Veganer Kürbisrisotto mit Pilzen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ¼ Zwiebel
- ¼ Knoblauchzehe
- 1½ EL Olivenöl
- 75 g Risotto-Reis
- 0,5 dl veganer Apfelsaft
- ca. 2 dl heisse vegane Gemüsebouillon
- ½ EL weisses Mandelmus
- Salz
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
- 50 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 1 Zweig Thymian
- 500 g Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ½ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Risotto-Reis
- 1 dl veganer Apfelsaft
- ca. 4 dl heisse vegane Gemüsebouillon
- 1 EL weisses Mandelmus
- Salz
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
- 100 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 2 Zweige Thymian
- 1 kg Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 300 g Risotto-Reis
- 2 dl veganer Apfelsaft
- ca. 8 dl heisse vegane Gemüsebouillon
- 2 EL weisses Mandelmus
- Salz
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
- 200 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 4 Zweige Thymian
- 1,5 kg Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Knoblauchzehen
- 9 EL Olivenöl
- 450 g Risotto-Reis
- 3 dl veganer Apfelsaft
- ca. 1,2 l heisse vegane Gemüsebouillon
- 3 EL weisses Mandelmus
- Salz
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
- 300 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 6 Zweige Thymian
- 2 kg Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1,2 dl Olivenöl
- 600 g Risotto-Reis
- 4 dl veganer Apfelsaft
- ca. 1,6 l heisse vegane Gemüsebouillon
- 4 EL weisses Mandelmus
- Salz
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
- 400 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 8 Zweige Thymian
- 2,5 kg Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 2½ Zwiebeln
- 2½ Knoblauchzehen
- 1,5 dl Olivenöl
- 750 g Risotto-Reis
- 5 dl veganer Apfelsaft
- ca. 2 l heisse vegane Gemüsebouillon
- 5 EL weisses Mandelmus
- Salz
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
- 500 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 10 Zweige Thymian
- 3 kg Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1,8 dl Olivenöl
- 900 g Risotto-Reis
- 6 dl veganer Apfelsaft
- ca. 2,4 l heisse vegane Gemüsebouillon
- 6 EL weisses Mandelmus
- Salz
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
- 600 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 12 Zweige Thymian
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Für die Garnitur wenig Kürbis samt Schale in feine Scheiben hobeln, beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kürbiswürfel darin andünsten. Reis beigeben und mitdünsten, bis er glasig wird. Mit Apfelsaft ablöschen und einkochen lassen. Etwas heisse Bouillon dazugiessen und erneut einköcheln lassen. Unter gelegentlichem Rühren nach und nach die gesamte Bouillon dazugiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Mandelmus unterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Pilze je nach Grösse klein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Pilze anbraten. Kürbisscheiben und Thymianzweige beigenben, kurz weiterbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Risotto mit Kürbisscheiben und Pilzen anrichten.
fast fertig
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