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Bistecca di maiale con risotto ai porri

Bistecca di maiale con risotto ai porri

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 52 g, grassi 22 g, carboidrati 41 g, 570 kcal
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Un piatto invitante e delicato a base di risotto ai porri e affinato con scaglie di tilsiter alla panna che fa da contorno a una gustosa bistecca di maiale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta, o contemporaneamente in più padelle, e tenete in caldo fino al momento di servire.
  • 40 g di porri
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 40 g di riso per risotto
  • 0,25 dl di succo di mele torbido
  • ca. 2 dl di brodo, caldo
  • 1 bistecche di lonza di maiale marinate
  • olio per rosolare
  • 15 g di tilsiter alla panna
  • 75 g di porri
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 80 g di riso per risotto
  • 0,5 dl di succo di mele torbido
  • ca. 4 dl di brodo, caldo
  • 2 bistecche di lonza di maiale marinate
  • olio per rosolare
  • 30 g di tilsiter alla panna
  • 150 g di porri
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 160 g di riso per risotto
  • 1 dl di succo di mele torbido
  • ca. 8 dl di brodo, caldo
  • 4 bistecche di lonza di maiale marinate
  • olio per rosolare
  • 60 g di tilsiter alla panna
  • 225 g di porri
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 240 g di riso per risotto
  • 1,5 dl di succo di mele torbido
  • ca. 1,2 l di brodo, caldo
  • 6 bistecche di lonza di maiale marinate
  • olio per rosolare
  • 90 g di tilsiter alla panna
  • 300 g di porri
  • 4 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 320 g di riso per risotto
  • 2 dl di succo di mele torbido
  • ca. 1,6 l di brodo, caldo
  • 8 bistecche di lonza di maiale marinate
  • olio per rosolare
  • 120 g di tilsiter alla panna
  • 375 g di porri
  • 5 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 400 g di riso per risotto
  • 2,5 dl di succo di mele torbido
  • ca. 2 l di brodo, caldo
  • 10 bistecche di lonza di maiale marinate
  • olio per rosolare
  • 150 g di tilsiter alla panna
  • 450 g di porri
  • 6 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 480 g di riso per risotto
  • 3 dl di succo di mele torbido
  • ca. 2,4 l di brodo, caldo
  • 12 bistecche di lonza di maiale marinate
  • olio per rosolare
  • 180 g di tilsiter alla panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate i porri per il lungo, lavateli bene e tagliateli a strisce sottili per il lungo. Scaldate il burro in una padella. Aggiungete i porri e fateli soffriggere brevemente. Togliete dalla padella una buona metà dei porri e metteteli da parte. Unite il riso ai porri rimasti in padella e tostatelo, finché diventa traslucido. Sfumate con il succo di mela. Incorporate il brodo poco per volta. Lasciate cuocere il risotto per 20 minuti, rimestando di continuo, finché diventa cremoso ma risulta ancora al dente. Nel frattempo, rosolate le bistecche nell’olio per ca. 6-8 minuti. Grattugiate il tilsiter con la grattugia per rösti e incorporatene una buona metà al risotto quasi pronto. Condite il risotto con sale e pepe. Distribuite nei piatti le bistecche e il risotto. Guarnite il risotto con le striscioline di porro messe da parte e con il tilsiter avanzato.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bistecca-di-maiale-con-risotto-ai-porri
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Prima di servire, guarnite le bistecche di maiale con foglioline di timo.

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