Risotto mit Miesmuscheln

Risotto mit Miesmuscheln

40 Min.

Sämiger, al dente gegarter Risotto, verfeinert mit Butter, schmeckt mit Miesmuscheln und Lauch an Noilly Prat wie in einer Trattoria am Meeresstrand.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gMiesmuscheln
  • 100 gLauch
  • ½Schalotte
  • 2 ELOlivenöl
  • 150 gRisotto-Reis
  • 0,5 dlWeisswein
  • 4,5 dlGemüsebouillon
  • ½ ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dlNoilly Prat (trockener Wermut)
  • 500 gMiesmuscheln
  • 200 gLauch
  • 1Schalotte
  • 4 ELOlivenöl
  • 300 gRisotto-Reis
  • 1 dlWeisswein
  • 9 dlGemüsebouillon
  • 1 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dlNoilly Prat (trockener Wermut)
  • 1 kgMiesmuscheln
  • 400 gLauch
  • 2Schalotten
  • 8 ELOlivenöl
  • 600 gRisotto-Reis
  • 2 dlWeisswein
  • 1,8 lGemüsebouillon
  • 2 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dlNoilly Prat (trockener Wermut)
  • 1,5 kgMiesmuscheln
  • 600 gLauch
  • 3Schalotten
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 900 gRisotto-Reis
  • 3 dlWeisswein
  • 2,7 lGemüsebouillon
  • 3 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dlNoilly Prat (trockener Wermut)
Kilokalorien
440 kcal
1.850 kj
Eiweiss
9 g
8,5 %
Fett
13 g
27,5 %
Kohlenhydrate
68 g
64 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Muscheln unter fliessendem Wasser waschen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen. Lauch in Streifen schneiden. Schalotte hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    In einer weiten Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Reis und Schalotte dazugeben und glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. 1/3 der Bouillon dazugiessen und ebenfalls einkochen lassen. Restliche Bouillon unter Rühren nach und nach zufügen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliches Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Lauch dazugeben und ca. 1 Minute dünsten. Muscheln und Wermut dazugeben. Pfanne zudecken, alles ca. 5 Minuten dünsten, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Risotto mit Muscheln und Fond anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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