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Safranrisotto mit Spinat

Safranrisotto mit Spinat

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 66 g, 490 kcal
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Safran-Risotto mit Zwiebeln, Knoblauch, Knochenmark und trockenem Weisswein, verfeinert mit getrockneten Cherrytomaten, Salatspinat und Parmesan.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ Markknochen
  • ¼ EL Olivenöl
  • 75 g Risotto-Reis
  • 0,4 dl trockener Weisswein
  • ca. 2,5 dl Bouillon, heiss
  • ½ Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g getrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
  • ca. 15 g Salatspinat
  • 20 g Parmesan
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Markknochen
  • ½ EL Olivenöl
  • 150 g Risotto-Reis
  • 0,75 dl trockener Weisswein
  • ca. 5 dl Bouillon, heiss
  • 1 Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g getrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
  • ca. 30 g Salatspinat
  • 40 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Markknochen
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Risotto-Reis
  • 1,5 dl trockener Weisswein
  • ca. 1 l Bouillon, heiss
  • 2 Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g getrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
  • ca. 60 g Salatspinat
  • 80 g Parmesan
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Markknochen
  • 1½ EL Olivenöl
  • 450 g Risotto-Reis
  • 2,25 dl trockener Weisswein
  • ca. 1,5 l Bouillon, heiss
  • 3 Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g getrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
  • ca. 90 g Salatspinat
  • 120 g Parmesan
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Markknochen
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Risotto-Reis
  • 3 dl trockener Weisswein
  • ca. 2 l Bouillon, heiss
  • 4 Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 g getrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
  • ca. 120 g Salatspinat
  • 160 g Parmesan
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Markknochen
  • 2½ EL Olivenöl
  • 750 g Risotto-Reis
  • 3,75 dl trockener Weisswein
  • ca. 2,5 l Bouillon, heiss
  • 5 Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g getrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
  • ca. 150 g Salatspinat
  • 200 g Parmesan
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Markknochen
  • 3 EL Olivenöl
  • 900 g Risotto-Reis
  • 4,5 dl trockener Weisswein
  • ca. 3 l Bouillon, heiss
  • 6 Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 g getrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
  • ca. 180 g Salatspinat
  • 240 g Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Knochenmark mit einem Messerchen aus dem Knochen lösen. Mit dem Öl langsam erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis dazugeben, glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugeben, Safran zugeben. Risotto mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 18 Minuten bissfest garen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Tomaten und Spinat unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan in Späne hobeln und darüberstreuen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safranrisotto-mit-spinat
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Tipp

Vegetarier verzichten auf das Knochenmark und verwenden etwas mehr Olivenöl.

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