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Risotto con porcini trifolati
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 4 g di porcini secchi
- 1,75 dl d’acqua
- ¼ di cucchiaino di sale
- ½ scalogno
- 20 g di burro
- 60 g di riso per risotto
- 0,5 dl di vino bianco
- 125 g di porcini freschi
- 2 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- pepe
- 10 g di parmigiano grattugiato
- sale
- parmigiano a piacimento
- 7 g di porcini secchi
- 3,5 dl d’acqua
- ½ cucchiaino di sale
- 1 scalogno
- 40 g di burro
- 125 g di riso per risotto
- 1 dl di vino bianco
- 250 g di porcini freschi
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- pepe
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale
- parmigiano a piacimento
- 15 g di porcini secchi
- 7 dl d’acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 2 scalogni
- 80 g di burro
- 250 g di riso per risotto
- 2 dl di vino bianco
- 500 g di porcini freschi
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- pepe
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale
- parmigiano a piacimento
- 22 g di porcini secchi
- 1,05 l d’acqua
- 1½ cucchiaini di sale
- 3 scalogni
- 120 g di burro
- 375 g di riso per risotto
- 3 dl di vino bianco
- 750 g di porcini freschi
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- pepe
- 60 g di parmigiano grattugiato
- sale
- parmigiano a piacimento
- 30 g di porcini secchi
- 1,4 l d’acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 4 scalogni
- 160 g di burro
- 500 g di riso per risotto
- 4 dl di vino bianco
- 1 kg di porcini freschi
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- pepe
- 80 g di parmigiano grattugiato
- sale
- parmigiano a piacimento
- 37 g di porcini secchi
- 1,75 l d’acqua
- 2½ cucchiaini di sale
- 5 scalogni
- 200 g di burro
- 625 g di riso per risotto
- 5 dl di vino bianco
- 1,25 kg di porcini freschi
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- pepe
- 100 g di parmigiano grattugiato
- sale
- parmigiano a piacimento
- 45 g di porcini secchi
- 2,1 l d’acqua
- 3 cucchiaini di sale
- 6 scalogni
- 240 g di burro
- 750 g di riso per risotto
- 6 dl di vino bianco
- 1,5 kg di porcini freschi
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- pepe
- 120 g di parmigiano grattugiato
- sale
- parmigiano a piacimento
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- ammollo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Si continua così
Mettete a bagno i funghi secchi nell'acqua per ca. 30 minuti. Estraeteli, strizzateli leggermente e tagliateli a striscioline. Filtrate l'acqua di ammollo con un colino a maglie finissime, raccogliete l'acqua, salatela e portatela a ebollizione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate gli scalogni e fateli appassire in poco burro a fuoco medio. Unite i funghi ammollati e soffriggeteli per ca. 1 minuto. Aggiungete il riso e tostatelo mescolando. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente. Aggiungete l'acqua di ammollo dei funghi, in modo da coprire il riso, e cuocetelo mescolando di tanto in tanto a fuoco basso, finché risulta al dente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sminuzzate i funghi porcini freschi a piacere. Soffriggeteli in poco burro per ca. 5 minuti. Tritate finemente le erbe e incorporatele ai funghi. Unite il parmigiano e il burro rimasto al risotto. Regolate di sale e pepe. Servite i porcini trifolati sul risotto e, a piacere, servite con parmigiano grattugiato.
Ci sei quasi!
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