Miesmuscheln mit Gemüse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Fenchel
- 50 g kleine Bundkarotten
- ¾ EL Olivenöl
- ¾ Knoblauchzehe
- 0,75 dl Fischfond
- 25 g Cherrytomaten
- 50 g Gurken
- 250 g Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
- 2 Zweige Dill
- ¼ EL Limettensaft
- 1 EL Grappa
- 100 g Fenchel
- 100 g kleine Bundkarotten
- 1½ EL Olivenöl
- 1½ Knoblauchzehen
- 1,5 dl Fischfond
- 50 g Cherrytomaten
- 100 g Gurken
- 500 g Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
- ¼ Bund Dill
- ½ EL Limettensaft
- 2 EL Grappa
- 200 g Fenchel
- 200 g kleine Bundkarotten
- 3 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 3 dl Fischfond
- 100 g Cherrytomaten
- 200 g Gurken
- 1 kg Miesmuschel, küchenfertig entbartet
- ½ Bund Dill
- 1 EL Limettensaft
- 4 EL Grappa
- 300 g Fenchel
- 300 g kleine Bundkarotten
- 4½ EL Olivenöl
- 4½ Knoblauchzehen
- 4,5 dl Fischfond
- 150 g Cherrytomaten
- 300 g Gurken
- 1,5 kg Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
- ¾ Bund Dill
- 1½ EL Limettensaft
- 6 EL Grappa
- 400 g Fenchel
- 400 g kleine Bundkarotten
- 6 EL Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 6 dl Fischfond
- 200 g Cherrytomaten
- 400 g Gurken
- 2 kg Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
- 1 Bund Dill
- 2 EL Limettensaft
- 8 EL Grappa
- 500 g Fenchel
- 500 g kleine Bundkarotten
- 7½ EL Olivenöl
- 7½ Knoblauchzehen
- 7,5 dl Fischfond
- 250 g Cherrytomaten
- 500 g Gurken
- 2,5 kg Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
- 1¼ Bund Dill
- 2½ EL Limettensaft
- 10 EL Grappa
- 600 g Fenchel
- 600 g kleine Bundkarotten
- 9 EL Olivenöl
- 9 Knoblauchzehen
- 9 dl Fischfond
- 300 g Cherrytomaten
- 600 g Gurken
- 3 kg Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
- 1½ Bund Dill
- 3 EL Limettensaft
- 12 EL Grappa
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Fenchel in grobe Stücke schneiden. Karotten halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Beides in einer grossen Pfanne im Öl andünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Fond ablöschen. Ca. 10 Minuten knapp weich kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten halbieren. Gurke längs halbieren, Kerne entfernen. Gurke in Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser waschen und sofern nötig entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Muscheln, Tomaten und Gurken mit dem Gemüse in die Pfanne mischen. Zugedeckt 6 bis 8 Minuten dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Dill grob hacken und beigeben. Muschelfond mit Limettensaft und Grappa abschmecken.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dazu mit einer Knoblauchzehe abgeriebene Röstbrötchen servieren.
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