Risotto con salsiccia
Un piatto principale a base di riso, veloce da preparare e ricco di sapore grazie alla salsiccia, che conferisce al risotto un gusto particolare.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla rossa
- ½salsiccia ticinese
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi paprica dolce
- ¼ di cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
- 75 gdi riso per risotto
- 3 dldi brodo saporito
- ½ cucchiaiodi burro
- 20 gdi parmigiano grattugiato
- 2 ramettidi prezzemolo
- ½cipolla rossa
- 1salsiccia ticinese
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi paprica dolce
- ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
- 150 gdi riso per risotto
- 6 dldi brodo saporito
- 1 cucchiaiodi burro
- 35 gdi parmigiano grattugiato
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 1cipolla rossa
- 2salsicce ticinesi
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi paprica dolce
- 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
- 300 gdi riso per risotto
- 1,2 ldi brodo saporito
- 2 cucchiaidi burro
- 70 gdi parmigiano grattugiato
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1½cipolle rosse
- 3salsicce ticinesi
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi paprica dolce
- 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 450 gdi riso per risotto
- 1,8 ldi brodo saporito
- 3 cucchiaidi burro
- 105 gdi parmigiano grattugiato
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 2cipolle rosse
- 4salsicce ticinesi
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi paprica dolce
- 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 600 gdi riso per risotto
- 2,4 ldi brodo saporito
- 4 cucchiaidi burro
- 140 gdi parmigiano grattugiato
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2½cipolle rosse
- 5salsicce ticinesi
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 5 cucchiaidi paprica dolce
- 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 750 gdi riso per risotto
- 3 ldi brodo saporito
- 5 cucchiaidi burro
- 175 gdi parmigiano grattugiato
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 3cipolle rosse
- 6salsicce ticinesi
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi paprica dolce
- 3 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 900 gdi riso per risotto
- 3,6 ldi brodo saporito
- 6 cucchiaidi burro
- 210 gdi parmigiano grattugiato
- 1½ mazzettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 660 kcal
- 2.750 kj
- Proteine
- 31 g
- 18,8 %
- Grassi
- 32 g
- 43,6 %
- Carboidrati
- 62 g
- 37,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Trita la cipolla. Incidi il budello della salsiccia ed estrai la carne, poi sbriciolala grossolanamente. Scalda l'olio in una pentola e rosola le salsicce per ca. 4 minuti. Tieni in caldo la metà della carne per guarnire. Unisci al resto della salsiccia la paprica e il pepe di Cayenna e rosolali brevemente. Aggiungi prima la cipolla e falla appassire, poi il riso e tostalo. Sfuma con un po' di brodo. Aggiungi il resto poco alla volta. Lascia sobbollire per ca. 18 minuti, mescolando finché il risotto diventa bello cremoso ma il chicco è ancora al dente. Togli la pentola dal fuoco e manteca con il burro a pezzetti e il parmigiano. Trita il prezzemolo e distribuiscilo sul risotto insieme con i pezzetti di salsiccia tenuti in caldo.
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