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Risotto mit Stängelkohl

Risotto mit Stängelkohl

Risotto alle cime di rapa
Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 69 g, 520 kcal
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Exquisite Risottokreation mit Kohl für Vegetarier: cremiger Parmesan-Risotto mit Weisswein, einer feinen Zitronennote und frischen Cime-di-rapa-Stängeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Cime di rapa (Stängelkohl)
  • Salz
  • 10 g Butter, weich
  • ¼ Zitrone
  • ¼ Schalotte
  • 80 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • ½ EL Olivenöl
  • 0,25 dl Weisswein
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 15 g Parmesan am Stück
  • Pfeffer
  • 250 g Cime di rapa (Stängelkohl)
  • Salz
  • 20 g Butter, weich
  • ½ Zitrone
  • ½ Schalotte
  • 160 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 dl Weisswein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 25 g Parmesan am Stück
  • Pfeffer
  • 500 g Cime di rapa (Stängelkohl)
  • Salz
  • 40 g Butter, weich
  • 1 Zitrone
  • 1 Schalotte
  • 320 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 dl Weisswein
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 50 g Parmesan am Stück
  • Pfeffer
  • 750 g Cime di rapa (Stängelkohl)
  • Salz
  • 60 g Butter, weich
  • Zitronen
  • Schalotten
  • 480 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 dl Weisswein
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 75 g Parmesan am Stück
  • Pfeffer
  • 1 kg Cime di rapa (Stängelkohl)
  • Salz
  • 80 g Butter, weich
  • 2 Zitronen
  • 2 Schalotten
  • 640 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 dl Weisswein
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 100 g Parmesan am Stück
  • Pfeffer
  • 1,25 kg Cime di rapa (Stängelkohl)
  • Salz
  • 100 g Butter, weich
  • Zitronen
  • Schalotten
  • 800 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 5 EL Olivenöl
  • 2,5 dl Weisswein
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 125 g Parmesan am Stück
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Cime di rapa (Stängelkohl)
  • Salz
  • 120 g Butter, weich
  • 3 Zitronen
  • 3 Schalotten
  • 960 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 dl Weisswein
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 150 g Parmesan am Stück
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Von den Cime di rapa die groben Blätter entfernen. Rest samt Stielen in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter in ein Schälchen geben. Zitronenschale fein dazureiben. Mit der Butter gut vermischen, kühl stellen. Schalotte hacken. Mit dem Reis im Olivenöl andünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Etwas Bouillon dazugiessen und erneut einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Garen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Parmesan reiben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Cime di rapa, Zitronenbutter und etwa ein Drittel des Parmesans zum Schluss unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Parmesan dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/risotto-mit-staengelkohl
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Tipp

Statt Weisswein den Saft einer halben Zitrone verwenden.

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