Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Steinpilzrisotto

Steinpilzrisotto

Süss, nussig und nach dunklem Wald schmeckend: Steinpilze, von den Italienern liebevoll porcini (Schweinchen) genannt, machen diesen Risottoklassiker zur ganz grossen Oper.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std. 15 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4 ggetrocknete Steinpilze
  • 1,75 dlWasser
  • ¼ TLSalz
  • ½Schalotte
  • 20 gButter
  • 60 gRisotto-Reis
  • 0,5 dlWeisswein
  • 125 gfrische Steinpilze
  • 2 ZweigeKräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 10 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Parmesan nach Belieben
  • 7 ggetrocknete Steinpilze
  • 3,5 dlWasser
  • ½ TLSalz
  • 1Schalotte
  • 40 gButter
  • 125 gRisotto-Reis
  • 1 dlWeisswein
  • 250 gfrische Steinpilze
  • ¼ BundKräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 20 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Parmesan nach Belieben
  • 15 ggetrocknete Steinpilze
  • 7 dlWasser
  • 1 TLSalz
  • 2Schalotten
  • 80 gButter
  • 250 gRisotto-Reis
  • 2 dlWeisswein
  • 500 gfrische Steinpilze
  • ½ BundKräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 40 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Parmesan nach Belieben
  • 22 ggetrocknete Steinpilze
  • 1,05 lWasser
  • 1½ TLSalz
  • 3Schalotten
  • 120 gButter
  • 375 gRisotto-Reis
  • 3 dlWeisswein
  • 750 gfrische Steinpilze
  • ¾ BundKräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 60 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Parmesan nach Belieben
  • 30 ggetrocknete Steinpilze
  • 1,4 lWasser
  • 2 TLSalz
  • 4Schalotten
  • 160 gButter
  • 500 gRisotto-Reis
  • 4 dlWeisswein
  • 1 kgfrische Steinpilze
  • 1 BundKräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 80 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Parmesan nach Belieben
  • 37 ggetrocknete Steinpilze
  • 1,75 lWasser
  • 2½ TLSalz
  • 5Schalotten
  • 200 gButter
  • 625 gRisotto-Reis
  • 5 dlWeisswein
  • 1,25 kgfrische Steinpilze
  • 1¼ BundKräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 100 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Parmesan nach Belieben
  • 45 ggetrocknete Steinpilze
  • 2,1 lWasser
  • 3 TLSalz
  • 6Schalotten
  • 240 gButter
  • 750 gRisotto-Reis
  • 6 dlWeisswein
  • 1,5 kgfrische Steinpilze
  • 1½ BundKräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 120 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Parmesan nach Belieben
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
19 g
15,2 %
Fett
23 g
41,5 %
Kohlenhydrate
54 g
43,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
einweichen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Getrocknete Steinpilze im Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Pilze aus dem Wasser nehmen, leicht ausdrücken und in feine Streifen schneiden. Pilzwasser durch ein sehr feines Sieb oder einen Filter abgiessen, Flüssigkeit auffangen. Pilzwasser mit Salz aufkochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schalotten feinhacken. In wenig Butter bei mittlerer Hitze glasigdünsten. Eingeweichte Pilze beigeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Reis dazugeben, unter Rühren glasigdünsten. Mit Weisswein ablöschen, vollständig einkochen lassen. Pilzwasser nach und nach dazugiessen, sodass der Reis jeweils gerade bedeckt ist. Risotto unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze bissfest garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Frische Steinpilze je nach Grösse in Scheiben, Schnitze oder Würfel schneiden. In wenig Butter ca. 5 Minuten dünsten. Kräuter feinhacken. Zu den Pilzen geben. Parmesan und restliche Butter unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebratene Pilze auf dem Risotto anrichten. Nach Belieben Parmesan darüberhobeln.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/steinpilzrisotto
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren