Zitronen-Brunnenkresse-Risotto
Zitronige Risottokreation mit Olivenöl, Lauch, Zitronenschale, Zitronensaft und geriebenem Parmesan oder Pecorino, serviert mit gehackter Brunnenkresse.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zitrone
- 40 gLauch, weisser Teil
- ½ ELOlivenöl
- 75 gRisotto-Reis
- ca. 2,75 dlGemüsebouillon, heiss
- Salz
- 35 gBrunnenkresse
- 10 ggeriebener Parmesan oder Pecorino
- ¼ ELButter
- ½Zitrone
- 75 gLauch, weisser Teil
- 1 ELOlivenöl
- 150 gRisotto-Reis
- ca. 5,5 dlGemüsebouillon, heiss
- Salz
- 70 gBrunnenkresse
- 20 ggeriebener Parmesan oder Pecorino
- ½ ELButter
- 1Zitrone
- 150 gLauch, weisser Teil
- 2 ELOlivenöl
- 300 gRisotto-Reis
- ca. 1,1 lGemüsebouillon, heiss
- Salz
- 140 gBrunnenkresse
- 40 ggeriebener Parmesan oder Pecorino
- 1 ELButter
- 1½Zitronen
- 225 gLauch, weisser Teil
- 3 ELOlivenöl
- 450 gRisotto-Reis
- ca. 1,65 lGemüsebouillon, heiss
- Salz
- 210 gBrunnenkresse
- 60 ggeriebener Parmesan oder Pecorino
- 1½ ELButter
- 2Zitronen
- 300 gLauch, weisser Teil
- 4 ELOlivenöl
- 600 gRisotto-Reis
- ca. 2,2 lGemüsebouillon, heiss
- Salz
- 280 gBrunnenkresse
- 80 ggeriebener Parmesan oder Pecorino
- 2 ELButter
- 2½Zitronen
- 375 gLauch, weisser Teil
- 5 ELOlivenöl
- 750 gRisotto-Reis
- ca. 2,75 lGemüsebouillon, heiss
- Salz
- 350 gBrunnenkresse
- 100 ggeriebener Parmesan oder Pecorino
- 2½ ELButter
- 3Zitronen
- 450 gLauch, weisser Teil
- 6 ELOlivenöl
- 900 gRisotto-Reis
- ca. 3,3 lGemüsebouillon, heiss
- Salz
- 420 gBrunnenkresse
- 120 ggeriebener Parmesan oder Pecorino
- 3 ELButter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 10,5 %
- Fett
- 10 g
- 23,6 %
- Kohlenhydrate
- 63 g
- 66 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zitronenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Lauch längs halbieren, in lange Streifen und dann in kleine Quadrate schneiden. Öl erhitzen, Lauch darin andünsten. Reis und Zitronenschale dazugeben, glasig dünsten. Mit Zitronensaft ablöschen. Bouillon nach und nach dazugeben, mit 1 Prise Salz würzen und Risotto ca. 18 Minuten bissfest garen.
fast fertig -
Inzwischen Brunnenkresse grob hacken. Mit restlicher Zitronenschale, Käse und Butter unter den Risotto rühren. Reis mit Salz abschmecken.
fast fertig
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