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Risotto al cavolo piuma con taleggio

Risotto al cavolo piuma con taleggio

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 23 g, carboidrati 77 g, 610 kcal
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Ma che bella combinazione! Il cavolo piuma regala al risotto un bel colore verde, il taleggio lo rende cremoso e i pinoli aggiungono gusto e croccantezza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di pinoli di cedro
  • 100 g di cavolo piuma
  • sale
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 175 g di riso per risotto
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 0,5 l di brodo di verdura
  • 75 g di taleggio
  • pepe
  • 50 g di pinoli di cedro
  • 200 g di cavolo piuma
  • sale
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 350 g di riso per risotto
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 l di brodo di verdura
  • 150 g di taleggio
  • pepe
  • 75 g di pinoli di cedro
  • 300 g di cavolo piuma
  • sale
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 525 g di riso per risotto
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 225 g di taleggio
  • pepe
  • 100 g di pinoli di cedro
  • 400 g di cavolo piuma
  • sale
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 700 g di riso per risotto
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 l di brodo di verdura
  • 300 g di taleggio
  • pepe
  • 125 g di pinoli di cedro
  • 500 g di cavolo piuma
  • sale
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 875 g di riso per risotto
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 375 g di taleggio
  • pepe
  • 150 g di pinoli di cedro
  • 600 g di cavolo piuma
  • sale
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,1 kg di riso per risotto
  • 3 dl di vino bianco
  • 3 l di brodo di verdura
  • 450 g di taleggio
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Dora i pinoli di cedro senza grassi in una padella. Elimina le costole legnose dalle foglie di cavolo. Dividi le foglie a pezzetti di ca. 2 cm. Sbollentale in acqua salata per 2 minuti. Scolale, passale sotto l’acqua fredda e falle sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Trita finemente la cipolla. Schiaccia l’aglio. Scalda l’olio in una pentola e soffriggici la cipolla e l’aglio. Unisci il riso e tostalo. Sfuma con il vino e fallo ridurre, finché non è evaporato completamente. Aggiungi il brodo un po’ per volta e lascia sobbollire il risotto per ca. 20 minuti, rimestando di tanto in tanto, finché non diventa cremoso ma è ancora al dente. Taglia il taleggio a dadini. Aggiungi il cavolo piuma al risotto insieme con la metà del formaggio. Regola di sale e pepe. Guarnisci il risotto con il resto del taleggio e i pinoli di cedro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-al-cavolo-piuma-con-taleggio
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Frulla la metà del cavolo piuma e incorporalo al risotto insieme con il taleggio.

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