Schweinssteak mit Lauchrisotto
Ein Rezept mit dem gewissen Etwas. Ein schönes Schweinssteak begleitet von einem Lauchrisotto, das mit Rahmtilsiter verfeinert wird.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 40 gLauch
- ½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 40 gRisotto-Reis
- 0,25 dlnaturtrüber Apfelsaft
- ca. 2 dlBouillon, heiss
- 1mariniertes Schweinsniersteaks
- Öl zum Braten
- 15 gRahmtilsiter
- 75 gLauch
- 1 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 80 gRisotto-Reis
- 0,5 dlnaturtrüber Apfelsaft
- ca. 4 dlBouillon, heiss
- 2marinierte Schweinsniersteaks
- Öl zum Braten
- 30 gRahmtilsiter
- 150 gLauch
- 2 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 160 gRisotto-Reis
- 1 dlnaturtrüber Apfelsaft
- ca. 8 dlBouillon, heiss
- 4marinierte Schweinsniersteaks
- Öl zum Braten
- 60 gRahmtilsiter
- 225 gLauch
- 3 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 240 gRisotto-Reis
- 1,5 dlnaturtrüber Apfelsaft
- ca. 1,2 lBouillon, heiss
- 6marinierte Schweinsniersteaks
- Öl zum Braten
- 90 gRahmtilsiter
- 300 gLauch
- 4 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 320 gRisotto-Reis
- 2 dlnaturtrüber Apfelsaft
- ca. 1,6 lBouillon, heiss
- 8marinierte Schweinsniersteaks
- Öl zum Braten
- 120 gRahmtilsiter
- 375 gLauch
- 5 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 400 gRisotto-Reis
- 2,5 dlnaturtrüber Apfelsaft
- ca. 2 lBouillon, heiss
- 10marinierte Schweinsniersteaks
- Öl zum Braten
- 150 gRahmtilsiter
- 450 gLauch
- 6 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 480 gRisotto-Reis
- 3 dlnaturtrüber Apfelsaft
- ca. 2,4 lBouillon, heiss
- 12marinierte Schweinsniersteaks
- Öl zum Braten
- 180 gRahmtilsiter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 51 g
- 36,9 %
- Fett
- 21 g
- 34,2 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 28,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Lauch längs halbieren, gut waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen. Lauch beigeben und kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut die Hälfte des Lauchs herausnehmen und beiseitestellen. Reis zum Lauch in der Pfanne geben und mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Apfelsaft ablöschen. Bouillon nach und nach dazugiessen. Risotto unter regelmässigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln, bis er sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Inzwischen Steaks in Öl ca. 6–8 Minuten durchbraten. Rahmtilsiter an der Röstiraffel reiben. Davon gut die Hälfte unter den fast fertigen Risotto mischen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks und Risotto anrichten. Reis mit beiseitegestellten Lauchstreifen und restlichem Rahmtilsiter garnieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.