Risotto mit Stängelkohl
Risotto alle cime di rapa
Exquisite Risottokreation mit Kohl für Vegetarier: cremiger Parmesan-Risotto mit Weisswein, einer feinen Zitronennote und frischen Cime-di-rapa-Stängeln.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gCime di rapa (Stängelkohl)
- Salz
- 10 gButter, weich
- ¼Zitrone
- ¼Schalotte
- 80 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- ½ ELOlivenöl
- 0,25 dlWeisswein
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 15 gParmesan am Stück
- Pfeffer
- 250 gCime di rapa (Stängelkohl)
- Salz
- 20 gButter, weich
- ½Zitrone
- ½Schalotte
- 160 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 1 ELOlivenöl
- 0,5 dlWeisswein
- 5 dlGemüsebouillon
- 25 gParmesan am Stück
- Pfeffer
- 500 gCime di rapa (Stängelkohl)
- Salz
- 40 gButter, weich
- 1Zitrone
- 1Schalotte
- 320 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 2 ELOlivenöl
- 1 dlWeisswein
- 1 lGemüsebouillon
- 50 gParmesan am Stück
- Pfeffer
- 750 gCime di rapa (Stängelkohl)
- Salz
- 60 gButter, weich
- 1½Zitronen
- 1½Schalotten
- 480 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 3 ELOlivenöl
- 1,5 dlWeisswein
- 1,5 lGemüsebouillon
- 75 gParmesan am Stück
- Pfeffer
- 1 kgCime di rapa (Stängelkohl)
- Salz
- 80 gButter, weich
- 2Zitronen
- 2Schalotten
- 640 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 4 ELOlivenöl
- 2 dlWeisswein
- 2 lGemüsebouillon
- 100 gParmesan am Stück
- Pfeffer
- 1,25 kgCime di rapa (Stängelkohl)
- Salz
- 100 gButter, weich
- 2½Zitronen
- 2½Schalotten
- 800 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 5 ELOlivenöl
- 2,5 dlWeisswein
- 2,5 lGemüsebouillon
- 125 gParmesan am Stück
- Pfeffer
- 1,5 kgCime di rapa (Stängelkohl)
- Salz
- 120 gButter, weich
- 3Zitronen
- 3Schalotten
- 960 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 6 ELOlivenöl
- 3 dlWeisswein
- 3 lGemüsebouillon
- 150 gParmesan am Stück
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 11,5 %
- Fett
- 17 g
- 31,5 %
- Kohlenhydrate
- 69 g
- 56,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Von den Cime di rapa die groben Blätter entfernen. Rest samt Stielen in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in ein Schälchen geben. Zitronenschale fein dazureiben. Mit der Butter gut vermischen, kühl stellen. Schalotte hacken. Mit dem Reis im Olivenöl andünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Etwas Bouillon dazugiessen und erneut einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Garen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Parmesan reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Cime di rapa, Zitronenbutter und etwa ein Drittel des Parmesans zum Schluss unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Parmesan dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.