Risotto alle zucchine
Una pietanza a tinte vegetariane per fare il pieno d’aroma: questo risotto viene arricchito con vino bianco, brodo di verdura, pinoli e lingue di zucchina.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½cipolla
- ½spicchio d´aglio
- 175 gdi zucchine
- 1½ cucchiaid’olio d´oliva
- 150 gdi riso per risotto
- 0,5 dldi vino bianco
- 4 dldi brodo di verdura
- 1½ cucchiaidi pinoli
- 25 gdi parmigiano in un pezzo
- 1 cucchiaiodi burro
- sale
- pepe
- 1cipolla
- 1spicchio d´aglio
- 350 gdi zucchine
- 3 cucchiaid’olio d´oliva
- 300 gdi riso per risotto
- 1 dldi vino bianco
- 8 dldi brodo di verdura
- 3 cucchiaidi pinoli
- 50 gdi parmigiano in un pezzo
- 2 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 1½cipolle
- 1½spicchi d´aglio
- 525 gdi zucchine
- 4½ cucchiaid’olio d´oliva
- 450 gdi riso per risotto
- 1,5 dldi vino bianco
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 4½ cucchiaidi pinoli
- 75 gdi parmigiano in un pezzo
- 3 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 2cipolle
- 2spicchi d´aglio
- 700 gdi zucchine
- 6 cucchiaid’olio d´oliva
- 600 gdi riso per risotto
- 2 dldi vino bianco
- 1,6 ldi brodo di verdura
- 6 cucchiaidi pinoli
- 100 gdi parmigiano in un pezzo
- 4 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 2½cipolle
- 2½spicchi d´aglio
- 875 gdi zucchine
- 7½ cucchiaid’olio d´oliva
- 750 gdi riso per risotto
- 2,5 dldi vino bianco
- 2 ldi brodo di verdura
- 7½ cucchiaidi pinoli
- 125 gdi parmigiano in un pezzo
- 5 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 3cipolle
- 3spicchi d´aglio
- 1,05 kgdi zucchine
- 9 cucchiaid’olio d´oliva
- 900 gdi riso per risotto
- 3 dldi vino bianco
- 2,4 ldi brodo di verdura
- 9 cucchiaidi pinoli
- 150 gdi parmigiano in un pezzo
- 6 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 13 g
- 10,7 %
- Grassi
- 19 g
- 35,1 %
- Carboidrati
- 66 g
- 54,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tritate la cipolla finemente. Schiacciate l’aglio. Tagliate la metà delle zucchine con un pelapatate in lingue sottili, le restanti zucchine dividetele per il lungo in sei pezzi e poi tagliatele a fettine sottili. Scaldate un po’ d’olio in padella. Fate appassire brevemente la cipolla e l’aglio. Aggiungete il riso e tostatelo brevemente. Sfumate con il vino, poi aggiungete poco a poco il brodo. Fate cuocere il riso per ca. 20 minuti, finché risulta bello cremoso ma ancora al dente. A metà cottura aggiungete le zucchine tagliate a fettine.
Ci sei quasi! -
Tostate i pinoli in una padella senza grassi finché si dorano. Con il pelapatate riducete il parmigiano in scaglie. Incorporate al risotto la metà del parmigiano e il burro. Regolate di sale e pepe. Scaldate l’olio rimasto e fate rosolare le lingue di zucchina. Conditele con sale e pepe. Servite il risotto e guarnitelo con le lingue di zucchina e i pinoli. Cospargete con il resto del parmigiano.
Ci sei quasi!
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