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Kürbisrisotto mit Kürbis-Chips

Kürbisrisotto mit Kürbis-Chips

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 76 g, 770 kcal
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Zur Feier des Kürbis, Herbstbote par excellence, wird der sämige Kürbisrisotto mit frittierten Kürbis-Chips und -kernen angerichtet.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 kg Kürbis , z. B. Muscade de Provence
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Butter
  • 300 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 2 dl Weisswein
  • ca. 8 dl heisse Gemüsebouillon
  • 80 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dl HOLL-Rapsöl
  • 4 EL Kürbiskerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kürbis rüsten, ca. 150 g Kürbis in sehr feine Scheiben hobeln, beiseitestellen. Restliches Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel, Knoblauch und Kürbiswürfel in der Butter andünsten. Reis beigeben und mitdünsten, bis er glasig wird. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Etwas heisse Bouillon dazugiessen und erneut einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Die Hälfte des Käses darunterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer hohen Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Beiseite gestellte Kürbisscheiben und Kürbiskerne portionenweise darin ca. 1 Minute frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Risotto mit Kürbischips und Kürbiskernen anrichten. Restlichen Käse dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbisrisotto-mit-kuerbis-chips
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Tipp

Dazu passen z.B. gebratene Pilze oder Riesencrevetten.

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