Risotto au citron et au cresson
Facile à réaliser, ce risotto associe poireau, cresson, jus et zeste de citron, huile d’olive et parmesan pour le plus grand plaisir des papilles.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron
- 40 gde poireau, partie blanche uniquement
- ½ csd'huile d'olive
- 75 gde riz pour risotto
- env. 2,75 dlde bouillon de légumes très chaud
- sel
- 35 gde cresson de fontaine
- 10 gde parmesan râpé ou de pecorino
- ¼ de csde beurre
- ½citron
- 75 gde poireau, partie blanche uniquement
- 1 csd'huile d'olive
- 150 gde riz pour risotto
- env. 5,5 dlde bouillon de légumes très chaud
- sel
- 70 gde cresson de fontaine
- 20 gde parmesan râpé ou de pecorino
- ½ csde beurre
- 1citron
- 150 gde poireau, partie blanche uniquement
- 2 csd'huile d'olive
- 300 gde riz pour risotto
- env. 1,1 lde bouillon de légumes très chaud
- sel
- 140 gde cresson de fontaine
- 40 gde parmesan râpé ou de pecorino
- 1 csde beurre
- 1½citron
- 225 gde poireau, partie blanche uniquement
- 3 csd'huile d'olive
- 450 gde riz pour risotto
- env. 1,65 lde bouillon de légumes très chaud
- sel
- 210 gde cresson de fontaine
- 60 gde parmesan râpé ou de pecorino
- 1½ csde beurre
- 2citrons
- 300 gde poireau, partie blanche uniquement
- 4 csd'huile d'olive
- 600 gde riz pour risotto
- env. 2,2 lde bouillon de légumes très chaud
- sel
- 280 gde cresson de fontaine
- 80 gde parmesan râpé ou de pecorino
- 2 csde beurre
- 2½citrons
- 375 gde poireau, partie blanche uniquement
- 5 csd'huile d'olive
- 750 gde riz pour risotto
- env. 2,75 lde bouillon de légumes très chaud
- sel
- 350 gde cresson de fontaine
- 100 gde parmesan râpé ou de pecorino
- 2½ csde beurre
- 3citrons
- 450 gde poireau, partie blanche uniquement
- 6 csd'huile d'olive
- 900 gde riz pour risotto
- env. 3,3 lde bouillon de légumes très chaud
- sel
- 420 gde cresson de fontaine
- 120 gde parmesan râpé ou de pecorino
- 3 csde beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 10 g
- 10,5 %
- Lipides
- 10 g
- 23,6 %
- Glucides
- 63 g
- 66 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Râper fin le zeste et exprimer le jus du citron. Fendre le poireau dans la longueur, le tailler en longues lanières, puis en petits carrés. Chauffer l’huile. Y faire suer le poireau. Ajouter le riz et les deux tiers du zeste de citron, faire revenir jusqu’à ce que le riz soit translucide. Mouiller avec le jus de citron. Incorporer le bouillon petit à petit, relever d’une pincée de sel. Faire cuire env. 18 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’un risotto al dente.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher grossièrement le cresson. L’incorporer au risotto avec le reste du zeste de citron, le fromage et le beurre. Rectifier l’assaisonnement.
Presque au bout
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