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Kroatischer Fischeintopf

Kroatischer Fischeintopf

Brodet
Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 16 g, 410 kcal
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Fischstücke – etwa Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch –, Scampi und Miesmuscheln kommen in einen Weissweinfond mit Tomaten, Lorbeer, Zwiebeln und Knoblauch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ grosse Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Tomaten , z. B. Peretti
  • 150 g gemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
  • 1 grosse ganze Scampi mit Schale
  • 50 g Miesmuscheln
  • 1¼ EL Olivenöl
  • ½ Lorbeerblatt
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Fond, z.B. Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • grosse Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Tomaten , z. B. Peretti
  • 300 g gemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
  • 2 grosse ganze Scampi mit Schale
  • 100 g Miesmuscheln
  • 2½ EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 dl Weisswein
  • 4 dl Fond, z.B. Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Tomaten , z. B. Peretti
  • 600 g gemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
  • 4 grosse ganze Scampi mit Schale
  • 200 g Miesmuscheln
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 dl Weisswein
  • 8 dl Fond, z.B. Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • grosse Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 750 g Tomaten , z. B. Peretti
  • 900 g gemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
  • 6 grosse ganze Scampi mit Schale
  • 300 g Miesmuscheln
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3 Lorbeerblätter
  • 6 dl Weisswein
  • 1,2 l Fond, z.B. Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 grosse Zwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 kg Tomaten , z. B. Peretti
  • 1,2 kg gemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
  • 8 grosse ganze Scampi mit Schale
  • 400 g Miesmuscheln
  • 1 dl Olivenöl
  • 4 Lorbeerblätter
  • 8 dl Weisswein
  • 1,6 l Fond, z.B. Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • grosse Zwiebeln
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1,25 kg Tomaten , z. B. Peretti
  • 1,5 kg gemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
  • 10 grosse ganze Scampi mit Schale
  • 500 g Miesmuscheln
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1 l Weisswein
  • 2 l Fond, z.B. Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 9 grosse Zwiebeln
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Tomaten , z. B. Peretti
  • 1,8 kg gemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
  • 12 grosse ganze Scampi mit Schale
  • 600 g Miesmuscheln
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1,2 l Weisswein
  • 2,4 l Fond, z.B. Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Zwiebel und Knoblauch in Scheiben, Tomaten in Schnitze schneiden. Fisch und Scampi mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Fisch in gleich grosse Stücke à ca. 4 cm schneiden. Muscheln mehrmals unter kaltem fliessendem Wasser abspülen, entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblätter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen. Fond dazugiessen und aufkochen. Tomaten, Fisch und Scampi bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Muscheln dazugeben und 2–3 Minuten zugedeckt fertig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken, darüberstreuen und servieren.

Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kroatischer-fischeintopf
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Tipp

Dazu passen Polenta oder geröstete Brotscheiben.

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