Risotto agli asparagi
Come antipasto o piatto principale, il connubio irresistibile tra riso, asparagi e l’aroma di noce del parmigiano si rivelerà una delizia per il palato.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 250 gd’asparagi verdi
- ½cipolla
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 150 gdi riso per risotto
- 1 dldi vino bianco
- 4 dldi brodo
- ½ cucchiaiodi burro
- 3 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 500 gd’asparagi verdi
- 1cipolla
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 300 gdi riso per risotto
- 2 dldi vino bianco
- 8 dldi brodo
- 1 cucchiaiodi burro
- 6 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1 kgd’asparagi verdi
- 2cipolle
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 600 gdi riso per risotto
- 4 dldi vino bianco
- 1,6 ldi brodo
- 2 cucchiaidi burro
- 60 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1,5 kgd’asparagi verdi
- 3cipolle
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 900 gdi riso per risotto
- 6 dldi vino bianco
- 2,4 ldi brodo
- 3 cucchiaidi burro
- 90 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 11 g
- 11,9 %
- Grassi
- 7 g
- 17 %
- Carboidrati
- 66 g
- 71,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi, spuntate le estremità legnose e tagliateli a pezzetti. Tritate finemente la cipolla. Scaldate l’olio in una padella e fatevi appassire la cipolla. Unite il riso, tostatelo brevemente finché diventa trasparente. Bagnatelo con il vino. Aggiungete gli asparagi, quindi il brodo poco alla volta, in modo tale che il riso sia sempre coperto di liquido. Cuocete il risotto al dente per ca 20 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Incorporate il burro e la metà del formaggio grattugiato. Condite il risotto con sale e pepe e servitelo bello cremoso. Distribuite il resto del formaggio sul risotto.
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