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Risotto con salsiccia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla rossa
- ½ salsiccia ticinese
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di paprica dolce
- ¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- 75 g di riso per risotto
- 3 dl di brodo saporito
- ½ cucchiaio di burro
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 2 rametti di prezzemolo
- ½ cipolla rossa
- 1 salsiccia ticinese
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- 150 g di riso per risotto
- 6 dl di brodo saporito
- 1 cucchiaio di burro
- 35 g di parmigiano grattugiato
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1 cipolla rossa
- 2 salsicce ticinesi
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di paprica dolce
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- 300 g di riso per risotto
- 1,2 l di brodo saporito
- 2 cucchiai di burro
- 70 g di parmigiano grattugiato
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1½ cipolle rosse
- 3 salsicce ticinesi
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di paprica dolce
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 450 g di riso per risotto
- 1,8 l di brodo saporito
- 3 cucchiai di burro
- 105 g di parmigiano grattugiato
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 2 cipolle rosse
- 4 salsicce ticinesi
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di paprica dolce
- 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 600 g di riso per risotto
- 2,4 l di brodo saporito
- 4 cucchiai di burro
- 140 g di parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2½ cipolle rosse
- 5 salsicce ticinesi
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 5 cucchiai di paprica dolce
- 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 750 g di riso per risotto
- 3 l di brodo saporito
- 5 cucchiai di burro
- 175 g di parmigiano grattugiato
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 3 cipolle rosse
- 6 salsicce ticinesi
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di paprica dolce
- 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 900 g di riso per risotto
- 3,6 l di brodo saporito
- 6 cucchiai di burro
- 210 g di parmigiano grattugiato
- 1½ mazzetti di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Trita la cipolla. Incidi il budello della salsiccia ed estrai la carne, poi sbriciolala grossolanamente. Scalda l'olio in una pentola e rosola le salsicce per ca. 4 minuti. Tieni in caldo la metà della carne per guarnire. Unisci al resto della salsiccia la paprica e il pepe di Cayenna e rosolali brevemente. Aggiungi prima la cipolla e falla appassire, poi il riso e tostalo. Sfuma con un po' di brodo. Aggiungi il resto poco alla volta. Lascia sobbollire per ca. 18 minuti, mescolando finché il risotto diventa bello cremoso ma il chicco è ancora al dente. Togli la pentola dal fuoco e manteca con il burro a pezzetti e il parmigiano. Trita il prezzemolo e distribuiscilo sul risotto insieme con i pezzetti di salsiccia tenuti in caldo.
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Consiglio utile
La pasta della salsiccia non è solo squisita nel risotto, ma si presta anche per arricchire insalate o pasta come sostituto della carne macinata.
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