Kroatischer Fischeintopf
BrodetZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾ grosse Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Tomaten, z. B. Peretti
- 150 g gemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
- 1 grosse ganze Scampi mit Schale
- 50 g Miesmuscheln
- 1¼ EL Olivenöl
- ½ Lorbeerblatt
- 1 dl Weisswein
- 2 dl Fond, z.B. Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ grosse Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Tomaten, z. B. Peretti
- 300 g gemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
- 2 grosse ganze Scampi mit Schale
- 100 g Miesmuscheln
- 2½ EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 2 dl Weisswein
- 4 dl Fond, z.B. Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 grosse Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Tomaten, z. B. Peretti
- 600 g gemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
- 4 grosse ganze Scampi mit Schale
- 200 g Miesmuscheln
- 5 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 4 dl Weisswein
- 8 dl Fond, z.B. Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 4½ grosse Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 750 g Tomaten, z. B. Peretti
- 900 g gemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
- 6 grosse ganze Scampi mit Schale
- 300 g Miesmuscheln
- 7½ EL Olivenöl
- 3 Lorbeerblätter
- 6 dl Weisswein
- 1,2 l Fond, z.B. Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 6 grosse Zwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 1 kg Tomaten, z. B. Peretti
- 1,2 kg gemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
- 8 grosse ganze Scampi mit Schale
- 400 g Miesmuscheln
- 1 dl Olivenöl
- 4 Lorbeerblätter
- 8 dl Weisswein
- 1,6 l Fond, z.B. Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 7½ grosse Zwiebeln
- 10 Knoblauchzehen
- 1,25 kg Tomaten, z. B. Peretti
- 1,5 kg gemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
- 10 grosse ganze Scampi mit Schale
- 500 g Miesmuscheln
- 1,25 dl Olivenöl
- 5 Lorbeerblätter
- 1 l Weisswein
- 2 l Fond, z.B. Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 9 grosse Zwiebeln
- 12 Knoblauchzehen
- 1,5 kg Tomaten, z. B. Peretti
- 1,8 kg gemischte festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Dorade oder Wolfsbarsch
- 12 grosse ganze Scampi mit Schale
- 600 g Miesmuscheln
- 1,5 dl Olivenöl
- 6 Lorbeerblätter
- 1,2 l Weisswein
- 2,4 l Fond, z.B. Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel und Knoblauch in Scheiben, Tomaten in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Fisch und Scampi mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Fisch in gleich grosse Stücke à ca. 4 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Muscheln mehrmals unter kaltem fliessendem Wasser abspülen, entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblätter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen. Fond dazugiessen und aufkochen. Tomaten, Fisch und Scampi bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Muscheln dazugeben und 2–3 Minuten zugedeckt fertig köcheln lassen. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Petersilie fein hacken, darüberstreuen und servieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passen Polenta oder geröstete Brotscheiben.
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