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Risotto agli asparagi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g d’asparagi verdi
- ¼ di cipolla
- ¼ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 75 g di riso per risotto
- 0,5 dl di vino bianco
- 2 dl di brodo
- ¼ di cucchiaio di burro
- 1½ cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 250 g d’asparagi verdi
- ½ cipolla
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 150 g di riso per risotto
- 1 dl di vino bianco
- 4 dl di brodo
- ½ cucchiaio di burro
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 500 g d’asparagi verdi
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 300 g di riso per risotto
- 2 dl di vino bianco
- 8 dl di brodo
- 1 cucchiaio di burro
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 750 g d’asparagi verdi
- 1½ cipolle
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 450 g di riso per risotto
- 3 dl di vino bianco
- 1,2 l di brodo
- 1½ cucchiai di burro
- 9 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1 kg d’asparagi verdi
- 2 cipolle
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di riso per risotto
- 4 dl di vino bianco
- 1,6 l di brodo
- 2 cucchiai di burro
- 12 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1,25 kg d’asparagi verdi
- 2½ cipolle
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g di riso per risotto
- 5 dl di vino bianco
- 2 l di brodo
- 2½ cucchiai di burro
- 15 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1,5 kg d’asparagi verdi
- 3 cipolle
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 900 g di riso per risotto
- 6 dl di vino bianco
- 2,4 l di brodo
- 3 cucchiai di burro
- 18 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Pela il terzo inferiore del gambo degli asparagi, spunta le estremità legnose e tagliali a pezzetti. Trita finemente la cipolla. Scalda l’olio in una padella e fai appassire la cipolla. Unisci il riso, tostalo brevemente finché diventa trasparente. Bagnalo con il vino. Aggiungi gli asparagi, poi il brodo poco alla volta, di modo che il riso sia sempre coperto di liquido. Cuoci il risotto al dente per ca 20 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Incorpora il burro e la metà del formaggio grattugiato. Condisci con sale e pepe e servi il risotto bello cremoso. Distribuisci il resto del formaggio sul risotto.
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