Risotto con porcini trifolati
Una pietanza facile per cucinare un profumatissimo e gustoso risotto ai funghi porcini. Con prezzemolo ed erba cipollina, scalogno, vino bianco e parmigiano.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h 15 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 4 gdi porcini secchi
- 1,75 dld’acqua
- ¼ di cucchiainodi sale
- ½scalogno
- 20 gdi burro
- 60 gdi riso per risotto
- 0,5 dldi vino bianco
- 125 gdi porcini freschi
- 2 ramettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
- pepe
- 10 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- parmigiano a piacimento
- 7 gdi porcini secchi
- 3,5 dld’acqua
- ½ cucchiainodi sale
- 1scalogno
- 40 gdi burro
- 125 gdi riso per risotto
- 1 dldi vino bianco
- 250 gdi porcini freschi
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
- pepe
- 20 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- parmigiano a piacimento
- 15 gdi porcini secchi
- 7 dld’acqua
- 1 cucchiainodi sale
- 2scalogni
- 80 gdi burro
- 250 gdi riso per risotto
- 2 dldi vino bianco
- 500 gdi porcini freschi
- ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
- pepe
- 40 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- parmigiano a piacimento
- 22 gdi porcini secchi
- 1,05 ld’acqua
- 1½ cucchiainidi sale
- 3scalogni
- 120 gdi burro
- 375 gdi riso per risotto
- 3 dldi vino bianco
- 750 gdi porcini freschi
- ¾ di mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
- pepe
- 60 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- parmigiano a piacimento
- 30 gdi porcini secchi
- 1,4 ld’acqua
- 2 cucchiainidi sale
- 4scalogni
- 160 gdi burro
- 500 gdi riso per risotto
- 4 dldi vino bianco
- 1 kgdi porcini freschi
- 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
- pepe
- 80 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- parmigiano a piacimento
- 37 gdi porcini secchi
- 1,75 ld’acqua
- 2½ cucchiainidi sale
- 5scalogni
- 200 gdi burro
- 625 gdi riso per risotto
- 5 dldi vino bianco
- 1,25 kgdi porcini freschi
- 1¼ di mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
- pepe
- 100 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- parmigiano a piacimento
- 45 gdi porcini secchi
- 2,1 ld’acqua
- 3 cucchiainidi sale
- 6scalogni
- 240 gdi burro
- 750 gdi riso per risotto
- 6 dldi vino bianco
- 1,5 kgdi porcini freschi
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
- pepe
- 120 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- parmigiano a piacimento
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 19 g
- 15,2 %
- Grassi
- 23 g
- 41,5 %
- Carboidrati
- 54 g
- 43,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- ammollo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mettete a bagno i funghi secchi nell'acqua per ca. 30 minuti. Estraeteli, strizzateli leggermente e tagliateli a striscioline. Filtrate l'acqua di ammollo con un colino a maglie finissime, raccogliete l'acqua, salatela e portatela a ebollizione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate gli scalogni e fateli appassire in poco burro a fuoco medio. Unite i funghi ammollati e soffriggeteli per ca. 1 minuto. Aggiungete il riso e tostatelo mescolando. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente. Aggiungete l'acqua di ammollo dei funghi, in modo da coprire il riso, e cuocetelo mescolando di tanto in tanto a fuoco basso, finché risulta al dente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sminuzzate i funghi porcini freschi a piacere. Soffriggeteli in poco burro per ca. 5 minuti. Tritate finemente le erbe e incorporatele ai funghi. Unite il parmigiano e il burro rimasto al risotto. Regolate di sale e pepe. Servite i porcini trifolati sul risotto e, a piacere, servite con parmigiano grattugiato.
Ci sei quasi!
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