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    Bistecca di maiale con risotto ai porri
    • 30 min
    • Principiante

    Bistecca di maiale con risotto ai porri

    Un piatto invitante dal sapore delicato a base di risotto ai porri e affinato con scaglie di tilsiter alla panna che fa da contorno a una gustosa bistecca di maiale.

    Per
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    Ingredienti

    150 g di porri
    2 cucchiai di burro
    sale
    pepe
    160 g di riso per risotto, ad es. Sant'Andrea
    1 dl di succo di mele torbido
    ca. 8 dl di brodo, caldo
    4 bistecche di lonza di maiale marinate
    olio per rosolare
    60 g di tilsiter alla panna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    19 G
    31,7 %
    Proteine
    51 G
    37,8 %
    Carboidrati
    40 G
    29,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Annina Ciocco

    Preparazione

    Dimezzate i porri per il lungo, lavateli bene e tagliateli a strisce sottili per il lungo. Scaldate il burro in una padella. Aggiungete i porri e fateli soffriggere brevemente. Togliete dalla padella una buona metà dei porri e metteteli da parte. Unite il riso ai porri rimasti in padella e tostatelo, finché diventa traslucido. Sfumate con il succo di mela. Incorporate il brodo poco per volta. Lasciate cuocere il risotto per 20 minuti, rimestando di continuo, finché diventa cremoso ma risulta ancora al dente. Nel frattempo, rosolate le bistecche nell’olio per ca. 6-8 minuti. Grattugiate il tilsiter con la grattugia per rösti e incorporatene una buona metà al risotto quasi pronto. Condite il risotto con sale e pepe. Distribuite nei piatti le bistecche e il risotto. Guarnite il risotto con le striscioline di porro messe da parte e con il tilsiter avanzato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Prima di servire, guarnite le bistecche di maiale con foglioline di timo.
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