Zitronen-Brunnenkresse-Risotto

Zitronen-Brunnenkresse-Risotto

30 Min.

Zitronige Risottokreation mit Olivenöl, Lauch, Zitronenschale, Zitronensaft und geriebenem Parmesan oder Pecorino, serviert mit gehackter Brunnenkresse.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zitrone
  • 150 gLauch, weisser Teil
  • 2 ELOlivenöl
  • 300 gRisotto-Reis
  • ca. 1,1 lGemüsebouillon, heiss
  • Salz
  • 140 gBrunnenkresse
  • 40 ggeriebener Parmesan oder Pecorino
  • 1 ELButter
  • 2Zitronen
  • 300 gLauch, weisser Teil
  • 4 ELOlivenöl
  • 600 gRisotto-Reis
  • ca. 2,2 lGemüsebouillon, heiss
  • Salz
  • 280 gBrunnenkresse
  • 80 ggeriebener Parmesan oder Pecorino
  • 2 ELButter
  • Zitronen
  • 375 gLauch, weisser Teil
  • 5 ELOlivenöl
  • 750 gRisotto-Reis
  • ca. 2,75 lGemüsebouillon, heiss
  • Salz
  • 350 gBrunnenkresse
  • 100 ggeriebener Parmesan oder Pecorino
  • 2½ ELButter
  • 3Zitronen
  • 450 gLauch, weisser Teil
  • 6 ELOlivenöl
  • 900 gRisotto-Reis
  • ca. 3,3 lGemüsebouillon, heiss
  • Salz
  • 420 gBrunnenkresse
  • 120 ggeriebener Parmesan oder Pecorino
  • 3 ELButter
Kilokalorien
370 kcal
1.600 kj
Eiweiss
10 g
10,5 %
Fett
10 g
23,6 %
Kohlenhydrate
63 g
66 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zitronenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Lauch längs halbieren, in lange Streifen und dann in kleine Quadrate schneiden. Öl erhitzen, Lauch darin andünsten. Reis und Zitronenschale dazugeben, glasig dünsten. Mit Zitronensaft ablöschen. Bouillon nach und nach dazugeben, mit 1 Prise Salz würzen und Risotto ca. 18 Minuten bissfest garen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Brunnenkresse grob hacken. Mit restlicher Zitronenschale, Käse und Butter unter den Risotto rühren. Reis mit Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für einen besonders zitronigen Risotto Zitrone filetieren, in kleine Würfelchen schneiden und unter den fertigen Reis ziehen.

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