Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Miesmuscheln mit Gemüse

Miesmuscheln mit Gemüse

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 9 g, 180 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Das duftet nach Meer: In einem Fischfond-Sud mit Gemüse wie Fenchel und Karotten, abgeschmeckt mit Grappa und Limettensaft, schmecken Miesmuscheln köstlich.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Fenchel
  • 50 g kleine Bundkarotten
  • ¾ EL Olivenöl
  • ¾ Knoblauchzehe
  • 0,75 dl Fischfond
  • 25 g Cherrytomaten
  • 50 g Gurken
  • 250 g Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
  • 2 Zweige Dill
  • ¼ EL Limettensaft
  • 1 EL Grappa
  • 100 g Fenchel
  • 100 g kleine Bundkarotten
  • 1½ EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Fischfond
  • 50 g Cherrytomaten
  • 100 g Gurken
  • 500 g Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
  • ¼ Bund Dill
  • ½ EL Limettensaft
  • 2 EL Grappa
  • 200 g Fenchel
  • 200 g kleine Bundkarotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 dl Fischfond
  • 100 g Cherrytomaten
  • 200 g Gurken
  • 1 kg Miesmuschel, küchenfertig entbartet
  • ½ Bund Dill
  • 1 EL Limettensaft
  • 4 EL Grappa
  • 300 g Fenchel
  • 300 g kleine Bundkarotten
  • 4½ EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 4,5 dl Fischfond
  • 150 g Cherrytomaten
  • 300 g Gurken
  • 1,5 kg Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
  • ¾ Bund Dill
  • 1½ EL Limettensaft
  • 6 EL Grappa
  • 400 g Fenchel
  • 400 g kleine Bundkarotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 dl Fischfond
  • 200 g Cherrytomaten
  • 400 g Gurken
  • 2 kg Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
  • 1 Bund Dill
  • 2 EL Limettensaft
  • 8 EL Grappa
  • 500 g Fenchel
  • 500 g kleine Bundkarotten
  • 7½ EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 7,5 dl Fischfond
  • 250 g Cherrytomaten
  • 500 g Gurken
  • 2,5 kg Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
  • 1¼ Bund Dill
  • 2½ EL Limettensaft
  • 10 EL Grappa
  • 600 g Fenchel
  • 600 g kleine Bundkarotten
  • 9 EL Olivenöl
  • 9 Knoblauchzehen
  • 9 dl Fischfond
  • 300 g Cherrytomaten
  • 600 g Gurken
  • 3 kg Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
  • 1½ Bund Dill
  • 3 EL Limettensaft
  • 12 EL Grappa

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Fenchel in grobe Stücke schneiden. Karotten halbieren. Beides in einer grossen Pfanne im Öl andünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Fond ablöschen. Ca. 10 Minuten knapp weich kochen.

    fast fertig
  2. Tomaten halbieren. Gurke längs halbieren, Kerne entfernen. Gurke in Würfel schneiden. Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser waschen und sofern nötig entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Muscheln, Tomaten und Gurken mit dem Gemüse in die Pfanne mischen. Zugedeckt 6 bis 8 Minuten dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen. Dill grob hacken und beigeben. Muschelfond mit Limettensaft und Grappa abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/miesmuscheln-mit-gemuese
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dazu mit einer Knoblauchzehe abgeriebene Röstbrötchen servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren