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Risotto au citron et au cresson

Risotto au citron et au cresson

Facile à réaliser, ce risotto associe poireau, cresson, jus et zeste de citron, huile d’olive et parmesan pour le plus grand plaisir des papilles.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ decitron
  • 40 gde poireau, partie blanche uniquement
  • ½ csd'huile d'olive
  • 75 gde riz pour risotto
  • env. 2,75 dlde bouillon de légumes très chaud
  • sel
  • 35 gde cresson de fontaine
  • 10 gde parmesan râpé ou de pecorino
  • ¼ de  csde beurre
  • ½citron
  • 75 gde poireau, partie blanche uniquement
  • 1 csd'huile d'olive
  • 150 gde riz pour risotto
  • env. 5,5 dlde bouillon de légumes très chaud
  • sel
  • 70 gde cresson de fontaine
  • 20 gde parmesan râpé ou de pecorino
  • ½ csde beurre
  • 1citron
  • 150 gde poireau, partie blanche uniquement
  • 2 csd'huile d'olive
  • 300 gde riz pour risotto
  • env. 1,1 lde bouillon de légumes très chaud
  • sel
  • 140 gde cresson de fontaine
  • 40 gde parmesan râpé ou de pecorino
  • 1 csde beurre
  • citron
  • 225 gde poireau, partie blanche uniquement
  • 3 csd'huile d'olive
  • 450 gde riz pour risotto
  • env. 1,65 lde bouillon de légumes très chaud
  • sel
  • 210 gde cresson de fontaine
  • 60 gde parmesan râpé ou de pecorino
  • 1½ csde beurre
  • 2citrons
  • 300 gde poireau, partie blanche uniquement
  • 4 csd'huile d'olive
  • 600 gde riz pour risotto
  • env. 2,2 lde bouillon de légumes très chaud
  • sel
  • 280 gde cresson de fontaine
  • 80 gde parmesan râpé ou de pecorino
  • 2 csde beurre
  • citrons
  • 375 gde poireau, partie blanche uniquement
  • 5 csd'huile d'olive
  • 750 gde riz pour risotto
  • env. 2,75 lde bouillon de légumes très chaud
  • sel
  • 350 gde cresson de fontaine
  • 100 gde parmesan râpé ou de pecorino
  • 2½ csde beurre
  • 3citrons
  • 450 gde poireau, partie blanche uniquement
  • 6 csd'huile d'olive
  • 900 gde riz pour risotto
  • env. 3,3 lde bouillon de légumes très chaud
  • sel
  • 420 gde cresson de fontaine
  • 120 gde parmesan râpé ou de pecorino
  • 3 csde beurre
Kilocalories
370 kcal
1 600 kj
Protéines
10 g
10,5 %
Lipides
10 g
23,6 %
Glucides
63 g
66 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Râper fin le zeste et exprimer le jus du citron. Fendre le poireau dans la longueur, le tailler en longues lanières, puis en petits carrés. Chauffer l’huile. Y faire suer le poireau. Ajouter le riz et les deux tiers du zeste de citron, faire revenir jusqu’à ce que le riz soit trans­lucide. Mouiller avec le jus de citron. Incorporer le bouillon petit à petit, relever d’une pincée de sel. Faire cuire env. 18 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’un risotto al dente.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher grossièrement le cresson. L’incorporer au risotto avec le reste du zeste de citron, le fromage et le beurre. Rectifier l’assaisonnement.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-au-citron-et-au-cresson
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Pour une saveur encore plus citronnée, prélever les quartiers d’un demi-citron, les tailler en menus dés et les incorporer au risotto avant de servir.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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