Risotto con porcini trifolati

Risotto con porcini trifolati

1 h 15 min

Una pietanza facile per cucinare un profumatissimo e gustoso risotto ai funghi porcini. Con prezzemolo ed erba cipollina, scalogno, vino bianco e parmigiano.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi porcini secchi
  • 7 dld’acqua
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2scalogni
  • 80 gdi burro
  • 250 gdi riso per risotto
  • 2 dldi vino bianco
  • 500 gdi porcini freschi
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. erba cipollina, prezzemolo
  • pepe
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento
  • 30 gdi porcini secchi
  • 1,4 ld’acqua
  • 2 cucchiainidi sale
  • 4scalogni
  • 160 gdi burro
  • 500 gdi riso per risotto
  • 4 dldi vino bianco
  • 1 kgdi porcini freschi
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. erba cipollina, prezzemolo
  • pepe
  • 80 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento
  • 45 gdi porcini secchi
  • 2,1 ld’acqua
  • 3 cucchiainidi sale
  • 6scalogni
  • 240 gdi burro
  • 750 gdi riso per risotto
  • 6 dldi vino bianco
  • 1,5 kgdi porcini freschi
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. erba cipollina, prezzemolo
  • pepe
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
19 g
15,2 %
Grassi
23 g
41,5 %
Carboidrati
54 g
43,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
ammollo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Mettete a bagno i funghi secchi nell'acqua per ca. 30 minuti. Estraeteli, strizzateli leggermente e tagliateli a striscioline. Filtrate l'acqua di ammollo con un colino a maglie finissime, raccogliete l'acqua, salatela e portatela a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate gli scalogni e fateli appassire in poco burro a fuoco medio. Unite i funghi ammollati e soffriggeteli per ca. 1 minuto. Aggiungete il riso e tostatelo mescolando. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente. Aggiungete l'acqua di ammollo dei funghi, in modo da coprire il riso, e cuocetelo mescolando di tanto in tanto a fuoco basso, finché risulta al dente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sminuzzate i funghi porcini freschi a piacere. Soffriggeteli in poco burro per ca. 5 minuti. Tritate finemente le erbe e incorporatele ai funghi. Unite il parmigiano e il burro rimasto al risotto. Regolate di sale e pepe. Servite i porcini trifolati sul risotto e, a piacere, servite con parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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