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Risotto vegano alla zucca con funghi

Risotto vegano alla zucca con funghi

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 21 g, carboidrati 80 g, 570 kcal
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L'olio d'oliva e la crema di mandorle regalano cremosità a questo delicato risotto con la zucca. Un piatto tutto vegano da gustare con funghi misti saltati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di zucche , ad es. Hokkaido
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 75 g di riso per risotto
  • 0,5 dl veganer di succo di mele
  • ca. 2 dl heisse di brodo di verdura vegano
  • ½ cucchiaio di crema di mandorle bianca
  • sale
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 50 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 1 rametto di timo
  • 500 g di zucche , ad es. Hokkaido
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di riso per risotto
  • 1 dl veganer di succo di mele
  • ca. 4 dl heisse di brodo di verdura vegano
  • 1 cucchiaio di crema di mandorle bianca
  • sale
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 100 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 2 rametti di timo
  • 1 kg di zucca , ad es. Hokkaido
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di riso per risotto
  • 2 dl veganer di succo di mele
  • ca. 8 dl heisse di brodo di verdura vegano
  • 2 cucchiai di crema di mandorle bianca
  • sale
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 200 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 4 rametti di timo
  • 1,5 kg di zucche , ad es. Hokkaido
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di riso per risotto
  • 3 dl veganer di succo di mele
  • ca. 1,2 l heisse di brodo di verdura vegano
  • 3 cucchiai di crema di mandorle bianca
  • sale
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 300 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 6 rametti di timo
  • 2 kg di zucche , ad es. Hokkaido
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 600 g di riso per risotto
  • 4 dl veganer di succo di mele
  • ca. 1,6 l heisse di brodo di verdura vegano
  • 4 cucchiai di crema di mandorle bianca
  • sale
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 400 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 8 rametti di timo
  • 2,5 kg di zucche , ad es. Hokkaido
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 750 g di riso per risotto
  • 5 dl veganer di succo di mele
  • ca. 2 l heisse di brodo di verdura vegano
  • 5 cucchiai di crema di mandorle bianca
  • sale
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 500 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 10 rametti di timo
  • 3 kg di zucche , ad es. Hokkaido
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 900 g di riso per risotto
  • 6 dl veganer di succo di mele
  • ca. 2,4 l heisse di brodo di verdura vegano
  • 6 cucchiai di crema di mandorle bianca
  • sale
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 600 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 12 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Con una mandolina taglia delle fettine sottili di zucca con la buccia e mettile da parte per guarnire. Taglia il resto della zucca a dadini. Trita finemente la cipolla e l'aglio. Scalda la metà dell'olio e fai rosolare la cipolla, l'aglio e i dadini di zucca. Aggiungi il riso e tostalo, finché diventa traslucido. Sfuma con il succo di mele e lascialo ridurre. Aggiungi il brodo bollente poco alla volta e, mescolando di tanto in tanto, lascia sobbollire il riso per ca. 20 minuti, finché diventa cremoso, ma è ancora al dente. Incorpora la crema di mandorle. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sminuzza i funghi a seconda delle dimensioni. Scalda l'olio rimasto in un tegame e rosola i funghi. Aggiungi le fettine di zucca e i rametti di timo e continua a rosolare brevemente il tutto. Condisci con sale e pepe. Servi il risotto e guarniscilo con le fettine di zucca e i funghi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-vegano-alla-zucca-con-funghi
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