Kürbisrisotto mit Kürbis-Chips
Zur Feier des Kürbis, Herbstbote par excellence, wird der sämige Kürbisrisotto mit frittierten Kürbis-Chips und -kernen angerichtet.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 kgKürbis, z. B. Muscade de Provence
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 60 gButter
- 300 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 2 dlWeisswein
- ca. 8 dlheisse Gemüsebouillon
- 80 gParmesan
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 dlHOLL-Rapsöl
- 4 ELKürbiskerne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 750 kcal
- 3.150 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 10,5 %
- Fett
- 39 g
- 48,3 %
- Kohlenhydrate
- 75 g
- 41,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Kürbis rüsten, ca. 150 g Kürbis in sehr feine Scheiben hobeln, beiseitestellen. Restliches Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel, Knoblauch und Kürbiswürfel in der Butter andünsten. Reis beigeben und mitdünsten, bis er glasig wird. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Etwas heisse Bouillon dazugiessen und erneut einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Die Hälfte des Käses darunterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer hohen Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Beiseite gestellte Kürbisscheiben und Kürbiskerne portionenweise darin ca. 1 Minute frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Risotto mit Kürbischips und Kürbiskernen anrichten. Restlichen Käse dazu servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.