Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risotto con porcini trifolati

Risotto con porcini trifolati

Una pietanza facile per cucinare un profumatissimo e gustoso risotto ai funghi porcini. Con prezzemolo ed erba cipollina, scalogno, vino bianco e parmigiano.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h 15 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 gdi porcini secchi
  • 1,75 dld’acqua
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ½scalogno
  • 20 gdi burro
  • 60 gdi riso per risotto
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 125 gdi porcini freschi
  • 2 ramettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • pepe
  • 10 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento
  • 7 gdi porcini secchi
  • 3,5 dld’acqua
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1scalogno
  • 40 gdi burro
  • 125 gdi riso per risotto
  • 1 dldi vino bianco
  • 250 gdi porcini freschi
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • pepe
  • 20 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento
  • 15 gdi porcini secchi
  • 7 dld’acqua
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2scalogni
  • 80 gdi burro
  • 250 gdi riso per risotto
  • 2 dldi vino bianco
  • 500 gdi porcini freschi
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • pepe
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento
  • 22 gdi porcini secchi
  • 1,05 ld’acqua
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3scalogni
  • 120 gdi burro
  • 375 gdi riso per risotto
  • 3 dldi vino bianco
  • 750 gdi porcini freschi
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • pepe
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento
  • 30 gdi porcini secchi
  • 1,4 ld’acqua
  • 2 cucchiainidi sale
  • 4scalogni
  • 160 gdi burro
  • 500 gdi riso per risotto
  • 4 dldi vino bianco
  • 1 kgdi porcini freschi
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • pepe
  • 80 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento
  • 37 gdi porcini secchi
  • 1,75 ld’acqua
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 5scalogni
  • 200 gdi burro
  • 625 gdi riso per risotto
  • 5 dldi vino bianco
  • 1,25 kgdi porcini freschi
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • pepe
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento
  • 45 gdi porcini secchi
  • 2,1 ld’acqua
  • 3 cucchiainidi sale
  • 6scalogni
  • 240 gdi burro
  • 750 gdi riso per risotto
  • 6 dldi vino bianco
  • 1,5 kgdi porcini freschi
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • pepe
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
19 g
15,2 %
Grassi
23 g
41,5 %
Carboidrati
54 g
43,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
ammollo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Mettete a bagno i funghi secchi nell'acqua per ca. 30 minuti. Estraeteli, strizzateli leggermente e tagliateli a striscioline. Filtrate l'acqua di ammollo con un colino a maglie finissime, raccogliete l'acqua, salatela e portatela a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate gli scalogni e fateli appassire in poco burro a fuoco medio. Unite i funghi ammollati e soffriggeteli per ca. 1 minuto. Aggiungete il riso e tostatelo mescolando. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente. Aggiungete l'acqua di ammollo dei funghi, in modo da coprire il riso, e cuocetelo mescolando di tanto in tanto a fuoco basso, finché risulta al dente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sminuzzate i funghi porcini freschi a piacere. Soffriggeteli in poco burro per ca. 5 minuti. Tritate finemente le erbe e incorporatele ai funghi. Unite il parmigiano e il burro rimasto al risotto. Regolate di sale e pepe. Servite i porcini trifolati sul risotto e, a piacere, servite con parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-con-porcini-trifolati
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare