Lauchrisotto mit Crevetten
Ein sämiger Risotto mit Lauch passt perfekt zu kurz gebratenen, knackigen Crevetten, die mit Knoblauch gewürzt werden. Ein einfaches Hauptgericht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gLauch
- 1 ELOlivenöl
- 80 gRisotto-Reis
- 2,5 dlGemüsebouillon, heiss
- ¼Zitrone
- 15 gKäse, z. B. milder Appenzeller
- ¼ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweigegemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie
- 65 gtiefgekühlte Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
- ½Knoblauchzehe
- 100 gLauch
- 2 ELOlivenöl
- 160 gRisotto-Reis
- 5 dlGemüsebouillon, heiss
- ½Zitrone
- 25 gKäse, z. B. milder Appenzeller
- ½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie
- 125 gtiefgekühlte Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
- 1Knoblauchzehe
- 200 gLauch
- 4 ELOlivenöl
- 320 gRisotto-Reis
- 1 lGemüsebouillon, heiss
- 1Zitrone
- 50 gKäse, z. B. milder Appenzeller
- 1 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie
- 250 gtiefgekühlte Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
- 2Knoblauchzehen
- 300 gLauch
- 6 ELOlivenöl
- 480 gRisotto-Reis
- 1,5 lGemüsebouillon, heiss
- 1½Zitronen
- 75 gKäse, z. B. milder Appenzeller
- 1½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie
- 375 gtiefgekühlte Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
- 3Knoblauchzehen
- 400 gLauch
- 8 ELOlivenöl
- 640 gRisotto-Reis
- 2 lGemüsebouillon, heiss
- 2Zitronen
- 100 gKäse, z. B. milder Appenzeller
- 2 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie
- 500 gtiefgekühlte Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
- 4Knoblauchzehen
- 500 gLauch
- 1 dlOlivenöl
- 800 gRisotto-Reis
- 2,5 lGemüsebouillon, heiss
- 2½Zitronen
- 125 gKäse, z. B. milder Appenzeller
- 2½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie
- 625 gtiefgekühlte Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
- 5Knoblauchzehen
- 600 gLauch
- 1,2 dlOlivenöl
- 960 gRisotto-Reis
- 3 lGemüsebouillon, heiss
- 3Zitronen
- 150 gKäse, z. B. milder Appenzeller
- 3 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie
- 750 gtiefgekühlte Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
- 6Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 14,4 %
- Fett
- 17 g
- 30,5 %
- Kohlenhydrate
- 69 g
- 55,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Lauch in Ringe à ca. 1 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne heiss werden lassen. Lauch kurz darin dünsten. Reis beigeben und kurz mitdünsten, bis er glasig wird. Bouillon nach und nach dazugiessen. Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten kochen, bis er sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft dazugiessen. Käse dazureiben. Butter beigeben. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter hacken. Crevetten mit Haushaltspapier abtrocknen. Im restlichen Öl 2–3 Minuten braten. Knoblauch dazupressen. Kräuter beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crevetten auf dem Risotto servieren. Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.
fast fertig
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