Paella mit Muscheln und Pulpo
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Chilischote
- ¼ Zwiebel
- ¾ Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 20 g Bratspeckwürfelchen
- 75 g Risotto-Reis
- 0,25 dl Weisswein
- 1,25 dl Gemüsebouillon oder Fond
- 75 g Miesmuscheln
- 50 g vorgekochte Pulpotentakel
- ¼ Bund Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
- ¼ Zitrone
- ½ Chilischote
- ½ Zwiebel
- 1½ Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 35 g Bratspeckwürfelchen
- 150 g Risotto-Reis
- 0,5 dl Weisswein
- 2,5 dl Gemüsebouillon oder Fond
- 150 g Miesmuscheln
- 100 g vorgekochte Pulpotentakel
- ½ Bund Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
- ½ Zitrone
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 70 g Bratspeckwürfelchen
- 300 g Risotto-Reis
- 1 dl Weisswein
- 5 dl Gemüsebouillon oder Fond
- 300 g Miesmuscheln
- 200 g vorgekochte Pulpotentakel
- 1 Bund Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
- 1 Zitrone
- 1½ Chilischoten
- 1½ Zwiebeln
- 4½ Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 105 g Bratspeckwürfelchen
- 450 g Risotto-Reis
- 1,5 dl Weisswein
- 7,5 dl Gemüsebouillon oder Fond
- 450 g Miesmuscheln
- 300 g vorgekochte Pulpotentakel
- 1½ Bund Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
- 1½ Zitronen
- 2 Chilischoten
- 2 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 140 g Bratspeckwürfelchen
- 600 g Risotto-Reis
- 2 dl Weisswein
- 1 l Gemüsebouillon oder Fond
- 600 g Miesmuscheln
- 400 g vorgekochte Pulpotentakel
- 2 Bund Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
- 2 Zitronen
- 2½ Chilischoten
- 2½ Zwiebeln
- 7½ Knoblauchzehen
- 1 dl Olivenöl
- 175 g Bratspeckwürfelchen
- 750 g Risotto-Reis
- 2,5 dl Weisswein
- 1,25 l Gemüsebouillon oder Fond
- 750 g Miesmuscheln
- 500 g vorgekochte Pulpotentakel
- 2½ Bund Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
- 2½ Zitronen
- 3 Chilischoten
- 3 Zwiebeln
- 9 Knoblauchzehen
- 1,2 dl Olivenöl
- 210 g Bratspeckwürfelchen
- 900 g Risotto-Reis
- 3 dl Weisswein
- 1,5 l Gemüsebouillon oder Fond
- 900 g Miesmuscheln
- 600 g vorgekochte Pulpotentakel
- 3 Bund Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
- 3 Zitronen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Chili entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne erhitzen. Speck, Chili, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Die Hälfte der Bouillon dazugiessen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Miesmuscheln mit kaltem Wasser abspülen, entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Pulpo und Muscheln auf den Reis legen. Restliche Bouillon dazugiessen und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Paella mit restlichem Öl beträufeln und mit Kräutern servieren. Zitrone in Schnitze schneiden und dazuservieren.
fast fertig
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