Miesmuscheln mit Gemüse
Das duftet nach Meer: In einem Fischfond-Sud mit Gemüse wie Fenchel und Karotten, abgeschmeckt mit Grappa und Limettensaft, schmecken Miesmuscheln köstlich.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gFenchel
- 50 gkleine Bundkarotten
- ¾ ELOlivenöl
- ¾Knoblauchzehe
- 0,75 dlFischfond
- 25 gCherrytomaten
- 50 gGurken
- 250 gMiesmuscheln, küchenfertig entbartet
- 2 ZweigeDill
- ¼ ELLimettensaft
- 1 ELGrappa
- 100 gFenchel
- 100 gkleine Bundkarotten
- 1½ ELOlivenöl
- 1½Knoblauchzehen
- 1,5 dlFischfond
- 50 gCherrytomaten
- 100 gGurken
- 500 gMiesmuscheln, küchenfertig entbartet
- ¼ BundDill
- ½ ELLimettensaft
- 2 ELGrappa
- 200 gFenchel
- 200 gkleine Bundkarotten
- 3 ELOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- 3 dlFischfond
- 100 gCherrytomaten
- 200 gGurken
- 1 kgMiesmuschel, küchenfertig entbartet
- ½ BundDill
- 1 ELLimettensaft
- 4 ELGrappa
- 300 gFenchel
- 300 gkleine Bundkarotten
- 4½ ELOlivenöl
- 4½Knoblauchzehen
- 4,5 dlFischfond
- 150 gCherrytomaten
- 300 gGurken
- 1,5 kgMiesmuscheln, küchenfertig entbartet
- ¾ BundDill
- 1½ ELLimettensaft
- 6 ELGrappa
- 400 gFenchel
- 400 gkleine Bundkarotten
- 6 ELOlivenöl
- 6Knoblauchzehen
- 6 dlFischfond
- 200 gCherrytomaten
- 400 gGurken
- 2 kgMiesmuscheln, küchenfertig entbartet
- 1 BundDill
- 2 ELLimettensaft
- 8 ELGrappa
- 500 gFenchel
- 500 gkleine Bundkarotten
- 7½ ELOlivenöl
- 7½Knoblauchzehen
- 7,5 dlFischfond
- 250 gCherrytomaten
- 500 gGurken
- 2,5 kgMiesmuscheln, küchenfertig entbartet
- 1¼ BundDill
- 2½ ELLimettensaft
- 10 ELGrappa
- 600 gFenchel
- 600 gkleine Bundkarotten
- 9 ELOlivenöl
- 9Knoblauchzehen
- 9 dlFischfond
- 300 gCherrytomaten
- 600 gGurken
- 3 kgMiesmuscheln, küchenfertig entbartet
- 1½ BundDill
- 3 ELLimettensaft
- 12 ELGrappa
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 24,3 %
- Fett
- 8 g
- 48,6 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 27 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Fenchel in grobe Stücke schneiden. Karotten halbieren. Beides in einer grossen Pfanne im Öl andünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Fond ablöschen. Ca. 10 Minuten knapp weich kochen.
fast fertig -
Tomaten halbieren. Gurke längs halbieren, Kerne entfernen. Gurke in Würfel schneiden. Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser waschen und sofern nötig entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Muscheln, Tomaten und Gurken mit dem Gemüse in die Pfanne mischen. Zugedeckt 6 bis 8 Minuten dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen. Dill grob hacken und beigeben. Muschelfond mit Limettensaft und Grappa abschmecken.
fast fertig
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