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Ragoût de poisson croate
BrodetIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 125 g de tomates , p. ex. peretti
- 150 g d'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
- 1 grosse crevette non décortiquée
- 50 g de moules
- 1¼ de cs d'huile d'olive
- ½ feuille de laurier
- 1 dl de vin blanc
- 2 dl de fond, p. ex. fumet de poisson
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de persil plat
- 1½ gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 250 g de tomates , p. ex. peretti
- 300 g d'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
- 2 grosses crevettes non décortiquées
- 100 g de moules
- 2½ cs d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 2 dl de vin blanc
- 4 dl de fond, p. ex. fumet de poisson
- sel
- poivre
- ½ bouquet de persil plat
- 3 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 500 g de tomates , p. ex. peretti
- 600 g d'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
- 4 grosses crevettes non décortiquées
- 200 g de moules
- 5 cs d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- 4 dl de vin blanc
- 8 dl de fond, p. ex. fumet de poisson
- sel
- poivre
- 1 bouquet de persil plat
- 4½ gros oignons
- 6 gousses d'ail
- 750 g de tomates , p. ex. peretti
- 900 g d'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
- 6 grosses crevettes non décortiquées
- 300 g de moules
- 7½ cs d'huile d'olive
- 3 feuilles de laurier
- 6 dl de vin blanc
- 1,2 l de fond, p. ex. fumet de poisson
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de persil plat
- 6 gros oignons
- 8 gousses d'ail
- 1 kg de tomates , p. ex. peretti
- 1,2 kg d'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
- 8 grosses crevettes non décortiquées
- 400 g de moules
- 1 dl d'huile d'olive
- 4 feuilles de laurier
- 8 dl de vin blanc
- 1,6 l de fond, p. ex. fumet de poisson
- sel
- poivre
- 2 bouquets de persil plat
- 7½ gros oignons
- 10 gousses d'ail
- 1,25 kg de tomates , p. ex. peretti
- 1,5 kg d'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
- 10 grosses crevettes non décortiquées
- 500 g de moules
- 1,25 dl d'huile d'olive
- 5 feuilles de laurier
- 1 l de vin blanc
- 2 l de fond, p. ex. fumet de poisson
- sel
- poivre
- 2½ bouquets de persil plat
- 9 gros oignons
- 12 gousses d'ail
- 1,5 kg de tomates , p. ex. peretti
- 1,8 kg d'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
- 12 grosses crevettes non décortiquées
- 600 g de moules
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 6 feuilles de laurier
- 1,2 l de vin blanc
- 2,4 l de fond, p. ex. fumet de poisson
- sel
- poivre
- 3 bouquets de persil plat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Tailler les oignons et l'ail en fines tranches et les tomates en quartiers. Rincer le poisson et les crevettes sous l'eau froide puis les égoutter. Couper les filets de poisson en morceaux d'env. 4 cm. Rincer plusieurs fois les moules sous l'eau froide, les ébarber et éliminer celles qui sont ouvertes ou endommagées. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire suer à feu moyen les oignons et l'ail jusqu'à transparence avec les feuilles de laurier. Mouiller avec le vin puis incorporer le fumet et amener à ébullition. Ajouter les tomates, le poisson et les crevettes, couvrir et faire mijoter env. 5 min à feu moyen. Ajouter les moules et poursuivre la cuisson à couvert 2-3 min. Relever de sel et de poivre. Hacher fin le persil, en parsemer le mets et servir.
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Le p'tit truc
Idéal avec une polenta ou du pain grillé.
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