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Lauchrisotto mit Crevetten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Lauch
- 1 EL Olivenöl
- 80 g Risotto-Reis
- 2,5 dl Gemüsebouillon, heiss
- ¼ Zitrone
- 15 g Käse , z. B. milder Appenzeller
- ¼ EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
- 65 g tiefgekühlte Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
- ½ Knoblauchzehe
- 100 g Lauch
- 2 EL Olivenöl
- 160 g Risotto-Reis
- 5 dl Gemüsebouillon, heiss
- ½ Zitrone
- 25 g Käse , z. B. milder Appenzeller
- ½ EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
- 125 g tiefgekühlte Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Lauch
- 4 EL Olivenöl
- 320 g Risotto-Reis
- 1 l Gemüsebouillon, heiss
- 1 Zitrone
- 50 g Käse , z. B. milder Appenzeller
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
- 250 g tiefgekühlte Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Lauch
- 6 EL Olivenöl
- 480 g Risotto-Reis
- 1,5 l Gemüsebouillon, heiss
- 1½ Zitronen
- 75 g Käse , z. B. milder Appenzeller
- 1½ EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
- 375 g tiefgekühlte Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g Lauch
- 8 EL Olivenöl
- 640 g Risotto-Reis
- 2 l Gemüsebouillon, heiss
- 2 Zitronen
- 100 g Käse , z. B. milder Appenzeller
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
- 500 g tiefgekühlte Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Lauch
- 1 dl Olivenöl
- 800 g Risotto-Reis
- 2,5 l Gemüsebouillon, heiss
- 2½ Zitronen
- 125 g Käse , z. B. milder Appenzeller
- 2½ EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
- 625 g tiefgekühlte Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
- 5 Knoblauchzehen
- 600 g Lauch
- 1,2 dl Olivenöl
- 960 g Risotto-Reis
- 3 l Gemüsebouillon, heiss
- 3 Zitronen
- 150 g Käse , z. B. milder Appenzeller
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
- 750 g tiefgekühlte Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
- 6 Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Lauch in Ringe à ca. 1 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne heiss werden lassen. Lauch kurz darin dünsten. Reis beigeben und kurz mitdünsten, bis er glasig wird. Bouillon nach und nach dazugiessen. Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten kochen, bis er sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft dazugiessen. Käse dazureiben. Butter beigeben. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter hacken. Crevetten mit Haushaltspapier abtrocknen. Im restlichen Öl 2–3 Minuten braten. Knoblauch dazupressen. Kräuter beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crevetten auf dem Risotto servieren. Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.
fast fertig
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