Risotto mit Miesmuscheln
Sämiger, al dente gegarter Risotto, verfeinert mit Butter, schmeckt mit Miesmuscheln und Lauch an Noilly Prat wie in einer Trattoria am Meeresstrand.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gMiesmuscheln
- 50 gLauch
- ¼Schalotte
- 1 ELOlivenöl
- 75 gRisotto-Reis
- 0,25 dlWeisswein
- 2,25 dlGemüsebouillon
- ¼ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 0,25 dlNoilly Prat (trockener Wermut)
- 250 gMiesmuscheln
- 100 gLauch
- ½Schalotte
- 2 ELOlivenöl
- 150 gRisotto-Reis
- 0,5 dlWeisswein
- 4,5 dlGemüsebouillon
- ½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 dlNoilly Prat (trockener Wermut)
- 500 gMiesmuscheln
- 200 gLauch
- 1Schalotte
- 4 ELOlivenöl
- 300 gRisotto-Reis
- 1 dlWeisswein
- 9 dlGemüsebouillon
- 1 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlNoilly Prat (trockener Wermut)
- 750 gMiesmuscheln
- 300 gLauch
- 1½Schalotten
- 6 ELOlivenöl
- 450 gRisotto-Reis
- 1,5 dlWeisswein
- 1,35 lGemüsebouillon
- 1½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dlNoilly Prat (trockener Wermut)
- 1 kgMiesmuscheln
- 400 gLauch
- 2Schalotten
- 8 ELOlivenöl
- 600 gRisotto-Reis
- 2 dlWeisswein
- 1,8 lGemüsebouillon
- 2 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 2 dlNoilly Prat (trockener Wermut)
- 1,25 kgMiesmuscheln
- 500 gLauch
- 2½Schalotten
- 1 dlOlivenöl
- 750 gRisotto-Reis
- 2,5 dlWeisswein
- 2,25 lGemüsebouillon
- 2½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 dlNoilly Prat (trockener Wermut)
- 1,5 kgMiesmuscheln
- 600 gLauch
- 3Schalotten
- 1,2 dlOlivenöl
- 900 gRisotto-Reis
- 3 dlWeisswein
- 2,7 lGemüsebouillon
- 3 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 3 dlNoilly Prat (trockener Wermut)
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 8,5 %
- Fett
- 13 g
- 27,5 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 64 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Muscheln unter fliessendem Wasser waschen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen. Lauch in Streifen schneiden. Schalotte hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer weiten Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Reis und Schalotte dazugeben und glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. 1/3 der Bouillon dazugiessen und ebenfalls einkochen lassen. Restliche Bouillon unter Rühren nach und nach zufügen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Lauch dazugeben und ca. 1 Minute dünsten. Muscheln und Wermut dazugeben. Pfanne zudecken, alles ca. 5 Minuten dünsten, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Risotto mit Muscheln und Fond anrichten.
fast fertig
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