Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi

30 min

Come antipasto o piatto principale, il connubio irresistibile tra riso, asparagi e l’aroma di noce del parmigiano si rivelerà una delizia per il palato.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gd’asparagi verdi
  • ¼ dicipolla
  • ¼ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • 75 gdi riso per risotto
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 2 dldi brodo
  • ¼ di  cucchiaiodi burro
  • 1½ cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 250 gd’asparagi verdi
  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 150 gdi riso per risotto
  • 1 dldi vino bianco
  • 4 dldi brodo
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 3 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 500 gd’asparagi verdi
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 300 gdi riso per risotto
  • 2 dldi vino bianco
  • 8 dldi brodo
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 6 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 750 gd’asparagi verdi
  • cipolle
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi riso per risotto
  • 3 dldi vino bianco
  • 1,2 ldi brodo
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 9 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 kgd’asparagi verdi
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi riso per risotto
  • 4 dldi vino bianco
  • 1,6 ldi brodo
  • 2 cucchiaidi burro
  • 12 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgd’asparagi verdi
  • cipolle
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi riso per risotto
  • 5 dldi vino bianco
  • 2 ldi brodo
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 15 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgd’asparagi verdi
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi riso per risotto
  • 6 dldi vino bianco
  • 2,4 ldi brodo
  • 3 cucchiaidi burro
  • 18 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
11 g
11,9 %
Grassi
7 g
17 %
Carboidrati
66 g
71,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pela il terzo inferiore del gambo degli asparagi, spunta le estremità legnose e tagliali a pezzetti. Trita finemente la cipolla. Scalda l’olio in una padella e fai appassire la cipolla. Unisci il riso, tostalo brevemente finché diventa trasparente. Bagnalo con il vino. Aggiungi gli asparagi, poi il brodo poco alla volta, di modo che il riso sia sempre coperto di liquido. Cuoci il risotto al dente per ca 20 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Incorpora il burro e la metà del formaggio grattugiato. Condisci con sale e pepe e servi il risotto bello cremoso. Distribuisci il resto del formaggio sul risotto.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-agli-asparagi

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare