Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risotto con salsiccia

Risotto con salsiccia

30 min

Un piatto principale a base di riso, veloce da preparare e ricco di sapore grazie alla salsiccia, che conferisce al risotto un gusto particolare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla rossa
  • ½salsiccia ticinese
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi paprica dolce
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 75 gdi riso per risotto
  • 3 dldi brodo saporito
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 20 gdi parmigiano grattugiato
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • ½cipolla rossa
  • 1salsiccia ticinese
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi paprica dolce
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 150 gdi riso per risotto
  • 6 dldi brodo saporito
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 35 gdi parmigiano grattugiato
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1cipolla rossa
  • 2salsicce ticinesi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi paprica dolce
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 300 gdi riso per risotto
  • 1,2 ldi brodo saporito
  • 2 cucchiaidi burro
  • 70 gdi parmigiano grattugiato
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • cipolle rosse
  • 3salsicce ticinesi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi paprica dolce
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 450 gdi riso per risotto
  • 1,8 ldi brodo saporito
  • 3 cucchiaidi burro
  • 105 gdi parmigiano grattugiato
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2cipolle rosse
  • 4salsicce ticinesi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi paprica dolce
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 600 gdi riso per risotto
  • 2,4 ldi brodo saporito
  • 4 cucchiaidi burro
  • 140 gdi parmigiano grattugiato
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • cipolle rosse
  • 5salsicce ticinesi
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi paprica dolce
  • 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 750 gdi riso per risotto
  • 3 ldi brodo saporito
  • 5 cucchiaidi burro
  • 175 gdi parmigiano grattugiato
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 3cipolle rosse
  • 6salsicce ticinesi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi paprica dolce
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 900 gdi riso per risotto
  • 3,6 ldi brodo saporito
  • 6 cucchiaidi burro
  • 210 gdi parmigiano grattugiato
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
31 g
18,8 %
Grassi
32 g
43,6 %
Carboidrati
62 g
37,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita la cipolla. Incidi il budello della salsiccia ed estrai la carne, poi sbriciolala grossolanamente. Scalda l'olio in una pentola e rosola le salsicce per ca. 4 minuti. Tieni in caldo la metà della carne per guarnire. Unisci al resto della salsiccia la paprica e il pepe di Cayenna e rosolali brevemente. Aggiungi prima la cipolla e falla appassire, poi il riso e tostalo. Sfuma con un po' di brodo. Aggiungi il resto poco alla volta. Lascia sobbollire per ca. 18 minuti, mescolando finché il risotto diventa bello cremoso ma il chicco è ancora al dente. Togli la pentola dal fuoco e manteca con il burro a pezzetti e il parmigiano. Trita il prezzemolo e distribuiscilo sul risotto insieme con i pezzetti di salsiccia tenuti in caldo.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-con-salsiccia

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare