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Risotto mit Miesmuscheln

Risotto mit Miesmuscheln

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 68 g, 460 kcal
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Sämiger, al dente gegarter Risotto, verfeinert mit Butter, schmeckt mit Miesmuscheln und Lauch an Noilly Prat wie in einer Trattoria am Meeresstrand.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Miesmuscheln
  • 50 g Lauch
  • ¼ Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 75 g Risotto-Reis
  • 0,25 dl Weisswein
  • 2,25 dl Gemüsebouillon
  • ¼ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 dl Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 250 g Miesmuscheln
  • 100 g Lauch
  • ½ Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Risotto-Reis
  • 0,5 dl Weisswein
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dl Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 500 g Miesmuscheln
  • 200 g Lauch
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Risotto-Reis
  • 1 dl Weisswein
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 750 g Miesmuscheln
  • 300 g Lauch
  • Schalotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 450 g Risotto-Reis
  • 1,5 dl Weisswein
  • 1,35 l Gemüsebouillon
  • 1½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 400 g Lauch
  • 2 Schalotten
  • 8 EL Olivenöl
  • 600 g Risotto-Reis
  • 2 dl Weisswein
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 1,25 kg Miesmuscheln
  • 500 g Lauch
  • Schalotten
  • 1 dl Olivenöl
  • 750 g Risotto-Reis
  • 2,5 dl Weisswein
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • 2½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dl Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 1,5 kg Miesmuscheln
  • 600 g Lauch
  • 3 Schalotten
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 900 g Risotto-Reis
  • 3 dl Weisswein
  • 2,7 l Gemüsebouillon
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dl Noilly Prat (trockener Wermut)

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Muscheln unter fliessendem Wasser waschen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen. Lauch in Streifen schneiden. Schalotte hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    In einer weiten Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Reis und Schalotte dazugeben und glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. 1/3 der Bouillon dazugiessen und ebenfalls einkochen lassen. Restliche Bouillon unter Rühren nach und nach zufügen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliches Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Lauch dazugeben und ca. 1 Minute dünsten. Muscheln und Wermut dazugeben. Pfanne zudecken, alles ca. 5 Minuten dünsten, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Risotto mit Muscheln und Fond anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/risotto-mit-miesmuscheln
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