Risotto alle cotogne

Risotto alle cotogne

45 min

Una pregiata varietà di risotto con tanto di dadini di cotogne, timo e sidro. Servire con un tocco di gorgonzola piccante e scaglie di mandorle tostate.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi cotogne, pesate mondate
  • 30 gdi scalogni
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 150 gdi riso per risotto
  • ca. 1,25 dldi sidro di mele
  • ca. 0,5 ldi brodo di verdura, caldo
  • 1½ ramettidi timo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • ½ cucchiaiodi burro per arrostire
  • 60 gdi gorgonzola piccante
  • 250 gdi cotogne, pesate mondate
  • 60 gdi scalogni
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 300 gdi riso per risotto
  • ca. 2,5 dldi sidro di mele
  • ca. 1 ldi brodo di verdura, caldo
  • 3 ramettidi timo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 120 gdi gorgonzola piccante
  • 375 gdi cotogne, pesate mondate
  • 90 gdi scalogni
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 450 gdi riso per risotto
  • ca. 3,75 dldi sidro di mele
  • ca. 1,5 ldi brodo di verdura, caldo
  • 4½ ramettidi timo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 1½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 180 gdi gorgonzola piccante
  • 500 gdi cotogne, pesate mondate
  • 120 gdi scalogni
  • 2 cucchiaidi burro
  • 600 gdi riso per risotto
  • ca. 5 dldi sidro di mele
  • ca. 2 ldi brodo di verdura, caldo
  • 6 ramettidi timo
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 240 gdi gorgonzola piccante
  • 625 gdi cotogne, pesate mondate
  • 150 gdi scalogni
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 750 gdi riso per risotto
  • ca. 6,25 dldi sidro di mele
  • ca. 2,5 ldi brodo di verdura, caldo
  • 7½ ramettidi timo
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 2½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 300 gdi gorgonzola piccante
  • 750 gdi cotogne, pesate mondate
  • 180 gdi scalogni
  • 3 cucchiaidi burro
  • 900 gdi riso per risotto
  • ca. 7,5 dldi sidro di mele
  • ca. 3 ldi brodo di verdura, caldo
  • 9 ramettidi timo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 360 gdi gorgonzola piccante
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
13 g
10,7 %
Grassi
17 g
31,5 %
Carboidrati
70 g
57,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Sfregate le cotogne sotto l’acqua corrente ed eliminate la peluria. Tagliatele in quattro parti, privatele del torsolo e tagliatele a dadini di ca. 1 cm. Tritate lo scalogno. Scaldate il burro e fatevi soffriggere lo scalogno e la metà delle cotogne. Unite il riso e tostatelo. Mettete da parte un po’ di sidro e usate il resto per sfumare il riso. Aggiungete il brodo poco alla volta e le foglioline di timo. Regolate con una presa di sale e pepe e cuocete il riso al dente per ca. 18 minuti mescolando.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tostate le mandorle in una padella antiaderente finché si dorano. Estraetele e nella stessa padella scaldate il burro per arrostire e rosolate i dadini di cotogna messi da parte per ca. 4 minuti. Sfumate con il sidro messo da parte e condite con il pepe. Tagliate il gorgonzola a pezzetti e incorporatelo al risotto. Regolate di sale e pepe. Distribuite i dadini di cotogna rosolati e le mandorle tostate sul risotto e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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