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Risotto alle cotogne
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 60 g di cotogne, pesate mondate
- 15 g di scalogni
- ¼ di cucchiaio di burro
- 75 g di riso per risotto
- ca. 0,6 dl di sidro di mele
- ca. 2,5 dl di brodo di verdura, caldo
- ¾ di rametto di timo
- sale
- pepe
- ½ cucchiaio di mandorle a scaglie
- ¼ di cucchiaio di burro per arrostire
- 30 g di gorgonzola piccante
- 125 g di cotogne, pesate mondate
- 30 g di scalogni
- ½ cucchiaio di burro
- 150 g di riso per risotto
- ca. 1,25 dl di sidro di mele
- ca. 5 dl di brodo di verdura, caldo
- 1½ rametti di timo
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
- ½ cucchiaio di burro per arrostire
- 60 g di gorgonzola piccante
- 250 g di cotogne, pesate mondate
- 60 g di scalogni
- 1 cucchiaio di burro
- 300 g di riso per risotto
- ca. 2,5 dl di sidro di mele
- ca. 1 l di brodo di verdura, caldo
- 3 rametti di timo
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di mandorle a scaglie
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 120 g di gorgonzola piccante
- 375 g di cotogne, pesate mondate
- 90 g di scalogni
- 1½ cucchiai di burro
- 450 g di riso per risotto
- ca. 3,75 dl di sidro di mele
- ca. 1,5 l di brodo di verdura, caldo
- 4½ rametti di timo
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di mandorle a scaglie
- 1½ cucchiai di burro per arrostire
- 180 g di gorgonzola piccante
- 500 g di cotogne, pesate mondate
- 120 g di scalogni
- 2 cucchiai di burro
- 600 g di riso per risotto
- ca. 5 dl di sidro di mele
- ca. 2 l di brodo di verdura, caldo
- 6 rametti di timo
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di mandorle a scaglie
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 240 g di gorgonzola piccante
- 625 g di cotogne, pesate mondate
- 150 g di scalogni
- 2½ cucchiai di burro
- 750 g di riso per risotto
- ca. 6,25 dl di sidro di mele
- ca. 2,5 l di brodo di verdura, caldo
- 7½ rametti di timo
- sale
- pepe
- 5 cucchiai di mandorle a scaglie
- 2½ cucchiai di burro per arrostire
- 300 g di gorgonzola piccante
- 750 g di cotogne, pesate mondate
- 180 g di scalogni
- 3 cucchiai di burro
- 900 g di riso per risotto
- ca. 7,5 dl di sidro di mele
- ca. 3 l di brodo di verdura, caldo
- 9 rametti di timo
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di mandorle a scaglie
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 360 g di gorgonzola piccante
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Sfregate le cotogne sotto l’acqua corrente ed eliminate la peluria. Tagliatele in quattro parti, privatele del torsolo e tagliatele a dadini di ca. 1 cm. Tritate lo scalogno. Scaldate il burro e fatevi soffriggere lo scalogno e la metà delle cotogne. Unite il riso e tostatelo. Mettete da parte un po’ di sidro e usate il resto per sfumare il riso. Aggiungete il brodo poco alla volta e le foglioline di timo. Regolate con una presa di sale e pepe e cuocete il riso al dente per ca. 18 minuti mescolando.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tostate le mandorle in una padella antiaderente finché si dorano. Estraetele e nella stessa padella scaldate il burro per arrostire e rosolate i dadini di cotogna messi da parte per ca. 4 minuti. Sfumate con il sidro messo da parte e condite con il pepe. Tagliate il gorgonzola a pezzetti e incorporatelo al risotto. Regolate di sale e pepe. Distribuite i dadini di cotogna rosolati e le mandorle tostate sul risotto e servite subito.
Ci sei quasi!
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