Risotto alle zucchine

Risotto alle zucchine

30 min

Una pietanza a tinte vegetariane per fare il pieno d’aroma: questo risotto viene arricchito con vino bianco, brodo di verdura, pinoli e lingue di zucchina.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • ¼ dispicchio d´aglio
  • 90 gdi zucchine
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d´oliva
  • 75 gdi riso per risotto
  • 0,25 dldi vino bianco
  • 2 dldi brodo di verdura
  • ¾ di  cucchiaiodi pinoli
  • 15 gdi parmigiano in un pezzo
  • ½ cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • ½cipolla
  • ½spicchio d´aglio
  • 175 gdi zucchine
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 150 gdi riso per risotto
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 1½ cucchiaidi pinoli
  • 25 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 1spicchio d´aglio
  • 350 gdi zucchine
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 300 gdi riso per risotto
  • 1 dldi vino bianco
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaidi pinoli
  • 50 gdi parmigiano in un pezzo
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 525 gdi zucchine
  • 4½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 450 gdi riso per risotto
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 4½ cucchiaidi pinoli
  • 75 gdi parmigiano in un pezzo
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 2spicchi d´aglio
  • 700 gdi zucchine
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 600 gdi riso per risotto
  • 2 dldi vino bianco
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaidi pinoli
  • 100 gdi parmigiano in un pezzo
  • 4 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 875 gdi zucchine
  • 7½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 750 gdi riso per risotto
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 7½ cucchiaidi pinoli
  • 125 gdi parmigiano in un pezzo
  • 5 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle
  • 3spicchi d´aglio
  • 1,05 kgdi zucchine
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva
  • 900 gdi riso per risotto
  • 3 dldi vino bianco
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 9 cucchiaidi pinoli
  • 150 gdi parmigiano in un pezzo
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
13 g
10,7 %
Grassi
19 g
35,1 %
Carboidrati
66 g
54,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita la cipolla finemente. Schiaccia l’aglio. Taglia la metà delle zucchine con un pelapatate in lingue sottili, le restanti zucchine dividile per il lungo in sei pezzi e poi tagliale a fettine sottili. Scalda un po’ d’olio in padella. Fai appassire brevemente la cipolla e l’aglio. Aggiungi il riso e tostalo brevemente. Sfuma con il vino, poi aggiungi poco a poco il brodo. Fai cuocere il riso per ca. 20 minuti, finché risulta bello cremoso ma ancora al dente. A metà cottura aggiungi le zucchine tagliate a fettine.

    Ci sei quasi!
  2. Tosta i pinoli in una padella senza grassi finché si dorano. Con il pelapatate riduci il parmigiano in scaglie. Incorpora al risotto la metà del parmigiano e il burro. Regola di sale e pepe. Scalda l’olio rimasto e fai rosolare le lingue di zucchina. Condiscile con sale e pepe. Servi il risotto e guarniscilo con le lingue di zucchina e i pinoli. Cospargi con il resto del parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-alle-zucchine

Valori nutrizionali per porzione

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