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Merluzzo con salsa di pomodoro e patate
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di filetti dorsali di merluzzo
- 200 g di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 20 g di pinoli
- ¼ di cipolla grande
- ¾ di spicchio d'aglio
- 25 g di sedano
- 2 rametti di timo
- 50 g di olive , ad es. Kalamata
- 15 g di capperi
- 25 g d'uvetta
- ½ foglia d'alloro
- 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
- sale
- pepe dal macinapepe
- 400 g di filetti dorsali di merluzzo
- 400 g di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 40 g di pinoli
- ½ cipolla grande
- 1½ spicchi d'aglio
- 50 g di sedano
- ¼ di mazzetto di timo
- 100 g di olive , ad es. Kalamata
- 25 g di capperi
- 50 g d'uvetta
- 1 foglia d'alloro
- 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
- sale
- pepe dal macinapepe
- 800 g di filetti dorsali di merluzzo
- 800 g di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 75 g di pinoli
- 1 cipolla grande
- 3 spicchi d'aglio
- 100 g di sedano
- ½ mazzetto di timo
- 200 g di olive , ad es. Kalamata
- 50 g di capperi
- 100 g d'uvetta
- 2 foglie d’alloro
- 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo
- 1,2 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 110 g di pinoli
- 1½ cipolle grandi
- 4½ spicchi d'aglio
- 150 g di sedano
- ¾ di mazzetto di timo
- 300 g di olive , ad es. Kalamata
- 75 g di capperi
- 150 g d'uvetta
- 3 foglie d’alloro
- 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1,6 kg di filetti dorsali di merluzzo
- 1,6 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di pinoli
- 2 cipolle grandi
- 6 spicchi d'aglio
- 200 g di sedano
- 1 mazzetto di timo
- 400 g di olive , ad es. Kalamata
- 100 g di capperi
- 200 g d'uvetta
- 4 foglie d’alloro
- 1,6 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 kg di filetti dorsali di merluzzo
- 2 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
- 15 cucchiai d’olio d’oliva
- 190 g di pinoli
- 2½ cipolle grandi
- 7½ spicchi d'aglio
- 250 g di sedano
- 1¼ di mazzetti di timo
- 500 g di olive , ad es. Kalamata
- 125 g di capperi
- 250 g d'uvetta
- 5 foglie d’alloro
- 2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2,4 kg di filetti dorsali di merluzzo
- 2,4 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
- 18 cucchiai d’olio d’oliva
- 225 g di pinoli
- 3 cipolle grandi
- 9 spicchi d'aglio
- 300 g di sedano
- 1½ mazzetti di timo
- 600 g di olive , ad es. Kalamata
- 150 g di capperi
- 300 g d'uvetta
- 6 foglie d’alloro
- 2,4 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- sale
- pepe dal macinapepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Taglia il pesce a cubetti di ca. 4 cm e dividi le patate a metà o in quattro a seconda della dimensione. Rosola le patate nei due terzi dell'olio in una padella ampia a fuoco medio per ca. 10 minuti, finché saranno belle dorate. Toglile dalla padella e mettile da parte. Rosola il pesce nella stessa padella per ca. 4 minuti e mettilo da parte. Tosta i pinoli in una padella antiaderente senza grassi.
Ci sei quasi! -
Trita la cipolla, l'aglio e il sedano e rosolali nel resto dell'olio. Metti da parte alcuni rametti di timo, stacca le foglioline dagli altri e aggiungile al soffritto. Unisci le olive, i capperi, l'uvetta, le foglie d'alloro e le patate. Unisci i pomodori, fai sobbollire ca. 15 minuti, finché le patate sono tenere. Infine, incorpora i pezzi di pesce e una parte dei pinoli e condisci con sale e pepe. Servi con il resto dei pinoli e del timo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Al posto del pesce fresco, puoi utilizzare 400 g di baccalà o stoccafisso. Taglia il baccalà a pezzi di ca. 8 cm, sciacqua via tutto il sale e lascia i pezzi di pesce in ammollo per 24 ore, cambiando l'acqua almeno quattro volte.
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