Risotto mit Stängelkohl

Risotto mit Stängelkohl

Risotto alle cime di rapa

40 Min.

Exquisite Risottokreation mit Kohl für Vegetarier: cremiger Parmesan-Risotto mit Weisswein, einer feinen Zitronennote und frischen Cime-di-rapa-Stängeln.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gCime di rapa (Stängelkohl)
  • Salz
  • 40 gButter, weich
  • 1Zitrone
  • 1Schalotte
  • 320 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 dlWeisswein
  • 1 lGemüsebouillon
  • 50 gParmesan am Stück
  • Pfeffer
  • 1 kgCime di rapa (Stängelkohl)
  • Salz
  • 80 gButter, weich
  • 2Zitronen
  • 2Schalotten
  • 640 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 dlWeisswein
  • 2 lGemüsebouillon
  • 100 gParmesan am Stück
  • Pfeffer
  • 1,5 kgCime di rapa (Stängelkohl)
  • Salz
  • 120 gButter, weich
  • 3Zitronen
  • 3Schalotten
  • 960 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 dlWeisswein
  • 3 lGemüsebouillon
  • 150 gParmesan am Stück
  • Pfeffer
Kilokalorien
500 kcal
2.100 kj
Eiweiss
14 g
11,5 %
Fett
17 g
31,5 %
Kohlenhydrate
69 g
56,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Von den Cime di rapa die groben Blätter entfernen. Rest samt Stielen in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter in ein Schälchen geben. Zitronenschale fein dazureiben. Mit der Butter gut vermischen, kühl stellen. Schalotte hacken. Mit dem Reis im Olivenöl andünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Etwas Bouillon dazugiessen und erneut einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Garen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Parmesan reiben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Cime di rapa, Zitronenbutter und etwa ein Drittel des Parmesans zum Schluss unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Parmesan dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Statt Weisswein den Saft einer halben Zitrone verwenden.

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