Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Quittenrisotto

Quittenrisotto

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 70 g, 520 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Edle Risottokreation mit Quittenwürfeln, Thymian und Cidre, verfeinert mit Gorgonzola piccante und serviert mit gerösteten Mandelblättchen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 60 g Quitten, gerüstet gewogen
  • 15 g Schalotten
  • ¼ EL Butter
  • 75 g Risotto-Reis
  • ca. 0,6 dl Cidre oder Apfelwein
  • ca. 2,5 dl Gemüsebouillon, heiss
  • ¾ Zweig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Mandelblättchen
  • ¼ EL Bratbutter
  • 30 g Gorgonzola piccante
  • 125 g Quitten, gerüstet gewogen
  • 30 g Schalotten
  • ½ EL Butter
  • 150 g Risotto-Reis
  • ca. 1,25 dl Cidre oder Apfelwein
  • ca. 5 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 1½ Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mandelblättchen
  • ½ EL Bratbutter
  • 60 g Gorgonzola piccante
  • 250 g Quitten, gerüstet gewogen
  • 60 g Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 300 g Risotto-Reis
  • ca. 2,5 dl Cidre oder Apfelwein
  • ca. 1 l Gemüsebouillon, heiss
  • 3 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Bratbutter
  • 120 g Gorgonzola piccante
  • 375 g Quitten, gerüstet gewogen
  • 90 g Schalotten
  • 1½ EL Butter
  • 450 g Risotto-Reis
  • ca. 3,75 dl Cidre oder Apfelwein
  • ca. 1,5 l Gemüsebouillon, heiss
  • 4½ Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 1½ EL Bratbutter
  • 180 g Gorgonzola piccante
  • 500 g Quitten, gerüstet gewogen
  • 120 g Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 600 g Risotto-Reis
  • ca. 5 dl Cidre oder Apfelwein
  • ca. 2 l Gemüsebouillon, heiss
  • 6 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Bratbutter
  • 240 g Gorgonzola piccante
  • 625 g Quitten, gerüstet gewogen
  • 150 g Schalotten
  • 2½ EL Butter
  • 750 g Risotto-Reis
  • ca. 6,25 dl Cidre oder Apfelwein
  • ca. 2,5 l Gemüsebouillon, heiss
  • 7½ Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Mandelblättchen
  • 2½ EL Bratbutter
  • 300 g Gorgonzola piccante
  • 750 g Quitten, gerüstet gewogen
  • 180 g Schalotten
  • 3 EL Butter
  • 900 g Risotto-Reis
  • ca. 7,5 dl Cidre oder Apfelwein
  • ca. 3 l Gemüsebouillon, heiss
  • 9 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Mandelblättchen
  • 3 EL Bratbutter
  • 360 g Gorgonzola piccante

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Quitten unter fliessendem Wasser abreiben, Flaum entfernen. Vierteln, Kerngehäuse entfernen. Quitten in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Schalotten hacken. Butter erwärmen, Schalotten und die Hälfte der Quitten darin andünsten. Reis dazugeben, glasig dünsten. Etwas Cidre beiseitestellen, mit restlichem Cidre Reis ablöschen. Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugeben, Thymianblättchen dazuzupfen. Risotto mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 18 Minuten bissfest garen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Herausheben. In derselben Pfanne Bratbutter erhitzen, restliche Quittenwürfel darin ca. 4 Minuten rundum goldbraun und bissfest braten. Mit beiseitegestelltem Cidre ablöschen und mit Pfeffer würzen. Gorgonzola in Stücke schneiden und unter den Risotto rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Risotto mit gebratenen Quittenwürfeln und Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quittenrisotto
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren