Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risotto con porcini trifolati

Risotto con porcini trifolati

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 23 g, carboidrati 53 g, 550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una pietanza facile per cucinare un profumatissimo e gustoso risotto ai funghi porcini. Con prezzemolo ed erba cipollina, scalogno, vino bianco e parmigiano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 4 g di porcini secchi
  • 1,75 dl d’acqua
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ scalogno
  • 20 g di burro
  • 60 g di riso per risotto
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 125 g di porcini freschi
  • 2 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • pepe
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento
  • 7 g di porcini secchi
  • 3,5 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 scalogno
  • 40 g di burro
  • 125 g di riso per risotto
  • 1 dl di vino bianco
  • 250 g di porcini freschi
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • pepe
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento
  • 15 g di porcini secchi
  • 7 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 scalogni
  • 80 g di burro
  • 250 g di riso per risotto
  • 2 dl di vino bianco
  • 500 g di porcini freschi
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • pepe
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento
  • 22 g di porcini secchi
  • 1,05 l d’acqua
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 scalogni
  • 120 g di burro
  • 375 g di riso per risotto
  • 3 dl di vino bianco
  • 750 g di porcini freschi
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • pepe
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento
  • 30 g di porcini secchi
  • 1,4 l d’acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 scalogni
  • 160 g di burro
  • 500 g di riso per risotto
  • 4 dl di vino bianco
  • 1 kg di porcini freschi
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • pepe
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento
  • 37 g di porcini secchi
  • 1,75 l d’acqua
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 5 scalogni
  • 200 g di burro
  • 625 g di riso per risotto
  • 5 dl di vino bianco
  • 1,25 kg di porcini freschi
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • pepe
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento
  • 45 g di porcini secchi
  • 2,1 l d’acqua
  • 3 cucchiaini di sale
  • 6 scalogni
  • 240 g di burro
  • 750 g di riso per risotto
  • 6 dl di vino bianco
  • 1,5 kg di porcini freschi
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • pepe
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • parmigiano a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
ammollo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Si continua così

    Mettete a bagno i funghi secchi nell'acqua per ca. 30 minuti. Estraeteli, strizzateli leggermente e tagliateli a striscioline. Filtrate l'acqua di ammollo con un colino a maglie finissime, raccogliete l'acqua, salatela e portatela a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate gli scalogni e fateli appassire in poco burro a fuoco medio. Unite i funghi ammollati e soffriggeteli per ca. 1 minuto. Aggiungete il riso e tostatelo mescolando. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente. Aggiungete l'acqua di ammollo dei funghi, in modo da coprire il riso, e cuocetelo mescolando di tanto in tanto a fuoco basso, finché risulta al dente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sminuzzate i funghi porcini freschi a piacere. Soffriggeteli in poco burro per ca. 5 minuti. Tritate finemente le erbe e incorporatele ai funghi. Unite il parmigiano e il burro rimasto al risotto. Regolate di sale e pepe. Servite i porcini trifolati sul risotto e, a piacere, servite con parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-con-porcini-trifolati
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare