Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Risotto à la courge

Risotto à la courge

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 15 g, glucides 72 g, 510 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
L'automne gourmand revisité par l'Italie avec un onctueux risotto et une brunoise de courge. Avec sa belle couleur orangée, ce mets est aussi beau que bon.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de gousse d'ail
  • 150 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • 75 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 0,4 dl de vin blanc
  • env. 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de demi-crème acidulée
  • 5 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  cs de graines de courge
  • 2 brins de persil plat
  • ½ oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 300 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 150 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 0,75 dl de vin blanc
  • env. 5 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de demi-crème acidulée
  • 10 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de graines de courge
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 600 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 300 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 1,5 dl de vin blanc
  • env. 1 l de bouillon de légumes
  • 4 cs de demi-crème acidulée
  • 20 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de graines de courge
  • ½ bouquet de persil plat
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 900 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 450 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 2,25 dl de vin blanc
  • env. 1,5 l de bouillon de légumes
  • 6 cs de demi-crème acidulée
  • 30 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 4½ cs de graines de courge
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1,2 kg de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 600 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 3 dl de vin blanc
  • env. 2 l de bouillon de légumes
  • 8 cs de demi-crème acidulée
  • 40 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de graines de courge
  • 1 bouquet de persil plat
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 1,5 kg de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 750 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 3,75 dl de vin blanc
  • env. 2,5 l de bouillon de légumes
  • 10 cs de demi-crème acidulée
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 7½ cs de graines de courge
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1,8 kg de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 900 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 4,5 dl de vin blanc
  • env. 3 l de bouillon de légumes
  • 12 cs de demi-crème acidulée
  • 60 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 9 cs de graines de courge
  • 1½ bouquet de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Hacher finement l'oignon et l'ail. Tailler la courge en menus dés sans l'éplucher. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon env. 2 min. Ajouter ensuite le riz ainsi que les deux tiers des dés de courge. Faire revenir brièvement puis mouiller avec le vin et laisser réduire. Ajouter le bouillon peu à peu en remuant et laisser mijoter env. 20 min jusqu'à obtention d'un risotto crémeux mais encore ferme sous la dent. Incorporer alors la crème acidulée et le parmesan. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Chauffer le restant d'huile dans une poêle et rissoler les dés de courge réservés. Hacher grossièrement les graines de courge ainsi que le persil plat et les ajouter. Saler, poivrer. Dresser le risotto et le garnir de dés de courge. Servir selon les goûts avec du parmesan.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-a-la-courge
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Faire revenir des petits lardons avec les dés de courge.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer