Bistecca di maiale con risotto ai porri

Bistecca di maiale con risotto ai porri

30 min

Un piatto invitante dal sapore delicato a base di risotto ai porri e affinato con scaglie di tilsiter alla panna che fa da contorno a una gustosa bistecca di maiale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta, o contemporaneamente in più padelle, e tenete in caldo fino al momento di servire.
  • 150 gdi porri
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 160 gdi riso per risotto, ad es. Sant'Andrea
  • 1 dldi succo di mele torbido
  • ca. 8 dldi brodo, caldo
  • 4bistecche di lonza di maiale marinate
  • olio per rosolare
  • 60 gdi tilsiter alla panna
  • 225 gdi porri
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 240 gdi riso per risotto, ad es. Sant'Andrea
  • 1,5 dldi succo di mele torbido
  • ca. 1,2 ldi brodo, caldo
  • 6bistecche di lonza di maiale marinate
  • olio per rosolare
  • 90 gdi tilsiter alla panna
  • 300 gdi porri
  • 4 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 320 gdi riso per risotto, ad es. Sant'Andrea
  • 2 dldi succo di mele torbido
  • ca. 1,6 ldi brodo, caldo
  • 8bistecche di lonza di maiale marinate
  • olio per rosolare
  • 120 gdi tilsiter alla panna
  • 375 gdi porri
  • 5 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi riso per risotto, ad es. Sant'Andrea
  • 2,5 dldi succo di mele torbido
  • ca. 2 ldi brodo, caldo
  • 10bistecche di lonza di maiale marinate
  • olio per rosolare
  • 150 gdi tilsiter alla panna
  • 450 gdi porri
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 480 gdi riso per risotto, ad es. Sant'Andrea
  • 3 dldi succo di mele torbido
  • ca. 2,4 ldi brodo, caldo
  • 12bistecche di lonza di maiale marinate
  • olio per rosolare
  • 180 gdi tilsiter alla panna
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
51 g
36,9 %
Grassi
21 g
34,2 %
Carboidrati
40 g
28,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate i porri per il lungo, lavateli bene e tagliateli a strisce sottili per il lungo. Scaldate il burro in una padella. Aggiungete i porri e fateli soffriggere brevemente. Togliete dalla padella una buona metà dei porri e metteteli da parte. Unite il riso ai porri rimasti in padella e tostatelo, finché diventa traslucido. Sfumate con il succo di mela. Incorporate il brodo poco per volta. Lasciate cuocere il risotto per 20 minuti, rimestando di continuo, finché diventa cremoso ma risulta ancora al dente. Nel frattempo, rosolate le bistecche nell’olio per ca. 6-8 minuti. Grattugiate il tilsiter con la grattugia per rösti e incorporatene una buona metà al risotto quasi pronto. Condite il risotto con sale e pepe. Distribuite nei piatti le bistecche e il risotto. Guarnite il risotto con le striscioline di porro messe da parte e con il tilsiter avanzato.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prima di servire, guarnite le bistecche di maiale con foglioline di timo.

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