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Risotto au chou kale avec taleggio
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de pignons de cèdre
- 100 g de chou kale
- sel
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- 175 g de riz pour risotto
- 0,5 dl de vin blanc
- 0,5 l de bouillon de légumes
- 75 g de taleggio
- poivre
- 50 g de pignons de cèdre
- 200 g de chou kale
- sel
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 350 g de riz pour risotto
- 1 dl de vin blanc
- 1 l de bouillon de légumes
- 150 g de taleggio
- poivre
- 75 g de pignons de cèdre
- 300 g de chou kale
- sel
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- 525 g de riz pour risotto
- 1,5 dl de vin blanc
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 225 g de taleggio
- poivre
- 100 g de pignons de cèdre
- 400 g de chou kale
- sel
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- 700 g de riz pour risotto
- 2 dl de vin blanc
- 2 l de bouillon de légumes
- 300 g de taleggio
- poivre
- 125 g de pignons de cèdre
- 500 g de chou kale
- sel
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 5 cs d'huile d'olive
- 875 g de riz pour risotto
- 2,5 dl de vin blanc
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 375 g de taleggio
- poivre
- 150 g de pignons de cèdre
- 600 g de chou kale
- sel
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- 1,1 kg de riz pour risotto
- 3 dl de vin blanc
- 3 l de bouillon de légumes
- 450 g de taleggio
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Faire dorer les pignons à sec dans une poêle. Parer le chou kale, éliminer les côtes épaisses et détailler les feuilles en morceaux de 2 cm. Les blanchir env. 2 min dans de l'eau salée, les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter.
Presque au bout -
Hacher finement l'oignon, presser l'ail. Chauffer l'huile dans une casserole. Faire suer l'oignon et l'ail, puis ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin et faire réduire. Incorporer le bouillon peu à peu puis faire mijoter env. 20 min en remuant de temps à autre jusqu'à obtention d'un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent. Détailler le taleggio en dés. Incorporer le chou kale et la moitié du fromage au risotto. Saler, poivrer. Dresser avec le reste du taleggio et les pignons.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Réduire en purée la moitié du chou kale et l'incorporer au risotto avec la moitié du taleggio et le reste du chou kale.
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