Paella mit Muscheln und Pulpo
Das schmeckt nach Meer: Auf dem mit Chili, Knoblauch, Zwiebeln und Speckwürfelchen aromatisierten Paella-Reis werden Miesmuscheln und Pulpotentakel gegart.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Chilischote
- ¼Zwiebel
- ¾Knoblauchzehe
- 1 ELOlivenöl
- 20 gBratspeckwürfelchen
- 75 gPaellareis oder Risottoreis
- 0,25 dlWeisswein
- 1,25 dlGemüsebouillon oder Fond
- 75 gMiesmuscheln
- 50 gvorgekochte Pulpotentakel
- ¼ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
- ¼Zitrone
- ½Chilischote
- ½Zwiebel
- 1½Knoblauchzehen
- 2 ELOlivenöl
- 35 gBratspeckwürfelchen
- 150 gPaellareis oder Risottoreis
- 0,5 dlWeisswein
- 2,5 dlGemüsebouillon oder Fond
- 150 gMiesmuscheln
- 100 gvorgekochte Pulpotentakel
- ½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
- ½Zitrone
- 1Chilischote
- 1Zwiebel
- 3Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- 70 gBratspeckwürfelchen
- 300 gPaellareis oder Risottoreis
- 1 dlWeisswein
- 5 dlGemüsebouillon oder Fond
- 300 gMiesmuscheln
- 200 gvorgekochte Pulpotentakel
- 1 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
- 1Zitrone
- 1½Chilischoten
- 1½Zwiebeln
- 4½Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- 105 gBratspeckwürfelchen
- 450 gPaellareis oder Risottoreis
- 1,5 dlWeisswein
- 7,5 dlGemüsebouillon oder Fond
- 450 gMiesmuscheln
- 300 gvorgekochte Pulpotentakel
- 1½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
- 1½Zitronen
- 2Chilischoten
- 2Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 8 ELOlivenöl
- 140 gBratspeckwürfelchen
- 600 gPaellareis oder Risottoreis
- 2 dlWeisswein
- 1 lGemüsebouillon oder Fond
- 600 gMiesmuscheln
- 400 gvorgekochte Pulpotentakel
- 2 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
- 2Zitronen
- 2½Chilischoten
- 2½Zwiebeln
- 7½Knoblauchzehen
- 1 dlOlivenöl
- 175 gBratspeckwürfelchen
- 750 gPaellareis oder Risottoreis
- 2,5 dlWeisswein
- 1,25 lGemüsebouillon oder Fond
- 750 gMiesmuscheln
- 500 gvorgekochte Pulpotentakel
- 2½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
- 2½Zitronen
- 3Chilischoten
- 3Zwiebeln
- 9Knoblauchzehen
- 1,2 dlOlivenöl
- 210 gBratspeckwürfelchen
- 900 gPaellareis oder Risottoreis
- 3 dlWeisswein
- 1,5 lGemüsebouillon oder Fond
- 900 gMiesmuscheln
- 600 gvorgekochte Pulpotentakel
- 3 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
- 3Zitronen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 13,8 %
- Fett
- 15 g
- 29,2 %
- Kohlenhydrate
- 66 g
- 57 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Chili entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne erhitzen. Speck, Chili, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Die Hälfte der Bouillon dazugiessen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Miesmuscheln mit kaltem Wasser abspülen, entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren. Pulpo und Muscheln auf den Reis legen. Restliche Bouillon dazugiessen und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Paella mit restlichem Öl beträufeln und mit Kräutern servieren. Zitrone in Schnitze schneiden und dazuservieren.
fast fertig
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