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Merluzzo con salsa di pomodoro e patate

Merluzzo con salsa di pomodoro e patate

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 48 g, grassi 42 g, carboidrati 67 g, 810 kcal
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Merluzzo con patate, pinoli, sedano, olive, capperi, uvetta e pomodori per un caldo e gustoso piatto di pesce che profuma d'Italia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 200 g di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 20 g di pinoli
  • ¼ di cipolla grande
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • 25 g di sedano
  • 2 rametti di timo
  • 50 g di olive , ad es. Kalamata
  • 15 g di capperi
  • 25 g d'uvetta
  • ½ foglia d'alloro
  • 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 400 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 400 g di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 40 g di pinoli
  • ½ cipolla grande
  • spicchi d'aglio
  • 50 g di sedano
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 100 g di olive , ad es. Kalamata
  • 25 g di capperi
  • 50 g d'uvetta
  • 1 foglia d'alloro
  • 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 800 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 800 g di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 75 g di pinoli
  • 1 cipolla grande
  • 3 spicchi d'aglio
  • 100 g di sedano
  • ½ mazzetto di timo
  • 200 g di olive , ad es. Kalamata
  • 50 g di capperi
  • 100 g d'uvetta
  • 2 foglie d’alloro
  • 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 110 g di pinoli
  • cipolle grandi
  • spicchi d'aglio
  • 150 g di sedano
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 300 g di olive , ad es. Kalamata
  • 75 g di capperi
  • 150 g d'uvetta
  • 3 foglie d’alloro
  • 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,6 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 1,6 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di pinoli
  • 2 cipolle grandi
  • 6 spicchi d'aglio
  • 200 g di sedano
  • 1 mazzetto di timo
  • 400 g di olive , ad es. Kalamata
  • 100 g di capperi
  • 200 g d'uvetta
  • 4 foglie d’alloro
  • 1,6 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 15 cucchiai d’olio d’oliva
  • 190 g di pinoli
  • cipolle grandi
  • spicchi d'aglio
  • 250 g di sedano
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 500 g di olive , ad es. Kalamata
  • 125 g di capperi
  • 250 g d'uvetta
  • 5 foglie d’alloro
  • 2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2,4 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 2,4 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 18 cucchiai d’olio d’oliva
  • 225 g di pinoli
  • 3 cipolle grandi
  • 9 spicchi d'aglio
  • 300 g di sedano
  • 1½ mazzetti di timo
  • 600 g di olive , ad es. Kalamata
  • 150 g di capperi
  • 300 g d'uvetta
  • 6 foglie d’alloro
  • 2,4 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Taglia il pesce a cubetti di ca. 4 cm e dividi le patate a metà o in quattro a seconda della dimensione. Rosola le patate nei due terzi dell'olio in una padella ampia a fuoco medio per ca. 10 minuti, finché saranno belle dorate. Toglile dalla padella e mettile da parte. Rosola il pesce nella stessa padella per ca. 4 minuti e mettilo da parte. Tosta i pinoli in una padella antiaderente senza grassi.

    Ci sei quasi!
  2. Trita la cipolla, l'aglio e il sedano e rosolali nel resto dell'olio. Metti da parte alcuni rametti di timo, stacca le foglioline dagli altri e aggiungile al soffritto. Unisci le olive, i capperi, l'uvetta, le foglie d'alloro e le patate. Unisci i pomodori, fai sobbollire ca. 15 minuti, finché le patate sono tenere. Infine, incorpora i pezzi di pesce e una parte dei pinoli e condisci con sale e pepe. Servi con il resto dei pinoli e del timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-con-salsa-di-pomodoro-e-patate
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Al posto del pesce fresco, puoi utilizzare 400 g di baccalà o stoccafisso. Taglia il baccalà a pezzi di ca. 8 cm, sciacqua via tutto il sale e lascia i pezzi di pesce in ammollo per 24 ore, cambiando l'acqua almeno quattro volte.

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