Kroatischer Fischeintopf
Brodet
Fischstücke – etwa Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch –, Scampi und Miesmuscheln kommen in einen Weissweinfond mit Tomaten, Lorbeer, Zwiebeln und Knoblauch.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾grosse Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 125 gTomaten, z. B. Peretti
- 150 ggemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
- 1grosse ganze Scampi mit Schale
- 50 gMiesmuscheln
- 1¼ ELOlivenöl
- ½Lorbeerblatt
- 1 dlWeisswein
- 2 dlFond, z.B. Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 1½grosse Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 250 gTomaten, z. B. Peretti
- 300 ggemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
- 2grosse ganze Scampi mit Schale
- 100 gMiesmuscheln
- 2½ ELOlivenöl
- 1Lorbeerblatt
- 2 dlWeisswein
- 4 dlFond, z.B. Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 3grosse Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 500 gTomaten, z. B. Peretti
- 600 ggemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
- 4grosse ganze Scampi mit Schale
- 200 gMiesmuscheln
- 5 ELOlivenöl
- 2Lorbeerblätter
- 4 dlWeisswein
- 8 dlFond, z.B. Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 4½grosse Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 750 gTomaten, z. B. Peretti
- 900 ggemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
- 6grosse ganze Scampi mit Schale
- 300 gMiesmuscheln
- 7½ ELOlivenöl
- 3Lorbeerblätter
- 6 dlWeisswein
- 1,2 lFond, z.B. Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 6grosse Zwiebeln
- 8Knoblauchzehen
- 1 kgTomaten, z. B. Peretti
- 1,2 kggemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
- 8grosse ganze Scampi mit Schale
- 400 gMiesmuscheln
- 1 dlOlivenöl
- 4Lorbeerblätter
- 8 dlWeisswein
- 1,6 lFond, z.B. Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 7½grosse Zwiebeln
- 10Knoblauchzehen
- 1,25 kgTomaten, z. B. Peretti
- 1,5 kggemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
- 10grosse ganze Scampi mit Schale
- 500 gMiesmuscheln
- 1,25 dlOlivenöl
- 5Lorbeerblätter
- 1 lWeisswein
- 2 lFond, z.B. Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 9grosse Zwiebeln
- 12Knoblauchzehen
- 1,5 kgTomaten, z. B. Peretti
- 1,8 kggemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
- 12grosse ganze Scampi mit Schale
- 600 gMiesmuscheln
- 1,5 dlOlivenöl
- 6Lorbeerblätter
- 1,2 lWeisswein
- 2,4 lFond, z.B. Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 43,6 %
- Fett
- 14 g
- 35,2 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 21,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Zwiebel und Knoblauch in Scheiben, Tomaten in Schnitze schneiden. Fisch und Scampi mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Fisch in gleich grosse Stücke à ca. 4 cm schneiden. Muscheln mehrmals unter kaltem fliessendem Wasser abspülen, entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblätter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen. Fond dazugiessen und aufkochen. Tomaten, Fisch und Scampi bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Muscheln dazugeben und 2–3 Minuten zugedeckt fertig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken, darüberstreuen und servieren.
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