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Risotto au chou kale avec taleggio

Risotto au chou kale avec taleggio

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 23 g, glucides 76 g, 590 kcal
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Un parfait quatuor: le riz entonne la mélodie de base, le chou lui donne de la couleur, le taleggio une note crémeuse et les pignons, une croquante vivacité.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de pignons de Cèdre
  • 100 g de chou kale (chou plume)
  • sel
  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 175 g de riz pour risotto
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 0,5 l de bouillon de légumes
  • 75 g de taleggio
  • poivre
  • 50 g de pignons de Cèdre
  • 200 g de chou kale (chou plume)
  • sel
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 350 g de riz pour risotto
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 150 g de taleggio
  • poivre
  • 75 g de pignons de Cèdre
  • 300 g de chou kale (chou plume)
  • sel
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 525 g de riz pour risotto
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 225 g de taleggio
  • poivre
  • 100 g de pignons de Cèdre
  • 400 g de chou kale (chou plume)
  • sel
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 700 g de riz pour risotto
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 300 g de taleggio
  • poivre
  • 125 g de pignons de Cèdre
  • 500 g de chou kale (chou plume)
  • sel
  • oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 875 g de riz pour risotto
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 375 g de taleggio
  • poivre
  • 150 g de pignons de Cèdre
  • 600 g de chou kale (chou plume)
  • sel
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1,1 kg de riz pour risotto
  • 3 dl de vin blanc
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 450 g de taleggio
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Faire dorer les pignons à sec dans une poêle. Parer le chou, éliminer les côtes épaisses puis détailler les feuilles en morceaux de 2 cm. Les blanchir env. 2 min dans de l'eau salée puis les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter.

    Presque au bout
  2. Hacher finement l'oignon, presser l'ail. Chauffer l'huile dans une casserole. Faire suer l'oignon et l'ail puis ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin et faire réduire. Incorporer le bouillon peu à peu puis faire mijoter env. 20 min en remuant de temps à autre jusqu'à obtention d'un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent. Détailler le taleggio en dés. Incorporer le chou kale et la moitié du fromage au risotto. Saler, poivrer. Dresser avec le restant de taleggio et les pignons.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-au-chou-kale-avec-taleggio
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