Risotto au chou kale avec taleggio
Un parfait quatuor: le riz entonne la mélodie de base, le chou lui donne de la couleur, le taleggio une note crémeuse et les pignons, une croquante vivacité.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde pignons de Cèdre
- 100 gde chou kale (chou plume)
- sel
- ½oignon
- 1gousse d'ail
- 1 csd'huile d'olive
- 175 gde riz pour risotto
- 0,5 dlde vin blanc
- 0,5 lde bouillon de légumes
- 75 gde taleggio
- poivre
- 50 gde pignons de Cèdre
- 200 gde chou kale (chou plume)
- sel
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 2 csd'huile d'olive
- 350 gde riz pour risotto
- 1 dlde vin blanc
- 1 lde bouillon de légumes
- 150 gde taleggio
- poivre
- 75 gde pignons de Cèdre
- 300 gde chou kale (chou plume)
- sel
- 1½oignon
- 3gousses d'ail
- 3 csd'huile d'olive
- 525 gde riz pour risotto
- 1,5 dlde vin blanc
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 225 gde taleggio
- poivre
- 100 gde pignons de Cèdre
- 400 gde chou kale (chou plume)
- sel
- 2oignons
- 4gousses d'ail
- 4 csd'huile d'olive
- 700 gde riz pour risotto
- 2 dlde vin blanc
- 2 lde bouillon de légumes
- 300 gde taleggio
- poivre
- 125 gde pignons de Cèdre
- 500 gde chou kale (chou plume)
- sel
- 2½oignons
- 5gousses d'ail
- 5 csd'huile d'olive
- 875 gde riz pour risotto
- 2,5 dlde vin blanc
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 375 gde taleggio
- poivre
- 150 gde pignons de Cèdre
- 600 gde chou kale (chou plume)
- sel
- 3oignons
- 6gousses d'ail
- 6 csd'huile d'olive
- 1,1 kgde riz pour risotto
- 3 dlde vin blanc
- 3 lde bouillon de légumes
- 450 gde taleggio
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 18 g
- 12,3 %
- Lipides
- 23 g
- 35,5 %
- Glucides
- 76 g
- 52,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire dorer les pignons à sec dans une poêle. Parer le chou, éliminer les côtes épaisses puis détailler les feuilles en morceaux de 2 cm. Les blanchir env. 2 min dans de l'eau salée puis les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter.
Presque au bout -
Hacher finement l'oignon, presser l'ail. Chauffer l'huile dans une casserole. Faire suer l'oignon et l'ail puis ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin et faire réduire. Incorporer le bouillon peu à peu puis faire mijoter env. 20 min en remuant de temps à autre jusqu'à obtention d'un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent. Détailler le taleggio en dés. Incorporer le chou kale et la moitié du fromage au risotto. Saler, poivrer. Dresser avec le restant de taleggio et les pignons.
Presque au bout
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