Risotto con salsiccia

Risotto con salsiccia

30 min

Un piatto principale a base di riso, veloce da preparare e ricco di sapore grazie alla salsiccia, che conferisce al risotto un gusto particolare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla rossa
  • 1salsiccia ticinese
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi paprica dolce
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 150 gdi riso per risotto
  • 6 dldi brodo saporito
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 35 gdi parmigiano grattugiato
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1cipolla rossa
  • 2salsicce ticinesi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi paprica dolce
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 300 gdi riso per risotto
  • 1,2 ldi brodo saporito
  • 2 cucchiaidi burro
  • 70 gdi parmigiano grattugiato
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • cipolle rosse
  • 3salsicce ticinesi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi paprica dolce
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 450 gdi riso per risotto
  • 1,8 ldi brodo saporito
  • 3 cucchiaidi burro
  • 105 gdi parmigiano grattugiato
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2cipolle rosse
  • 4salsicce ticinesi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi paprica dolce
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 600 gdi riso per risotto
  • 2,4 ldi brodo saporito
  • 4 cucchiaidi burro
  • 140 gdi parmigiano grattugiato
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • cipolle rosse
  • 5salsicce ticinesi
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi paprica dolce
  • 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 750 gdi riso per risotto
  • 3 ldi brodo saporito
  • 5 cucchiaidi burro
  • 175 gdi parmigiano grattugiato
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 3cipolle rosse
  • 6salsicce ticinesi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi paprica dolce
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 900 gdi riso per risotto
  • 3,6 ldi brodo saporito
  • 6 cucchiaidi burro
  • 210 gdi parmigiano grattugiato
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
31 g
18,8 %
Grassi
32 g
43,6 %
Carboidrati
62 g
37,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate la cipolla. Incidete il budello della salsiccia ed estraete la carne, poi sbriciolatela grossolanamente. Scaldate l'olio in una pentola e rosolate le salsicce per ca. 4 minuti. Tenete in caldo la metà della carne per guarnire. Unite al resto della salsiccia la paprica e il pepe di Cayenna e rosolateli brevemente. Aggiungete prima la cipolla e fatela appassire, poi il riso e tostatelo. Sfumate con un po' di brodo. Aggiungete il resto poco alla volta. Lasciate sobbollire per ca. 18 minuti, mescolando finché il risotto diventa bello cremoso ma il chicco è ancora al dente. Togliete la pentola dal fuoco e mantecate con il burro a pezzetti e il parmigiano. Tritate il prezzemolo e distribuitelo sul risotto insieme con i pezzetti di salsiccia tenuti in caldo.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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