Risotto con salsiccia
Un piatto principale a base di riso, veloce da preparare e ricco di sapore grazie alla salsiccia, che conferisce al risotto un gusto particolare.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½cipolla rossa
- 1salsiccia ticinese
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi paprica dolce
- ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
- 150 gdi riso per risotto
- 6 dldi brodo saporito
- 1 cucchiaiodi burro
- 35 gdi parmigiano grattugiato
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 1cipolla rossa
- 2salsicce ticinesi
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi paprica dolce
- 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
- 300 gdi riso per risotto
- 1,2 ldi brodo saporito
- 2 cucchiaidi burro
- 70 gdi parmigiano grattugiato
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1½cipolle rosse
- 3salsicce ticinesi
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi paprica dolce
- 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 450 gdi riso per risotto
- 1,8 ldi brodo saporito
- 3 cucchiaidi burro
- 105 gdi parmigiano grattugiato
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 2cipolle rosse
- 4salsicce ticinesi
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi paprica dolce
- 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 600 gdi riso per risotto
- 2,4 ldi brodo saporito
- 4 cucchiaidi burro
- 140 gdi parmigiano grattugiato
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2½cipolle rosse
- 5salsicce ticinesi
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 5 cucchiaidi paprica dolce
- 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 750 gdi riso per risotto
- 3 ldi brodo saporito
- 5 cucchiaidi burro
- 175 gdi parmigiano grattugiato
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 3cipolle rosse
- 6salsicce ticinesi
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi paprica dolce
- 3 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 900 gdi riso per risotto
- 3,6 ldi brodo saporito
- 6 cucchiaidi burro
- 210 gdi parmigiano grattugiato
- 1½ mazzettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 660 kcal
- 2.750 kj
- Proteine
- 31 g
- 18,8 %
- Grassi
- 32 g
- 43,6 %
- Carboidrati
- 62 g
- 37,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tritate la cipolla. Incidete il budello della salsiccia ed estraete la carne, poi sbriciolatela grossolanamente. Scaldate l'olio in una pentola e rosolate le salsicce per ca. 4 minuti. Tenete in caldo la metà della carne per guarnire. Unite al resto della salsiccia la paprica e il pepe di Cayenna e rosolateli brevemente. Aggiungete prima la cipolla e fatela appassire, poi il riso e tostatelo. Sfumate con un po' di brodo. Aggiungete il resto poco alla volta. Lasciate sobbollire per ca. 18 minuti, mescolando finché il risotto diventa bello cremoso ma il chicco è ancora al dente. Togliete la pentola dal fuoco e mantecate con il burro a pezzetti e il parmigiano. Tritate il prezzemolo e distribuitelo sul risotto insieme con i pezzetti di salsiccia tenuti in caldo.
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