchiai di burro
  • 175 g di parmigiano grattugiato
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 3 cipolle rosse
  • 6 salsicce ticinesi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di paprica dolce
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 900 g di riso per risotto
  • 3,6 l di brodo saporito
  • 6 cucchiai di burro
  • 210 g di parmigiano grattugiato
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita la cipolla. Incidi il budello della salsiccia ed estrai la carne, poi sbriciolala grossolanamente. Scalda l'olio in una pentola e rosola le salsicce per ca. 4 minuti. Tieni in caldo la metà della carne per guarnire. Unisci al resto della salsiccia la paprica e il pepe di Cayenna e rosolali brevemente. Aggiungi prima la cipolla e falla appassire, poi il riso e tostalo. Sfuma con un po' di brodo. Aggiungi il resto poco alla volta. Lascia sobbollire per ca. 18 minuti, mescolando finché il risotto diventa bello cremoso ma il chicco è ancora al dente. Togli la pentola dal fuoco e manteca con il burro a pezzetti e il parmigiano. Trita il prezzemolo e distribuiscilo sul risotto insieme con i pezzetti di salsiccia tenuti in caldo.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-con-salsiccia
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

La pasta della salsiccia non è solo squisita nel risotto, ma si presta anche per arricchire insalate o pasta come sostituto della carne macinata.

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