Risotto alle cotogne
Una pregiata varietà di risotto con tanto di dadini di cotogne, timo e sidro. Servire con un tocco di gorgonzola piccante e scaglie di mandorle tostate.
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 60 gdi cotogne, pesate mondate
- 15 gdi scalogni
- ¼ di cucchiaiodi burro
- 75 gdi riso per risotto
- ca. 0,6 dldi sidro di mele
- ca. 2,5 dldi brodo di verdura, caldo
- ¾ di ramettodi timo
- sale
- pepe
- ½ cucchiaiodi mandorle a scaglie
- ¼ di cucchiaiodi burro per arrostire
- 30 gdi gorgonzola piccante
- 125 gdi cotogne, pesate mondate
- 30 gdi scalogni
- ½ cucchiaiodi burro
- 150 gdi riso per risotto
- ca. 1,25 dldi sidro di mele
- ca. 5 dldi brodo di verdura, caldo
- 1½ ramettidi timo
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
- ½ cucchiaiodi burro per arrostire
- 60 gdi gorgonzola piccante
- 250 gdi cotogne, pesate mondate
- 60 gdi scalogni
- 1 cucchiaiodi burro
- 300 gdi riso per risotto
- ca. 2,5 dldi sidro di mele
- ca. 1 ldi brodo di verdura, caldo
- 3 ramettidi timo
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 1 cucchiaiodi burro per arrostire
- 120 gdi gorgonzola piccante
- 375 gdi cotogne, pesate mondate
- 90 gdi scalogni
- 1½ cucchiaidi burro
- 450 gdi riso per risotto
- ca. 3,75 dldi sidro di mele
- ca. 1,5 ldi brodo di verdura, caldo
- 4½ ramettidi timo
- sale
- pepe
- 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 1½ cucchiaidi burro per arrostire
- 180 gdi gorgonzola piccante
- 500 gdi cotogne, pesate mondate
- 120 gdi scalogni
- 2 cucchiaidi burro
- 600 gdi riso per risotto
- ca. 5 dldi sidro di mele
- ca. 2 ldi brodo di verdura, caldo
- 6 ramettidi timo
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 240 gdi gorgonzola piccante
- 625 gdi cotogne, pesate mondate
- 150 gdi scalogni
- 2½ cucchiaidi burro
- 750 gdi riso per risotto
- ca. 6,25 dldi sidro di mele
- ca. 2,5 ldi brodo di verdura, caldo
- 7½ ramettidi timo
- sale
- pepe
- 5 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 2½ cucchiaidi burro per arrostire
- 300 gdi gorgonzola piccante
- 750 gdi cotogne, pesate mondate
- 180 gdi scalogni
- 3 cucchiaidi burro
- 900 gdi riso per risotto
- ca. 7,5 dldi sidro di mele
- ca. 3 ldi brodo di verdura, caldo
- 9 ramettidi timo
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 360 gdi gorgonzola piccante
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 13 g
- 10,7 %
- Grassi
- 17 g
- 31,5 %
- Carboidrati
- 70 g
- 57,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sfregate le cotogne sotto l’acqua corrente ed eliminate la peluria. Tagliatele in quattro parti, privatele del torsolo e tagliatele a dadini di ca. 1 cm. Tritate lo scalogno. Scaldate il burro e fatevi soffriggere lo scalogno e la metà delle cotogne. Unite il riso e tostatelo. Mettete da parte un po’ di sidro e usate il resto per sfumare il riso. Aggiungete il brodo poco alla volta e le foglioline di timo. Regolate con una presa di sale e pepe e cuocete il riso al dente per ca. 18 minuti mescolando.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tostate le mandorle in una padella antiaderente finché si dorano. Estraetele e nella stessa padella scaldate il burro per arrostire e rosolate i dadini di cotogna messi da parte per ca. 4 minuti. Sfumate con il sidro messo da parte e condite con il pepe. Tagliate il gorgonzola a pezzetti e incorporatelo al risotto. Regolate di sale e pepe. Distribuite i dadini di cotogna rosolati e le mandorle tostate sul risotto e servite subito.
Ci sei quasi!
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