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Risotto con porcini trifolati

Risotto con porcini trifolati

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 23 g, carboidrati 53 g, 550 kcal
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Una pietanza facile per cucinare un profumatissimo e gustoso risotto ai funghi porcini. Con prezzemolo ed erba cipollina, scalogno, vino bianco e parmigiano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 4 g di porcini secchi
  • 1,75 dl d’acqua
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ scalogno
  • 20 g di burro
  • 60 g di riso per risotto
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 125 g di porcini freschi
  • 2 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • pepe
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento
  • 7 g di porcini secchi
  • 3,5 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 scalogno
  • 40 g di burro
  • 125 g di riso per risotto
  • 1 dl di vino bianco
  • 250 g di porcini freschi
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • pepe
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento
  • 15 g di porcini secchi
  • 7 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 scalogni
  • 80 g di burro
  • 250 g di riso per risotto
  • 2 dl di vino bianco
  • 500 g di porcini freschi
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • pepe
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento
  • 22 g di porcini secchi
  • 1,05 l d’acqua
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 scalogni
  • 120 g di burro
  • 375 g di riso per risotto
  • 3 dl di vino bianco
  • 750 g di porcini freschi
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • pepe
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento
  • 30 g di porcini secchi
  • 1,4 l d’acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 scalogni
  • 160 g di burro
  • 500 g di riso per risotto
  • 4 dl di vino bianco
  • 1 kg di porcini freschi
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • pepe
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento
  • 37 g di porcini secchi
  • 1,75 l d’acqua
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 5 scalogni
  • 200 g di burro
  • 625 g di riso per risotto
  • 5 dl di vino bianco
  • 1,25 kg di porcini freschi
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • pepe
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento
  • 45 g di porcini secchi
  • 2,1 l d’acqua
  • 3 cucchiaini di sale
  • 6 scalogni
  • 240 g di burro
  • 750 g di riso per risotto
  • 6 dl di vino bianco
  • 1,5 kg di porcini freschi
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • pepe
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
ammollo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Si continua così

    Mettete a bagno i funghi secchi nell'acqua per ca. 30 minuti. Estraeteli, strizzateli leggermente e tagliateli a striscioline. Filtrate l'acqua di ammollo con un colino a maglie finissime, raccogliete l'acqua, salatela e portatela a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate gli scalogni e fateli appassire in poco burro a fuoco medio. Unite i funghi ammollati e soffriggeteli per ca. 1 minuto. Aggiungete il riso e tostatelo mescolando. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente. Aggiungete l'acqua di ammollo dei funghi, in modo da coprire il riso, e cuocetelo mescolando di tanto in tanto a fuoco basso, finché risulta al dente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sminuzzate i funghi porcini freschi a piacere. Soffriggeteli in poco burro per ca. 5 minuti. Tritate finemente le erbe e incorporatele ai funghi. Unite il parmigiano e il burro rimasto al risotto. Regolate di sale e pepe. Servite i porcini trifolati sul risotto e, a piacere, servite con parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-con-porcini-trifolati
Già cucinato Cucinato
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