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Cabillaud avec sauce tomate et pommes de terre

Cabillaud avec sauce tomate et pommes de terre

Le cabillaud est au centre de ce plat de poisson cuisiné comme en Italie, goûteux et riche en parfums. À ses côtés: tomates, céleri-branche, olives, câpres...

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 45 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde filets de dos de cabillaud
  • 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 20 gde pignons
  • ¼ degros oignon
  • ¾ degousse d'ail
  • 25 gde céleri-branche
  • 2 brinsde thym
  • 50 gd’olives, p. ex. kalamata
  • 15 gde câpres
  • 25 gde raisins sultanines ou de raisins secs
  • ½feuille de laurier
  • 200 gde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre du moulin
  • 400 gde filets de dos de cabillaud
  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 3 csd'huile d'olive
  • 40 gde pignons
  • ½gros oignon
  • gousse d'ail
  • 50 gde céleri-branche
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 100 gd’olives, p. ex. kalamata
  • 25 gde câpres
  • 50 gde raisins sultanines ou de raisins secs
  • 1feuille de laurier
  • 400 gde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre du moulin
  • 800 gde filets de dos de cabillaud
  • 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 6 csd'huile d'olive
  • 75 gde pignons
  • 1gros oignon
  • 3gousses d'ail
  • 100 gde céleri-branche
  • ½ bouquetde thym
  • 200 gd’olives, p. ex. kalamata
  • 50 gde câpres
  • 100 gde raisins sultanines ou de raisins secs
  • 2feuilles de laurier
  • 800 gde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1,2 kgde filets de dos de cabillaud
  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 9 csd'huile d'olive
  • 110 gde pignons
  • gros oignon
  • gousses d'ail
  • 150 gde céleri-branche
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 300 gd’olives, p. ex. kalamata
  • 75 gde câpres
  • 150 gde raisins sultanines ou de raisins secs
  • 3feuilles de laurier
  • 1,2 kgde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1,6 kgde filets de dos de cabillaud
  • 1,6 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 12 csd'huile d'olive
  • 150 gde pignons
  • 2gros oignons
  • 6gousses d'ail
  • 200 gde céleri-branche
  • 1 bouquetde thym
  • 400 gd’olives, p. ex. kalamata
  • 100 gde câpres
  • 200 gde raisins sultanines ou de raisins secs
  • 4feuilles de laurier
  • 1,6 kgde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 kgde filets de dos de cabillaud
  • 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 15 csd'huile d'olive
  • 190 gde pignons
  • gros oignons
  • gousses d'ail
  • 250 gde céleri-branche
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 500 gd’olives, p. ex. kalamata
  • 125 gde câpres
  • 250 gde raisins sultanines ou de raisins secs
  • 5feuilles de laurier
  • 2 kgde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2,4 kgde filets de dos de cabillaud
  • 2,4 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 18 csd'huile d'olive
  • 225 gde pignons
  • 3gros oignons
  • 9gousses d'ail
  • 300 gde céleri-branche
  • 1½ bouquetde thym
  • 600 gd’olives, p. ex. kalamata
  • 150 gde câpres
  • 300 gde raisins sultanines ou de raisins secs
  • 6feuilles de laurier
  • 2,4 kgde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
780 kcal
3 200 kj
Protéines
50 g
25,6 %
Lipides
36 g
41,5 %
Glucides
64 g
32,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
45 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Couper le poisson en dés d'env. 4 cm. Tailler les pommes de terre en petits morceaux et les rissoler env. 10 min à feu moyen dans les deux tiers de l'huile. Les retirer de la poêle et les mettre de côté. Saisir le poisson env. 4 min dans la même poêle et également le réserver. Griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.

    Presque au bout
  2. Hacher l'oignon, l'ail et le céleri, les faire revenir dans le reste de l'huile. Réserver quelques brins de thym, effeuiller le reste sur le mélange oignon-ail-céleri. Ajouter ensuite les olives, les câpres, les raisins sultanines, les feuilles de laurier et le pommes de terre rissolées. Mouiller avec les tomates concassées et faire mijoter env. 15 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter ensuite les morceaux de poisson et une partie des pignons, saler et poivrer. Dresser avec le reste des pignons et le thym réservé.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cabillaud-avec-sauce-tomate-et-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le poisson frais peut être remplacé par 400 g de cabillaud salé ou de stockfish (filets de poisson séchés à l'air libre). Il s'agira alors de couper le poisson salé en morceaux d'env. 8 cm, de bien les rincer pour éliminer le sel puis de les mettre 24 h à tremper dans de l'eau qui devra être changée au moins quatre fois. Délicieux avec une baguette de pain.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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