Steinpilzrisotto
Süss, nussig und nach dunklem Wald schmeckend: Steinpilze, von den Italienern liebevoll porcini (Schweinchen) genannt, machen diesen Risottoklassiker zur ganz grossen Oper.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4 ggetrocknete Steinpilze
- 1,75 dlWasser
- ¼ TLSalz
- ½Schalotte
- 20 gButter
- 60 gRisotto-Reis
- 0,5 dlWeisswein
- 125 gfrische Steinpilze
- 2 ZweigeKräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer
- 10 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Parmesan nach Belieben
- 7 ggetrocknete Steinpilze
- 3,5 dlWasser
- ½ TLSalz
- 1Schalotte
- 40 gButter
- 125 gRisotto-Reis
- 1 dlWeisswein
- 250 gfrische Steinpilze
- ¼ BundKräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer
- 20 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Parmesan nach Belieben
- 15 ggetrocknete Steinpilze
- 7 dlWasser
- 1 TLSalz
- 2Schalotten
- 80 gButter
- 250 gRisotto-Reis
- 2 dlWeisswein
- 500 gfrische Steinpilze
- ½ BundKräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer
- 40 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Parmesan nach Belieben
- 22 ggetrocknete Steinpilze
- 1,05 lWasser
- 1½ TLSalz
- 3Schalotten
- 120 gButter
- 375 gRisotto-Reis
- 3 dlWeisswein
- 750 gfrische Steinpilze
- ¾ BundKräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer
- 60 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Parmesan nach Belieben
- 30 ggetrocknete Steinpilze
- 1,4 lWasser
- 2 TLSalz
- 4Schalotten
- 160 gButter
- 500 gRisotto-Reis
- 4 dlWeisswein
- 1 kgfrische Steinpilze
- 1 BundKräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer
- 80 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Parmesan nach Belieben
- 37 ggetrocknete Steinpilze
- 1,75 lWasser
- 2½ TLSalz
- 5Schalotten
- 200 gButter
- 625 gRisotto-Reis
- 5 dlWeisswein
- 1,25 kgfrische Steinpilze
- 1¼ BundKräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer
- 100 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Parmesan nach Belieben
- 45 ggetrocknete Steinpilze
- 2,1 lWasser
- 3 TLSalz
- 6Schalotten
- 240 gButter
- 750 gRisotto-Reis
- 6 dlWeisswein
- 1,5 kgfrische Steinpilze
- 1½ BundKräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer
- 120 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Parmesan nach Belieben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 15,2 %
- Fett
- 23 g
- 41,5 %
- Kohlenhydrate
- 54 g
- 43,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- einweichen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
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-
Weiter gehts
Getrocknete Steinpilze im Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Pilze aus dem Wasser nehmen, leicht ausdrücken und in feine Streifen schneiden. Pilzwasser durch ein sehr feines Sieb oder einen Filter abgiessen, Flüssigkeit auffangen. Pilzwasser mit Salz aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten feinhacken. In wenig Butter bei mittlerer Hitze glasigdünsten. Eingeweichte Pilze beigeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Reis dazugeben, unter Rühren glasigdünsten. Mit Weisswein ablöschen, vollständig einkochen lassen. Pilzwasser nach und nach dazugiessen, sodass der Reis jeweils gerade bedeckt ist. Risotto unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze bissfest garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frische Steinpilze je nach Grösse in Scheiben, Schnitze oder Würfel schneiden. In wenig Butter ca. 5 Minuten dünsten. Kräuter feinhacken. Zu den Pilzen geben. Parmesan und restliche Butter unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebratene Pilze auf dem Risotto anrichten. Nach Belieben Parmesan darüberhobeln.
fast fertig
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