Risotto al limone e all’ortica
Un appetitoso risotto al limone con olio d’oliva, scorza e succo di limone, porro e parmigiano grattugiato. Servire con un tocco di crescione d’acqua.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dilimone
- 40 gdi porro, la parte bianca
- ½ cucchiaiod’olio d´oliva
- 75 gdi riso per risotto
- ca. 2,75 dldi brodo di verdura, caldo
- sale
- 35 gdi ortica
- 10 gdi parmigiano grattugiato o di pecorino
- ¼ di cucchiaiodi burro
- ½limone
- 75 gdi porro, la parte bianca
- 1 cucchiaiod’olio d´oliva
- 150 gdi riso per risotto
- ca. 5,5 dldi brodo di verdura, caldo
- sale
- 70 gdi ortica
- 20 gdi parmigiano grattugiato o di pecorino
- ½ cucchiaiodi burro
- 1limone
- 150 gdi porro, la parte bianca
- 2 cucchiaid’olio d´oliva
- 300 gdi riso per risotto
- ca. 1,1 ldi brodo di verdura, caldo
- sale
- 140 gdi ortica
- 40 gdi parmigiano grattugiato o di pecorino
- 1 cucchiaiodi burro
- 1½limoni
- 225 gdi porro, la parte bianca
- 3 cucchiaid’olio d´oliva
- 450 gdi riso per risotto
- ca. 1,65 ldi brodo di verdura, caldo
- sale
- 210 gdi ortica
- 60 gdi parmigiano grattugiato o di pecorino
- 1½ cucchiaidi burro
- 2limoni
- 300 gdi porro, la parte bianca
- 4 cucchiaid’olio d´oliva
- 600 gdi riso per risotto
- ca. 2,2 ldi brodo di verdura, caldo
- sale
- 280 gdi ortica
- 80 gdi parmigiano grattugiato o di pecorino
- 2 cucchiaidi burro
- 2½limoni
- 375 gdi porro, la parte bianca
- 5 cucchiaid’olio d´oliva
- 750 gdi riso per risotto
- ca. 2,75 ldi brodo di verdura, caldo
- sale
- 350 gdi ortica
- 100 gdi parmigiano grattugiato o di pecorino
- 2½ cucchiaidi burro
- 3limoni
- 450 gdi porro, la parte bianca
- 6 cucchiaid’olio d´oliva
- 900 gdi riso per risotto
- ca. 3,3 ldi brodo di verdura, caldo
- sale
- 420 gdi ortica
- 120 gdi parmigiano grattugiato o di pecorino
- 3 cucchiaidi burro
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 10 g
- 10,5 %
- Grassi
- 10 g
- 23,6 %
- Carboidrati
- 63 g
- 66 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Grattugia finemente la scorza del limone, spremi il succo. Dimezza il porro per il lungo e taglialo prima a striscioline lunghe poi a quadratini. Scalda l’olio e fai soffriggere il porro. Unisci il riso e un po' di scorza del limone. Una volta fatto tostare il riso, sfumalo con il succo di limone. Aggiungi il brodo poco alla volta. Regola con una presa di sale e pepe e cuoci il riso al dente per ca. 18 minuti mescolando.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, trita grossolanamente l’ortica. Mescolala con la scorza di limone rimasta, il formaggio e il burro e incorpora il tutto al risotto. Regola di sale e servi.
Ci sei quasi!
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