Risotto agli asparagi
Come antipasto o piatto principale, il connubio irresistibile tra riso, asparagi e l’aroma di noce del parmigiano si rivelerà una delizia per il palato.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gd’asparagi verdi
- ¼ dicipolla
- ¼ di cucchiaiod’olio d’oliva
- 75 gdi riso per risotto
- 0,5 dldi vino bianco
- 2 dldi brodo
- ¼ di cucchiaiodi burro
- 1½ cucchiaidi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 250 gd’asparagi verdi
- ½cipolla
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 150 gdi riso per risotto
- 1 dldi vino bianco
- 4 dldi brodo
- ½ cucchiaiodi burro
- 3 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 500 gd’asparagi verdi
- 1cipolla
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 300 gdi riso per risotto
- 2 dldi vino bianco
- 8 dldi brodo
- 1 cucchiaiodi burro
- 6 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 750 gd’asparagi verdi
- 1½cipolle
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 450 gdi riso per risotto
- 3 dldi vino bianco
- 1,2 ldi brodo
- 1½ cucchiaidi burro
- 9 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1 kgd’asparagi verdi
- 2cipolle
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 600 gdi riso per risotto
- 4 dldi vino bianco
- 1,6 ldi brodo
- 2 cucchiaidi burro
- 12 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1,25 kgd’asparagi verdi
- 2½cipolle
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 750 gdi riso per risotto
- 5 dldi vino bianco
- 2 ldi brodo
- 2½ cucchiaidi burro
- 15 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1,5 kgd’asparagi verdi
- 3cipolle
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 900 gdi riso per risotto
- 6 dldi vino bianco
- 2,4 ldi brodo
- 3 cucchiaidi burro
- 18 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 11 g
- 11,9 %
- Grassi
- 7 g
- 17 %
- Carboidrati
- 66 g
- 71,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pela il terzo inferiore del gambo degli asparagi, spunta le estremità legnose e tagliali a pezzetti. Trita finemente la cipolla. Scalda l’olio in una padella e fai appassire la cipolla. Unisci il riso, tostalo brevemente finché diventa trasparente. Bagnalo con il vino. Aggiungi gli asparagi, poi il brodo poco alla volta, di modo che il riso sia sempre coperto di liquido. Cuoci il risotto al dente per ca 20 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Incorpora il burro e la metà del formaggio grattugiato. Condisci con sale e pepe e servi il risotto bello cremoso. Distribuisci il resto del formaggio sul risotto.
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