Kürbisrisotto mit Kürbis-Chips

Kürbisrisotto mit Kürbis-Chips

45 Min.

Zur Feier des Kürbis, Herbstbote par excellence, wird der sämige Kürbisrisotto mit frittierten Kürbis-Chips und -kernen angerichtet.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 kgKürbis, z. B. Muskat
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 60 gButter
  • 300 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 2 dlWeisswein
  • ca. 8 dlheisse Gemüsebouillon
  • 80 gParmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dlHOLL-Rapsöl
  • 4 ELKürbiskerne
Kilokalorien
750 kcal
3.150 kj
Eiweiss
19 g
10,5 %
Fett
39 g
48,3 %
Kohlenhydrate
75 g
41,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kürbis rüsten, ca. 150 g Kürbis in sehr feine Scheiben hobeln, beiseitestellen. Restliches Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel, Knoblauch und Kürbiswürfel in der Butter andünsten. Reis beigeben und mitdünsten, bis er glasig wird. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Etwas heisse Bouillon dazugiessen und erneut einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Die Hälfte des Käses darunterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer hohen Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Beiseite gestellte Kürbisscheiben und Kürbiskerne portionenweise darin ca. 1 Minute frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Risotto mit Kürbischips und Kürbiskernen anrichten. Restlichen Käse dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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