Risotto à la courgette
L’Italie, c’est par ici! Ce risotto à la courgette et aux pignons cuit au vin blanc fera voyager les gourmets! On le servira avec du parmesan.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ¼ degousse d´ail
- 90 gde courgettes
- ¾ de csd'huile d'olive
- 75 gde riz pour risotto
- 0,25 dlde vin blanc
- 2 dlde bouillon de légumes
- ¾ de csde pignons
- 15 gde fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan
- ½ csde beurre
- sel
- poivre
- ½oignon
- ½gousse d´ail
- 175 gde courgettes
- 1½ csd'huile d'olive
- 150 gde riz pour risotto
- 0,5 dlde vin blanc
- 4 dlde bouillon de légumes
- 1½ csde pignons
- 25 gde fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan
- 1 csde beurre
- sel
- poivre
- 1oignon
- 1gousse d´ail
- 350 gde courgettes
- 3 csd'huile d'olive
- 300 gde riz pour risotto
- 1 dlde vin blanc
- 8 dlde bouillon de légumes
- 3 csde pignons
- 50 gde fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan
- 2 csde beurre
- sel
- poivre
- 1½oignon
- 1½gousse d´ail
- 525 gde courgettes
- 4½ csd'huile d'olive
- 450 gde riz pour risotto
- 1,5 dlde vin blanc
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 4½ csde pignons
- 75 gde fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan
- 3 csde beurre
- sel
- poivre
- 2oignons
- 2gousses d´ail
- 700 gde courgettes
- 6 csd'huile d'olive
- 600 gde riz pour risotto
- 2 dlde vin blanc
- 1,6 lde bouillon de légumes
- 6 csde pignons
- 100 gde fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan
- 4 csde beurre
- sel
- poivre
- 2½oignons
- 2½gousses d´ail
- 875 gde courgettes
- 7½ csd'huile d'olive
- 750 gde riz pour risotto
- 2,5 dlde vin blanc
- 2 lde bouillon de légumes
- 7½ csde pignons
- 125 gde fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan
- 5 csde beurre
- sel
- poivre
- 3oignons
- 3gousses d´ail
- 1,05 kgde courgettes
- 9 csd'huile d'olive
- 900 gde riz pour risotto
- 3 dlde vin blanc
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 9 csde pignons
- 150 gde fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan
- 6 csde beurre
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 13 g
- 10,7 %
- Lipides
- 19 g
- 35,1 %
- Glucides
- 66 g
- 54,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher fin l'oignon. Presser l'ail. À l'aide d'un couteau économe, prélever des lamelles sur la moitié des courgettes et couper le reste en six dans la longueur puis en fines tranches. Chauffer un peu d'huile dans une casserole. Faire suer l'oignon et l'ail puis verser le riz et le faire brièvement revenir jusqu'à transparence. Mouiller avec le vin et laisser réduire. Ajouter peu à peu le bouillon. Laisser frémir env. 20 min en remuant de temps à autre, jusqu'à obtention d'un risotto onctueux et croquant. Ajouter les tranches de courgettes à la moitié du temps de cuisson.
Presque au bout -
Faire dorer les pignons dans une poêle sèche. Prélever des copeaux de fromage avec un couteau économe. En incorporer la moitié au risotto puis ajouter le beurre et la moitié du reste de fromage. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer. Chauffer le restant d'huile. Faire brièvement revenir les lamelles de courgettes. Relever de sel et de poivre. Dresser le risotto, disposer les lamelles de courgettes par-dessus puis parsemer de pignons et du reste de fromage.
Presque au bout
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