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Risotto au chou kale avec taleggio

Risotto au chou kale avec taleggio

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 23 g, glucides 76 g, 590 kcal
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Un parfait quatuor: le riz entonne la mélodie de base, le chou lui donne de la couleur, le taleggio une note crémeuse et les pignons, une croquante vivacité.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de pignons de cèdre
  • 100 g de chou kale
  • sel
  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 175 g de riz pour risotto
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 0,5 l de bouillon de légumes
  • 75 g de taleggio
  • poivre
  • 50 g de pignons de cèdre
  • 200 g de chou kale
  • sel
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 350 g de riz pour risotto
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 150 g de taleggio
  • poivre
  • 75 g de pignons de cèdre
  • 300 g de chou kale
  • sel
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 525 g de riz pour risotto
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 225 g de taleggio
  • poivre
  • 100 g de pignons de cèdre
  • 400 g de chou kale
  • sel
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 700 g de riz pour risotto
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 300 g de taleggio
  • poivre
  • 125 g de pignons de cèdre
  • 500 g de chou kale
  • sel
  • oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 875 g de riz pour risotto
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 375 g de taleggio
  • poivre
  • 150 g de pignons de cèdre
  • 600 g de chou kale
  • sel
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1,1 kg de riz pour risotto
  • 3 dl de vin blanc
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 450 g de taleggio
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Faire dorer les pignons à sec dans une poêle. Parer le chou kale, éliminer les côtes épaisses et détailler les feuilles en morceaux de 2 cm. Les blanchir env. 2 min dans de l'eau salée, les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter.

    Presque au bout
  2. Hacher finement l'oignon, presser l'ail. Chauffer l'huile dans une casserole. Faire suer l'oignon et l'ail, puis ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin et faire réduire. Incorporer le bouillon peu à peu puis faire mijoter env. 20 min en remuant de temps à autre jusqu'à obtention d'un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent. Détailler le taleggio en dés. Incorporer le chou kale et la moitié du fromage au risotto. Saler, poivrer. Dresser avec le reste du taleggio et les pignons.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-au-chou-kale-avec-taleggio
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Le p'tit truc

Réduire en purée la moitié du chou kale et l'incorporer au risotto avec la moitié du taleggio et le reste du chou kale.

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