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Risotto alle zucchine

Risotto alle zucchine

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 22 g, carboidrati 64 g, 530 kcal
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Una pietanza a tinte vegetariane per fare il pieno d’aroma: questo risotto viene arricchito con vino bianco, brodo di verdura, pinoli e lingue di zucchina.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 90 g di zucchine
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di riso per risotto
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 2 dl di brodo di verdura
  • ¾ di  cucchiaio di pinoli
  • 15 g di parmigiano in un pezzo
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 175 g di zucchine
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di riso per risotto
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 1½ cucchiai di pinoli
  • 25 g di parmigiano in un pezzo
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 350 g di zucchine
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di riso per risotto
  • 1 dl di vino bianco
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 50 g di parmigiano in un pezzo
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 525 g di zucchine
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di riso per risotto
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 4½ cucchiai di pinoli
  • 75 g di parmigiano in un pezzo
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 700 g di zucchine
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di riso per risotto
  • 2 dl di vino bianco
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 100 g di parmigiano in un pezzo
  • 4 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 875 g di zucchine
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di riso per risotto
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 2 l di brodo di verdura
  • 7½ cucchiai di pinoli
  • 125 g di parmigiano in un pezzo
  • 5 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1,05 kg di zucchine
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di riso per risotto
  • 3 dl di vino bianco
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 9 cucchiai di pinoli
  • 150 g di parmigiano in un pezzo
  • 6 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita la cipolla finemente. Schiaccia l’aglio. Taglia la metà delle zucchine con un pelapatate in lingue sottili, le restanti zucchine dividile per il lungo in sei pezzi e poi tagliale a fettine sottili. Scalda un po’ d’olio in padella. Fai appassire brevemente la cipolla e l’aglio. Aggiungi il riso e tostalo brevemente. Sfuma con il vino, poi aggiungi poco a poco il brodo. Fai cuocere il riso per ca. 20 minuti, finché risulta bello cremoso ma ancora al dente. A metà cottura aggiungi le zucchine tagliate a fettine.

    Ci sei quasi!
  2. Tosta i pinoli in una padella senza grassi finché si dorano. Con il pelapatate riduci il parmigiano in scaglie. Incorpora al risotto la metà del parmigiano e il burro. Regola di sale e pepe. Scalda l’olio rimasto e fai rosolare le lingue di zucchina. Condiscile con sale e pepe. Servi il risotto e guarniscilo con le lingue di zucchina e i pinoli. Cospargi con il resto del parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-alle-zucchine
Già cucinato Cucinato

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