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Risotto alle zucchine
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ¼ di spicchio d’aglio
- 90 g di zucchine
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 75 g di riso per risotto
- 0,25 dl di vino bianco
- 2 dl di brodo di verdura
- ¾ di cucchiaio di pinoli
- 15 g di parmigiano in un pezzo
- ½ cucchiaio di burro
- sale
- pepe
- ½ cipolla
- ½ spicchio d’aglio
- 175 g di zucchine
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di riso per risotto
- 0,5 dl di vino bianco
- 4 dl di brodo di verdura
- 1½ cucchiai di pinoli
- 25 g di parmigiano in un pezzo
- 1 cucchiaio di burro
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 350 g di zucchine
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di riso per risotto
- 1 dl di vino bianco
- 8 dl di brodo di verdura
- 3 cucchiai di pinoli
- 50 g di parmigiano in un pezzo
- 2 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 1½ cipolle
- 1½ spicchi d’aglio
- 525 g di zucchine
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 450 g di riso per risotto
- 1,5 dl di vino bianco
- 1,2 l di brodo di verdura
- 4½ cucchiai di pinoli
- 75 g di parmigiano in un pezzo
- 3 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 700 g di zucchine
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di riso per risotto
- 2 dl di vino bianco
- 1,6 l di brodo di verdura
- 6 cucchiai di pinoli
- 100 g di parmigiano in un pezzo
- 4 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 2½ cipolle
- 2½ spicchi d’aglio
- 875 g di zucchine
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g di riso per risotto
- 2,5 dl di vino bianco
- 2 l di brodo di verdura
- 7½ cucchiai di pinoli
- 125 g di parmigiano in un pezzo
- 5 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 3 cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 1,05 kg di zucchine
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 900 g di riso per risotto
- 3 dl di vino bianco
- 2,4 l di brodo di verdura
- 9 cucchiai di pinoli
- 150 g di parmigiano in un pezzo
- 6 cucchiai di burro
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Trita la cipolla finemente. Schiaccia l’aglio. Taglia la metà delle zucchine con un pelapatate in lingue sottili, le restanti zucchine dividile per il lungo in sei pezzi e poi tagliale a fettine sottili. Scalda un po’ d’olio in padella. Fai appassire brevemente la cipolla e l’aglio. Aggiungi il riso e tostalo brevemente. Sfuma con il vino, poi aggiungi poco a poco il brodo. Fai cuocere il riso per ca. 20 minuti, finché risulta bello cremoso ma ancora al dente. A metà cottura aggiungi le zucchine tagliate a fettine.
Ci sei quasi! -
Tosta i pinoli in una padella senza grassi finché si dorano. Con il pelapatate riduci il parmigiano in scaglie. Incorpora al risotto la metà del parmigiano e il burro. Regola di sale e pepe. Scalda l’olio rimasto e fai rosolare le lingue di zucchina. Condiscile con sale e pepe. Servi il risotto e guarniscilo con le lingue di zucchina e i pinoli. Cospargi con il resto del parmigiano.
Ci sei quasi!
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