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Steinpilzrisotto
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4 g getrocknete Steinpilze
- 1,75 dl Wasser
- ¼ TL Salz
- ½ Schalotte
- 20 g Butter
- 60 g Risotto-Reis
- 0,5 dl Weisswein
- 125 g frische Steinpilze
- 2 Zweige Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer
- 10 g geriebener Parmesan
- Salz
- Parmesan nach Belieben
- 7 g getrocknete Steinpilze
- 3,5 dl Wasser
- ½ TL Salz
- 1 Schalotte
- 40 g Butter
- 125 g Risotto-Reis
- 1 dl Weisswein
- 250 g frische Steinpilze
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer
- 20 g geriebener Parmesan
- Salz
- Parmesan nach Belieben
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 7 dl Wasser
- 1 TL Salz
- 2 Schalotten
- 80 g Butter
- 250 g Risotto-Reis
- 2 dl Weisswein
- 500 g frische Steinpilze
- ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer
- 40 g geriebener Parmesan
- Salz
- Parmesan nach Belieben
- 22 g getrocknete Steinpilze
- 1,05 l Wasser
- 1½ TL Salz
- 3 Schalotten
- 120 g Butter
- 375 g Risotto-Reis
- 3 dl Weisswein
- 750 g frische Steinpilze
- ¾ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer
- 60 g geriebener Parmesan
- Salz
- Parmesan nach Belieben
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 1,4 l Wasser
- 2 TL Salz
- 4 Schalotten
- 160 g Butter
- 500 g Risotto-Reis
- 4 dl Weisswein
- 1 kg frische Steinpilze
- 1 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer
- 80 g geriebener Parmesan
- Salz
- Parmesan nach Belieben
- 37 g getrocknete Steinpilze
- 1,75 l Wasser
- 2½ TL Salz
- 5 Schalotten
- 200 g Butter
- 625 g Risotto-Reis
- 5 dl Weisswein
- 1,25 kg frische Steinpilze
- 1¼ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz
- Parmesan nach Belieben
- 45 g getrocknete Steinpilze
- 2,1 l Wasser
- 3 TL Salz
- 6 Schalotten
- 240 g Butter
- 750 g Risotto-Reis
- 6 dl Weisswein
- 1,5 kg frische Steinpilze
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer
- 120 g geriebener Parmesan
- Salz
- Parmesan nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- einweichen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Getrocknete Steinpilze im Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Pilze aus dem Wasser nehmen, leicht ausdrücken und in feine Streifen schneiden. Pilzwasser durch ein sehr feines Sieb oder einen Filter abgiessen, Flüssigkeit auffangen. Pilzwasser mit Salz aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten feinhacken. In wenig Butter bei mittlerer Hitze glasigdünsten. Eingeweichte Pilze beigeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Reis dazugeben, unter Rühren glasigdünsten. Mit Weisswein ablöschen, vollständig einkochen lassen. Pilzwasser nach und nach dazugiessen, sodass der Reis jeweils gerade bedeckt ist. Risotto unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze bissfest garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frische Steinpilze je nach Grösse in Scheiben, Schnitze oder Würfel schneiden. In wenig Butter ca. 5 Minuten dünsten. Kräuter feinhacken. Zu den Pilzen geben. Parmesan und restliche Butter unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebratene Pilze auf dem Risotto anrichten. Nach Belieben Parmesan darüberhobeln.
fast fertig
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