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Miesmuscheln mit Gemüse

Miesmuscheln mit Gemüse

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 10 g, 180 kcal
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Das duftet nach Meer: In einem Fischfond-Sud mit Gemüse wie Fenchel und Karotten, abgeschmeckt mit Grappa und Limettensaft, schmecken Miesmuscheln köstlich.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Fenchel
  • 50 g kleine Bundkarotten
  • ¾ EL Olivenöl
  • ¾ Knoblauchzehe
  • 0,75 dl Fischfond
  • 25 g Cherrytomaten
  • 50 g Gurken
  • 250 g Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
  • 2 Zweige Dill
  • ¼ EL Limettensaft
  • 1 EL Grappa
  • 100 g Fenchel
  • 100 g kleine Bundkarotten
  • 1½ EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Fischfond
  • 50 g Cherrytomaten
  • 100 g Gurken
  • 500 g Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
  • ¼ Bund Dill
  • ½ EL Limettensaft
  • 2 EL Grappa
  • 200 g Fenchel
  • 200 g kleine Bundkarotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 dl Fischfond
  • 100 g Cherrytomaten
  • 200 g Gurken
  • 1 kg Miesmuschel, küchenfertig entbartet
  • ½ Bund Dill
  • 1 EL Limettensaft
  • 4 EL Grappa
  • 300 g Fenchel
  • 300 g kleine Bundkarotten
  • 4½ EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 4,5 dl Fischfond
  • 150 g Cherrytomaten
  • 300 g Gurken
  • 1,5 kg Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
  • ¾ Bund Dill
  • 1½ EL Limettensaft
  • 6 EL Grappa
  • 400 g Fenchel
  • 400 g kleine Bundkarotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 dl Fischfond
  • 200 g Cherrytomaten
  • 400 g Gurken
  • 2 kg Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
  • 1 Bund Dill
  • 2 EL Limettensaft
  • 8 EL Grappa
  • 500 g Fenchel
  • 500 g kleine Bundkarotten
  • 7½ EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 7,5 dl Fischfond
  • 250 g Cherrytomaten
  • 500 g Gurken
  • 2,5 kg Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
  • 1¼ Bund Dill
  • 2½ EL Limettensaft
  • 10 EL Grappa
  • 600 g Fenchel
  • 600 g kleine Bundkarotten
  • 9 EL Olivenöl
  • 9 Knoblauchzehen
  • 9 dl Fischfond
  • 300 g Cherrytomaten
  • 600 g Gurken
  • 3 kg Miesmuscheln, küchenfertig entbartet
  • 1½ Bund Dill
  • 3 EL Limettensaft
  • 12 EL Grappa

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Fenchel in grobe Stücke schneiden. Karotten halbieren. Beides in einer grossen Pfanne im Öl andünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Fond ablöschen. Ca. 10 Minuten knapp weich kochen.

    fast fertig
  2. Tomaten halbieren. Gurke längs halbieren, Kerne entfernen. Gurke in Würfel schneiden. Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser waschen und sofern nötig entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Muscheln, Tomaten und Gurken mit dem Gemüse in die Pfanne mischen. Zugedeckt 6 bis 8 Minuten dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen. Dill grob hacken und beigeben. Muschelfond mit Limettensaft und Grappa abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/miesmuscheln-mit-gemuese
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Tipp

Dazu mit einer Knoblauchzehe abgeriebene Röstbrötchen servieren.

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