Ragoût de poisson croate
Brodet
Un plat succulent qui fait honneur aux saveurs de la mer, poissons, coquillages et crustacés, avec une sauce à base de vin blanc et de tomates du jardin.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ degros oignon
- 1gousse d'ail
- 125 gde tomates, p. ex. peretti
- 150 gd'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
- 1grosse crevette non décortiquée
- 50 gde moules
- 1¼ de csd'huile d'olive
- ½feuille de laurier
- 1 dlde vin blanc
- 2 dlde fond, p. ex. fumet de poisson
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde persil plat
- 1½gros oignon
- 2gousses d'ail
- 250 gde tomates, p. ex. peretti
- 300 gd'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
- 2grosses crevettes non décortiquées
- 100 gde moules
- 2½ csd'huile d'olive
- 1feuille de laurier
- 2 dlde vin blanc
- 4 dlde fond, p. ex. fumet de poisson
- sel
- poivre
- ½ bouquetde persil plat
- 3gros oignons
- 4gousses d'ail
- 500 gde tomates, p. ex. peretti
- 600 gd'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
- 4grosses crevettes non décortiquées
- 200 gde moules
- 5 csd'huile d'olive
- 2feuilles de laurier
- 4 dlde vin blanc
- 8 dlde fond, p. ex. fumet de poisson
- sel
- poivre
- 1 bouquetde persil plat
- 4½gros oignons
- 6gousses d'ail
- 750 gde tomates, p. ex. peretti
- 900 gd'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
- 6grosses crevettes non décortiquées
- 300 gde moules
- 7½ csd'huile d'olive
- 3feuilles de laurier
- 6 dlde vin blanc
- 1,2 lde fond, p. ex. fumet de poisson
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde persil plat
- 6gros oignons
- 8gousses d'ail
- 1 kgde tomates, p. ex. peretti
- 1,2 kgd'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
- 8grosses crevettes non décortiquées
- 400 gde moules
- 1 dld'huile d'olive
- 4feuilles de laurier
- 8 dlde vin blanc
- 1,6 lde fond, p. ex. fumet de poisson
- sel
- poivre
- 2 bouquetsde persil plat
- 7½gros oignons
- 10gousses d'ail
- 1,25 kgde tomates, p. ex. peretti
- 1,5 kgd'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
- 10grosses crevettes non décortiquées
- 500 gde moules
- 1,25 dld'huile d'olive
- 5feuilles de laurier
- 1 lde vin blanc
- 2 lde fond, p. ex. fumet de poisson
- sel
- poivre
- 2½ bouquetsde persil plat
- 9gros oignons
- 12gousses d'ail
- 1,5 kgde tomates, p. ex. peretti
- 1,8 kgd'un mélange de filets de poissons à chair ferme, p. ex. cabillaud, dorade, bar (loup de mer)
- 12grosses crevettes non décortiquées
- 600 gde moules
- 1,5 dld'huile d'olive
- 6feuilles de laurier
- 1,2 lde vin blanc
- 2,4 lde fond, p. ex. fumet de poisson
- sel
- poivre
- 3 bouquetsde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 39 g
- 43,6 %
- Lipides
- 14 g
- 35,2 %
- Glucides
- 19 g
- 21,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler les oignons et l'ail en fines tranches et les tomates en quartiers. Rincer le poisson et les crevettes sous l'eau froide puis les égoutter. Couper les filets de poisson en morceaux d'env. 4 cm. Rincer plusieurs fois les moules sous l'eau froide, les ébarber et éliminer celles qui sont ouvertes ou endommagées. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire suer à feu moyen les oignons et l'ail jusqu'à transparence avec les feuilles de laurier. Mouiller avec le vin puis incorporer le fumet et amener à ébullition. Ajouter les tomates, le poisson et les crevettes, couvrir et faire mijoter env. 5 min à feu moyen. Ajouter les moules et poursuivre la cuisson à couvert 2-3 min. Relever de sel et de poivre. Hacher fin le persil, en parsemer le mets et servir.
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