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Risotto mit Stängelkohl
Risotto alle cime di rapaZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Cime di rapa (Stängelkohl)
- Salz
- 10 g Butter, weich
- ¼ Zitrone
- ¼ Schalotte
- 80 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- ½ EL Olivenöl
- 0,25 dl Weisswein
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 15 g Parmesan am Stück
- Pfeffer
- 250 g Cime di rapa (Stängelkohl)
- Salz
- 20 g Butter, weich
- ½ Zitrone
- ½ Schalotte
- 160 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 1 EL Olivenöl
- 0,5 dl Weisswein
- 5 dl Gemüsebouillon
- 25 g Parmesan am Stück
- Pfeffer
- 500 g Cime di rapa (Stängelkohl)
- Salz
- 40 g Butter, weich
- 1 Zitrone
- 1 Schalotte
- 320 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 2 EL Olivenöl
- 1 dl Weisswein
- 1 l Gemüsebouillon
- 50 g Parmesan am Stück
- Pfeffer
- 750 g Cime di rapa (Stängelkohl)
- Salz
- 60 g Butter, weich
- 1½ Zitronen
- 1½ Schalotten
- 480 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 3 EL Olivenöl
- 1,5 dl Weisswein
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 75 g Parmesan am Stück
- Pfeffer
- 1 kg Cime di rapa (Stängelkohl)
- Salz
- 80 g Butter, weich
- 2 Zitronen
- 2 Schalotten
- 640 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 4 EL Olivenöl
- 2 dl Weisswein
- 2 l Gemüsebouillon
- 100 g Parmesan am Stück
- Pfeffer
- 1,25 kg Cime di rapa (Stängelkohl)
- Salz
- 100 g Butter, weich
- 2½ Zitronen
- 2½ Schalotten
- 800 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 5 EL Olivenöl
- 2,5 dl Weisswein
- 2,5 l Gemüsebouillon
- 125 g Parmesan am Stück
- Pfeffer
- 1,5 kg Cime di rapa (Stängelkohl)
- Salz
- 120 g Butter, weich
- 3 Zitronen
- 3 Schalotten
- 960 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 6 EL Olivenöl
- 3 dl Weisswein
- 3 l Gemüsebouillon
- 150 g Parmesan am Stück
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Von den Cime di rapa die groben Blätter entfernen. Rest samt Stielen in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in ein Schälchen geben. Zitronenschale fein dazureiben. Mit der Butter gut vermischen, kühl stellen. Schalotte hacken. Mit dem Reis im Olivenöl andünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Etwas Bouillon dazugiessen und erneut einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Garen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Parmesan reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Cime di rapa, Zitronenbutter und etwa ein Drittel des Parmesans zum Schluss unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Parmesan dazuservieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Statt Weisswein den Saft einer halben Zitrone verwenden.
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