Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Risotto al limone e all’ortica
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di limone
- 40 g di porro, la parte bianca
- ½ cucchiaio d’olio d´oliva
- 75 g di riso per risotto
- ca. 2,75 dl di brodo di verdura, caldo
- sale
- 35 g di ortica
- 10 g di parmigiano grattugiato o di pecorino
- ¼ di cucchiaio di burro
- ½ limone
- 75 g di porro, la parte bianca
- 1 cucchiaio d’olio d´oliva
- 150 g di riso per risotto
- ca. 5,5 dl di brodo di verdura, caldo
- sale
- 70 g di ortica
- 20 g di parmigiano grattugiato o di pecorino
- ½ cucchiaio di burro
- 1 limone
- 150 g di porro, la parte bianca
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- 300 g di riso per risotto
- ca. 1,1 l di brodo di verdura, caldo
- sale
- 140 g di ortica
- 40 g di parmigiano grattugiato o di pecorino
- 1 cucchiaio di burro
- 1½ limoni
- 225 g di porro, la parte bianca
- 3 cucchiai d’olio d´oliva
- 450 g di riso per risotto
- ca. 1,65 l di brodo di verdura, caldo
- sale
- 210 g di ortica
- 60 g di parmigiano grattugiato o di pecorino
- 1½ cucchiai di burro
- 2 limoni
- 300 g di porro, la parte bianca
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- 600 g di riso per risotto
- ca. 2,2 l di brodo di verdura, caldo
- sale
- 280 g di ortica
- 80 g di parmigiano grattugiato o di pecorino
- 2 cucchiai di burro
- 2½ limoni
- 375 g di porro, la parte bianca
- 5 cucchiai d’olio d´oliva
- 750 g di riso per risotto
- ca. 2,75 l di brodo di verdura, caldo
- sale
- 350 g di ortica
- 100 g di parmigiano grattugiato o di pecorino
- 2½ cucchiai di burro
- 3 limoni
- 450 g di porro, la parte bianca
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- 900 g di riso per risotto
- ca. 3,3 l di brodo di verdura, caldo
- sale
- 420 g di ortica
- 120 g di parmigiano grattugiato o di pecorino
- 3 cucchiai di burro
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Grattugia finemente la scorza del limone, spremi il succo. Dimezza il porro per il lungo e taglialo prima a striscioline lunghe poi a quadratini. Scalda l’olio e fai soffriggere il porro. Unisci il riso e un po' di scorza del limone. Una volta fatto tostare il riso, sfumalo con il succo di limone. Aggiungi il brodo poco alla volta. Regola con una presa di sale e pepe e cuoci il riso al dente per ca. 18 minuti mescolando.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, trita grossolanamente l’ortica. Mescolala con la scorza di limone rimasta, il formaggio e il burro e incorpora il tutto al risotto. Regola di sale e servi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Per ottenere un gusto ancora più marcato di limone, filetta il limone, taglialo a dadini piccoli e incorporali al risotto a fine cottura.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!