Ragoût de poisson croate

Ragoût de poisson croate

Brodet

40 min

Un plat succulent qui fait honneur aux saveurs de la mer, poissons, coquillages et crustacés, avec une sauce à base de vin blanc et de tomates du jardin.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • gros oignon
  • 2gousses d'ail
  • 250 gde tomates, p. ex. peretti
  • 300 gd'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
  • 2grosses crevettes non décortiquées
  • 100 gde moules
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 1feuille de laurier
  • 2 dlde vin blanc
  • 4 dlde fond, p. ex. fumet de poisson
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde persil plat
  • 3gros oignons
  • 4gousses d'ail
  • 500 gde tomates, p. ex. peretti
  • 600 gd'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
  • 4grosses crevettes non décortiquées
  • 200 gde moules
  • 5 csd'huile d'olive
  • 2feuilles de laurier
  • 4 dlde vin blanc
  • 8 dlde fond, p. ex. fumet de poisson
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde persil plat
  • gros oignons
  • 6gousses d'ail
  • 750 gde tomates, p. ex. peretti
  • 900 gd'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
  • 6grosses crevettes non décortiquées
  • 300 gde moules
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 3feuilles de laurier
  • 6 dlde vin blanc
  • 1,2 dlde fond, p. ex. fumet de poisson
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 6gros oignons
  • 8gousses d'ail
  • 1 gde tomates, p. ex. peretti
  • 1,2 gd'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
  • 8grosses crevettes non décortiquées
  • 400 gde moules
  • 10 csd'huile d'olive
  • 4feuilles de laurier
  • 8 dlde vin blanc
  • 1,6 dlde fond, p. ex. fumet de poisson
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsde persil plat
  • gros oignons
  • 10gousses d'ail
  • 1,25 gde tomates, p. ex. peretti
  • 1,5 gd'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
  • 10grosses crevettes non décortiquées
  • 500 gde moules
  • 12½ csd'huile d'olive
  • 5feuilles de laurier
  • 1 dlde vin blanc
  • 2 dlde fond, p. ex. fumet de poisson
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 9gros oignons
  • 12gousses d'ail
  • 1,5 gde tomates, p. ex. peretti
  • 1,8 gd'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
  • 12grosses crevettes non décortiquées
  • 600 gde moules
  • 15 csd'huile d'olive
  • 6feuilles de laurier
  • 1,2 dlde vin blanc
  • 2,4 dlde fond, p. ex. fumet de poisson
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquetsde persil plat
Kilocalories
430 kcal
1 850 kj
Protéines
39 g
43,6 %
Lipides
14 g
35,2 %
Glucides
19 g
21,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
40 min
  1. Tailler les oignons et l'ail en fines tranches et les tomates en quartiers. Rincer le poisson et les crevettes sous l'eau froide puis les égoutter. Couper les filets de poisson en morceaux d'env. 4 cm. Rincer plusieurs fois les moules sous l'eau froide, les ébarber et éliminer celles qui sont ouvertes ou endommagées. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire suer à feu moyen les oignons et l'ail jusqu'à transparence avec les feuilles de laurier. Mouiller avec le vin puis incorporer le fumet et amener à ébullition. Ajouter les tomates, le poisson et les crevettes, couvrir et faire mijoter env. 5 min à feu moyen. Ajouter les moules et poursuivre la cuisson à couvert 2-3 min. Relever de sel et de poivre. Hacher fin le persil, en parsemer le mets et servir.

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec une polenta ou du pain grillé.

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