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Risotto con salsiccia

Risotto con salsiccia

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 35 g, carboidrati 64 g, 690 kcal
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Un piatto principale a base di riso, veloce da preparare e ricco di sapore grazie alla salsiccia, che conferisce al risotto un gusto particolare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ salsiccia ticinese
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di paprica dolce
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 75 g di riso per risotto
  • 3 dl di brodo saporito
  • ½ cucchiaio di burro
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ½ cipolla rossa
  • 1 salsiccia ticinese
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 150 g di riso per risotto
  • 6 dl di brodo saporito
  • 1 cucchiaio di burro
  • 35 g di parmigiano grattugiato
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla rossa
  • 2 salsicce ticinesi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 300 g di riso per risotto
  • 1,2 l di brodo saporito
  • 2 cucchiai di burro
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • cipolle rosse
  • 3 salsicce ticinesi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di paprica dolce
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 450 g di riso per risotto
  • 1,8 l di brodo saporito
  • 3 cucchiai di burro
  • 105 g di parmigiano grattugiato
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 cipolle rosse
  • 4 salsicce ticinesi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di paprica dolce
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 600 g di riso per risotto
  • 2,4 l di brodo saporito
  • 4 cucchiai di burro
  • 140 g di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • cipolle rosse
  • 5 salsicce ticinesi
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di paprica dolce
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 750 g di riso per risotto
  • 3 l di brodo saporito
  • 5 cucchiai di burro
  • 175 g di parmigiano grattugiato
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 3 cipolle rosse
  • 6 salsicce ticinesi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di paprica dolce
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 900 g di riso per risotto
  • 3,6 l di brodo saporito
  • 6 cucchiai di burro
  • 210 g di parmigiano grattugiato
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Trita la cipolla. Incidi il budello della salsiccia ed estrai la carne, poi sbriciolala grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio in una pentola e rosola le salsicce per ca. 4 minuti. Tieni in caldo la metà della carne per guarnire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Unisci al resto della salsiccia la paprica e il pepe di Cayenna e rosolali brevemente. Aggiungi prima la cipolla e falla appassire, poi il riso e tostalo. Sfuma con un po' di brodo. Aggiungi il resto poco alla volta. Lascia sobbollire per ca. 18 minuti, mescolando finché il risotto diventa bello cremoso ma il chicco è ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Togli la pentola dal fuoco e manteca con il burro a pezzetti e il parmigiano. Trita il prezzemolo e distribuiscilo sul risotto insieme con i pezzetti di salsiccia tenuti in caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-con-salsiccia
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

La pasta della salsiccia non è solo squisita nel risotto, ma si presta anche per arricchire insalate o pasta come sostituto della carne macinata.

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