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Kürbisrisotto mit Kürbis-Chips
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 kg Kürbis , z. B. Muscade de Provence
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Butter
- 300 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 2 dl Weisswein
- ca. 8 dl heisse Gemüsebouillon
- 80 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 dl HOLL-Rapsöl
- 4 EL Kürbiskerne
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Kürbis rüsten, ca. 150 g Kürbis in sehr feine Scheiben hobeln, beiseitestellen. Restliches Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel, Knoblauch und Kürbiswürfel in der Butter andünsten. Reis beigeben und mitdünsten, bis er glasig wird. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Etwas heisse Bouillon dazugiessen und erneut einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Die Hälfte des Käses darunterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer hohen Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Beiseite gestellte Kürbisscheiben und Kürbiskerne portionenweise darin ca. 1 Minute frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Risotto mit Kürbischips und Kürbiskernen anrichten. Restlichen Käse dazu servieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passen z.B. gebratene Pilze oder Riesencrevetten.
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