Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kroatischer Fischeintopf

Kroatischer Fischeintopf

Brodet

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 38 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 18 g, 420 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Fischstücke – etwa Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch –, Scampi und Miesmuscheln kommen in einen Weissweinfond mit Tomaten, Lorbeer, Zwiebeln und Knoblauch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ grosse Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Tomaten , z. B. Peretti
  • 150 g gemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
  • 1 grosse ganze Scampi mit Schale
  • 50 g Miesmuscheln
  • 1¼ EL Olivenöl
  • ½ Lorbeerblatt
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Fond, z.B. Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • grosse Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Tomaten , z. B. Peretti
  • 300 g gemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
  • 2 grosse ganze Scampi mit Schale
  • 100 g Miesmuscheln
  • 2½ EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 dl Weisswein
  • 4 dl Fond, z.B. Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Tomaten , z. B. Peretti
  • 600 g gemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
  • 4 grosse ganze Scampi mit Schale
  • 200 g Miesmuscheln
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 dl Weisswein
  • 8 dl Fond, z.B. Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • grosse Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 750 g Tomaten , z. B. Peretti
  • 900 g gemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
  • 6 grosse ganze Scampi mit Schale
  • 300 g Miesmuscheln
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3 Lorbeerblätter
  • 6 dl Weisswein
  • 1,2 l Fond, z.B. Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 grosse Zwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 kg Tomaten , z. B. Peretti
  • 1,2 kg gemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
  • 8 grosse ganze Scampi mit Schale
  • 400 g Miesmuscheln
  • 1 dl Olivenöl
  • 4 Lorbeerblätter
  • 8 dl Weisswein
  • 1,6 l Fond, z.B. Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • grosse Zwiebeln
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1,25 kg Tomaten , z. B. Peretti
  • 1,5 kg gemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
  • 10 grosse ganze Scampi mit Schale
  • 500 g Miesmuscheln
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1 l Weisswein
  • 2 l Fond, z.B. Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 9 grosse Zwiebeln
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Tomaten , z. B. Peretti
  • 1,8 kg gemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
  • 12 grosse ganze Scampi mit Schale
  • 600 g Miesmuscheln
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1,2 l Weisswein
  • 2,4 l Fond, z.B. Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch in Scheiben, Tomaten in Schnitze schneiden. Fisch und Scampi mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Fisch in gleich grosse Stücke à ca. 4 cm schneiden. Muscheln mehrmals unter kaltem fliessendem Wasser abspülen, entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblätter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen. Fond dazugiessen und aufkochen. Tomaten, Fisch und Scampi bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Muscheln dazugeben und 2–3 Minuten zugedeckt fertig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken, darüberstreuen und servieren.

Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kroatischer-fischeintopf
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dazu passen Polenta oder geröstete Brotscheiben.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren