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Risotto végan à la courge avec champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de courges , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ¼ de oignon
- ¼ de gousse d'ail
- 1½ cs d’huile d'olive
- 75 g de riz pour risotto
- 0,5 dl de jus de pomme végan
- env. 2 dl de bouillon de légumes végan, bouillant
- ½ cs de purée d'amande blanche
- sel
- poivre, p. ex. mélange aux quatre poivres
- 50 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 1 brin de thym
- 500 g de courges , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ½ oignon
- ½ gousse d'ail
- 3 cs d’huile d'olive
- 150 g de riz pour risotto
- 1 dl de jus de pomme végan
- env. 4 dl de bouillon de légumes végan, bouillant
- 1 cs de purée d'amande blanche
- sel
- poivre, p. ex. mélange aux quatre poivres
- 100 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 2 brins de thym
- 1 kg de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 6 cs d’huile d'olive
- 300 g de riz pour risotto
- 2 dl de jus de pomme végan
- env. 8 dl de bouillon de légumes végan, bouillant
- 2 cs de purée d'amande blanche
- sel
- poivre, p. ex. mélange aux quatre poivres
- 200 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 4 brins de thym
- 1,5 kg de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1½ oignon
- 1½ gousse d'ail
- 9 cs d’huile d'olive
- 450 g de riz pour risotto
- 3 dl de jus de pomme végan
- env. 1,2 l de bouillon de légumes végan, bouillant
- 3 cs de purée d'amande blanche
- sel
- poivre, p. ex. mélange aux quatre poivres
- 300 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 6 brins de thym
- 2 kg de courges , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1,2 dl d’huile d'olive
- 600 g de riz pour risotto
- 4 dl de jus de pomme végan
- env. 1,6 l de bouillon de légumes végan, bouillant
- 4 cs de purée d'amande blanche
- sel
- poivre, p. ex. mélange aux quatre poivres
- 400 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 8 brins de thym
- 2,5 kg de courges , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2½ oignons
- 2½ gousses d'ail
- 1,5 dl d’huile d'olive
- 750 g de riz pour risotto
- 5 dl de jus de pomme végan
- env. 2 l de bouillon de légumes végan, bouillant
- 5 cs de purée d'amande blanche
- sel
- poivre, p. ex. mélange aux quatre poivres
- 500 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 10 brins de thym
- 3 kg de courges , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1,8 dl d’huile d'olive
- 900 g de riz pour risotto
- 6 dl de jus de pomme végan
- env. 2,4 l de bouillon de légumes végan, bouillant
- 6 cs de purée d'amande blanche
- sel
- poivre, p. ex. mélange aux quatre poivres
- 600 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 12 brins de thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Couper quelques fines tranches de courge non épluchée à la mandoline et les réserver pour la finition. Débiter le reste en menus dés. Hacher finement l'oignon et l'ail. Chauffer la moitié de l'huile et y faire suer les dés de courge avec l'ail et l'oignon. Ajouter ensuite le riz et faire revenir brièvement jusqu'à transparence, puis mouiller avec le jus de pomme et laisser réduire. Ajouter le bouillon peu à peu en remuant et laisser mijoter env. 20 min jusqu'à obtention d'un risotto crémeux mais encore ferme sous la dent. Incorporer alors la purée d'amande. Saler, poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, selon leur taille, couper les champignons en lamelles. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y saisir les champignons. Ajouter les tranches de courge réservées et les brins de thym. Poursuivre brièvement la cuisson, saler et poivrer. Dresser le risotto à la courge avec les champignons.
Presque au bout
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