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Risotto al cavolo piuma con taleggio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di pinoli di cedro
- 100 g di cavolo piuma
- sale
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 175 g di riso per risotto
- 0,5 dl di vino bianco
- 0,5 l di brodo di verdura
- 75 g di taleggio
- pepe
- 50 g di pinoli di cedro
- 200 g di cavolo piuma
- sale
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 350 g di riso per risotto
- 1 dl di vino bianco
- 1 l di brodo di verdura
- 150 g di taleggio
- pepe
- 75 g di pinoli di cedro
- 300 g di cavolo piuma
- sale
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 525 g di riso per risotto
- 1,5 dl di vino bianco
- 1,5 l di brodo di verdura
- 225 g di taleggio
- pepe
- 100 g di pinoli di cedro
- 400 g di cavolo piuma
- sale
- 2 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 700 g di riso per risotto
- 2 dl di vino bianco
- 2 l di brodo di verdura
- 300 g di taleggio
- pepe
- 125 g di pinoli di cedro
- 500 g di cavolo piuma
- sale
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d’aglio
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 875 g di riso per risotto
- 2,5 dl di vino bianco
- 2,5 l di brodo di verdura
- 375 g di taleggio
- pepe
- 150 g di pinoli di cedro
- 600 g di cavolo piuma
- sale
- 3 cipolle
- 6 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,1 kg di riso per risotto
- 3 dl di vino bianco
- 3 l di brodo di verdura
- 450 g di taleggio
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Dora i pinoli di cedro senza grassi in una padella. Elimina le costole legnose dalle foglie di cavolo. Dividi le foglie a pezzetti di ca. 2 cm. Sbollentale in acqua salata per 2 minuti. Scolale, passale sotto l’acqua fredda e falle sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Trita finemente la cipolla. Schiaccia l’aglio. Scalda l’olio in una pentola e soffriggici la cipolla e l’aglio. Unisci il riso e tostalo. Sfuma con il vino e fallo ridurre, finché non è evaporato completamente. Aggiungi il brodo un po’ per volta e lascia sobbollire il risotto per ca. 20 minuti, rimestando di tanto in tanto, finché non diventa cremoso ma è ancora al dente. Taglia il taleggio a dadini. Aggiungi il cavolo piuma al risotto insieme con la metà del formaggio. Regola di sale e pepe. Guarnisci il risotto con il resto del taleggio e i pinoli di cedro.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Frulla la metà del cavolo piuma e incorporalo al risotto insieme con il taleggio.
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