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Miesmuscheln mit Gemüse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Fenchel
- 50 g kleine Bundkarotten
- ¾ EL Olivenöl
- ¾ Knoblauchzehe
- 0,75 dl Fischfond
- 25 g Cherrytomaten
- 50 g Gurken
- 250 g Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
- 2 Zweige Dill
- ¼ EL Limettensaft
- 1 EL Grappa
- 100 g Fenchel
- 100 g kleine Bundkarotten
- 1½ EL Olivenöl
- 1½ Knoblauchzehen
- 1,5 dl Fischfond
- 50 g Cherrytomaten
- 100 g Gurken
- 500 g Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
- ¼ Bund Dill
- ½ EL Limettensaft
- 2 EL Grappa
- 200 g Fenchel
- 200 g kleine Bundkarotten
- 3 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 3 dl Fischfond
- 100 g Cherrytomaten
- 200 g Gurken
- 1 kg Miesmuschel, küchenfertig entbartet
- ½ Bund Dill
- 1 EL Limettensaft
- 4 EL Grappa
- 300 g Fenchel
- 300 g kleine Bundkarotten
- 4½ EL Olivenöl
- 4½ Knoblauchzehen
- 4,5 dl Fischfond
- 150 g Cherrytomaten
- 300 g Gurken
- 1,5 kg Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
- ¾ Bund Dill
- 1½ EL Limettensaft
- 6 EL Grappa
- 400 g Fenchel
- 400 g kleine Bundkarotten
- 6 EL Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 6 dl Fischfond
- 200 g Cherrytomaten
- 400 g Gurken
- 2 kg Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
- 1 Bund Dill
- 2 EL Limettensaft
- 8 EL Grappa
- 500 g Fenchel
- 500 g kleine Bundkarotten
- 7½ EL Olivenöl
- 7½ Knoblauchzehen
- 7,5 dl Fischfond
- 250 g Cherrytomaten
- 500 g Gurken
- 2,5 kg Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
- 1¼ Bund Dill
- 2½ EL Limettensaft
- 10 EL Grappa
- 600 g Fenchel
- 600 g kleine Bundkarotten
- 9 EL Olivenöl
- 9 Knoblauchzehen
- 9 dl Fischfond
- 300 g Cherrytomaten
- 600 g Gurken
- 3 kg Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
- 1½ Bund Dill
- 3 EL Limettensaft
- 12 EL Grappa
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Fenchel in grobe Stücke schneiden. Karotten halbieren. Beides in einer grossen Pfanne im Öl andünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Fond ablöschen. Ca. 10 Minuten knapp weich kochen.
fast fertig -
Tomaten halbieren. Gurke längs halbieren, Kerne entfernen. Gurke in Würfel schneiden. Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser waschen und sofern nötig entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Muscheln, Tomaten und Gurken mit dem Gemüse in die Pfanne mischen. Zugedeckt 6 bis 8 Minuten dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen. Dill grob hacken und beigeben. Muschelfond mit Limettensaft und Grappa abschmecken.
fast fertig
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Tipp
Dazu mit einer Knoblauchzehe abgeriebene Röstbrötchen servieren.
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