Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risotto alle cotogne

Risotto alle cotogne

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 17 g, carboidrati 70 g, 520 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una pregiata varietà di risotto con tanto di dadini di cotogne, timo e sidro. Servire con un tocco di gorgonzola piccante e scaglie di mandorle tostate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 60 g di cotogne, pesate mondate
  • 15 g di scalogni
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 75 g di riso per risotto
  • ca. 0,6 dl di sidro di mele
  • ca. 2,5 dl di brodo di verdura, caldo
  • ¾ di  rametto di timo
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di mandorle a scaglie
  • ¼ di  cucchiaio di burro per arrostire
  • 30 g di gorgonzola piccante
  • 125 g di cotogne, pesate mondate
  • 30 g di scalogni
  • ½ cucchiaio di burro
  • 150 g di riso per risotto
  • ca. 1,25 dl di sidro di mele
  • ca. 5 dl di brodo di verdura, caldo
  • 1½ rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 60 g di gorgonzola piccante
  • 250 g di cotogne, pesate mondate
  • 60 g di scalogni
  • 1 cucchiaio di burro
  • 300 g di riso per risotto
  • ca. 2,5 dl di sidro di mele
  • ca. 1 l di brodo di verdura, caldo
  • 3 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 120 g di gorgonzola piccante
  • 375 g di cotogne, pesate mondate
  • 90 g di scalogni
  • 1½ cucchiai di burro
  • 450 g di riso per risotto
  • ca. 3,75 dl di sidro di mele
  • ca. 1,5 l di brodo di verdura, caldo
  • 4½ rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 180 g di gorgonzola piccante
  • 500 g di cotogne, pesate mondate
  • 120 g di scalogni
  • 2 cucchiai di burro
  • 600 g di riso per risotto
  • ca. 5 dl di sidro di mele
  • ca. 2 l di brodo di verdura, caldo
  • 6 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 240 g di gorgonzola piccante
  • 625 g di cotogne, pesate mondate
  • 150 g di scalogni
  • 2½ cucchiai di burro
  • 750 g di riso per risotto
  • ca. 6,25 dl di sidro di mele
  • ca. 2,5 l di brodo di verdura, caldo
  • 7½ rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 2½ cucchiai di burro per arrostire
  • 300 g di gorgonzola piccante
  • 750 g di cotogne, pesate mondate
  • 180 g di scalogni
  • 3 cucchiai di burro
  • 900 g di riso per risotto
  • ca. 7,5 dl di sidro di mele
  • ca. 3 l di brodo di verdura, caldo
  • 9 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 360 g di gorgonzola piccante

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Sfregate le cotogne sotto l’acqua corrente ed eliminate la peluria. Tagliatele in quattro parti, privatele del torsolo e tagliatele a dadini di ca. 1 cm. Tritate lo scalogno. Scaldate il burro e fatevi soffriggere lo scalogno e la metà delle cotogne. Unite il riso e tostatelo. Mettete da parte un po’ di sidro e usate il resto per sfumare il riso. Aggiungete il brodo poco alla volta e le foglioline di timo. Regolate con una presa di sale e pepe e cuocete il riso al dente per ca. 18 minuti mescolando.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tostate le mandorle in una padella antiaderente finché si dorano. Estraetele e nella stessa padella scaldate il burro per arrostire e rosolate i dadini di cotogna messi da parte per ca. 4 minuti. Sfumate con il sidro messo da parte e condite con il pepe. Tagliate il gorgonzola a pezzetti e incorporatelo al risotto. Regolate di sale e pepe. Distribuite i dadini di cotogna rosolati e le mandorle tostate sul risotto e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-alle-cotogne
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare