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Zitronen-Brunnenkresse-Risotto
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zitrone
- 40 g Lauch, weisser Teil
- ½ EL Olivenöl
- 75 g Risotto-Reis
- ca. 2,75 dl Gemüsebouillon, heiss
- Salz
- 35 g Brunnenkresse
- 10 g geriebener Parmesan oder Pecorino
- ¼ EL Butter
- ½ Zitrone
- 75 g Lauch, weisser Teil
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Risotto-Reis
- ca. 5,5 dl Gemüsebouillon, heiss
- Salz
- 70 g Brunnenkresse
- 20 g geriebener Parmesan oder Pecorino
- ½ EL Butter
- 1 Zitrone
- 150 g Lauch, weisser Teil
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Risotto-Reis
- ca. 1,1 l Gemüsebouillon, heiss
- Salz
- 140 g Brunnenkresse
- 40 g geriebener Parmesan oder Pecorino
- 1 EL Butter
- 1½ Zitronen
- 225 g Lauch, weisser Teil
- 3 EL Olivenöl
- 450 g Risotto-Reis
- ca. 1,65 l Gemüsebouillon, heiss
- Salz
- 210 g Brunnenkresse
- 60 g geriebener Parmesan oder Pecorino
- 1½ EL Butter
- 2 Zitronen
- 300 g Lauch, weisser Teil
- 4 EL Olivenöl
- 600 g Risotto-Reis
- ca. 2,2 l Gemüsebouillon, heiss
- Salz
- 280 g Brunnenkresse
- 80 g geriebener Parmesan oder Pecorino
- 2 EL Butter
- 2½ Zitronen
- 375 g Lauch, weisser Teil
- 5 EL Olivenöl
- 750 g Risotto-Reis
- ca. 2,75 l Gemüsebouillon, heiss
- Salz
- 350 g Brunnenkresse
- 100 g geriebener Parmesan oder Pecorino
- 2½ EL Butter
- 3 Zitronen
- 450 g Lauch, weisser Teil
- 6 EL Olivenöl
- 900 g Risotto-Reis
- ca. 3,3 l Gemüsebouillon, heiss
- Salz
- 420 g Brunnenkresse
- 120 g geriebener Parmesan oder Pecorino
- 3 EL Butter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Zitronenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Lauch längs halbieren, in lange Streifen und dann in kleine Quadrate schneiden. Öl erhitzen, Lauch darin andünsten. Reis und Zitronenschale dazugeben, glasig dünsten. Mit Zitronensaft ablöschen. Bouillon nach und nach dazugeben, mit 1 Prise Salz würzen und Risotto ca. 18 Minuten bissfest garen.
fast fertig -
Inzwischen Brunnenkresse grob hacken. Mit restlicher Zitronenschale, Käse und Butter unter den Risotto rühren. Reis mit Salz abschmecken.
fast fertig
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Tipp
Für einen besonders zitronigen Risotto Zitrone filetieren, in kleine Würfelchen schneiden und unter den fertigen Reis ziehen.
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