Ragoût de poisson croate
BrodetIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 125 g de tomates, p. ex. peretti
- 150 g d'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
- 1 grosse crevette non décortiquée
- 50 g de moules
- 1¼ de cs d'huile d'olive
- ½ feuille de laurier
- 1 dl de vin blanc
- 2 dl de fond, p. ex. fumet de poisson
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de persil plat
- 1½ gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 250 g de tomates, p. ex. peretti
- 300 g d'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
- 2 grosses crevettes non décortiquées
- 100 g de moules
- 2½ cs d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 2 dl de vin blanc
- 4 dl de fond, p. ex. fumet de poisson
- sel
- poivre
- ½ bouquet de persil plat
- 3 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 500 g de tomates, p. ex. peretti
- 600 g d'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
- 4 grosses crevettes non décortiquées
- 200 g de moules
- 5 cs d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- 4 dl de vin blanc
- 8 dl de fond, p. ex. fumet de poisson
- sel
- poivre
- 1 bouquet de persil plat
- 4½ gros oignons
- 6 gousses d'ail
- 750 g de tomates, p. ex. peretti
- 900 g d'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
- 6 grosses crevettes non décortiquées
- 300 g de moules
- 7½ cs d'huile d'olive
- 3 feuilles de laurier
- 6 dl de vin blanc
- 1,2 l de fond, p. ex. fumet de poisson
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de persil plat
- 6 gros oignons
- 8 gousses d'ail
- 1 kg de tomates, p. ex. peretti
- 1,2 kg d'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
- 8 grosses crevettes non décortiquées
- 400 g de moules
- 1 dl d'huile d'olive
- 4 feuilles de laurier
- 8 dl de vin blanc
- 1,6 l de fond, p. ex. fumet de poisson
- sel
- poivre
- 2 bouquets de persil plat
- 7½ gros oignons
- 10 gousses d'ail
- 1,25 kg de tomates, p. ex. peretti
- 1,5 kg d'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
- 10 grosses crevettes non décortiquées
- 500 g de moules
- 1,25 dl d'huile d'olive
- 5 feuilles de laurier
- 1 l de vin blanc
- 2 l de fond, p. ex. fumet de poisson
- sel
- poivre
- 2½ bouquets de persil plat
- 9 gros oignons
- 12 gousses d'ail
- 1,5 kg de tomates, p. ex. peretti
- 1,8 kg d'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
- 12 grosses crevettes non décortiquées
- 600 g de moules
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 6 feuilles de laurier
- 1,2 l de vin blanc
- 2,4 l de fond, p. ex. fumet de poisson
- sel
- poivre
- 3 bouquets de persil plat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Tailler les oignons et l'ail en fines tranches et les tomates en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer le poisson et les crevettes sous l'eau froide puis les égoutter. Couper les filets de poisson en morceaux d'env. 4 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer plusieurs fois les moules sous l'eau froide, les ébarber et éliminer celles qui sont ouvertes ou endommagées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire suer à feu moyen les oignons et l'ail jusqu'à transparence avec les feuilles de laurier. Mouiller avec le vin puis incorporer le fumet et amener à ébullition. Ajouter les tomates, le poisson et les crevettes, couvrir et faire mijoter env. 5 min à feu moyen. Ajouter les moules et poursuivre la cuisson à couvert 2-3 min. Jeter les moules restées fermées après cuisson. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher fin le persil, en parsemer le mets et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Idéal avec une polenta ou du pain grillé.
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