Merluzzo con salsa di pomodoro e patate
Merluzzo con patate, pinoli, sedano, olive, capperi, uvetta e pomodori per un caldo e gustoso piatto di pesce che profuma d'Italia.
- senza glutine
- senza lattosio
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 200 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 20 gdi pinoli
- ¼ dicipolla grande
- ¾ dispicchio d'aglio
- 25 gdi sedano
- 2 ramettidi timo
- 50 gdi olive, ad es. Kalamata
- 15 gdi capperi
- 25 gd'uvetta
- ½foglia d'alloro
- 200 gdi pomodori pelati tritati
- sale
- pepe dal macinapepe
- 400 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 400 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 40 gdi pinoli
- ½cipolla grande
- 1½spicchi d'aglio
- 50 gdi sedano
- ¼ di mazzettodi timo
- 100 gdi olive, ad es. Kalamata
- 25 gdi capperi
- 50 gd'uvetta
- 1foglia d'alloro
- 400 gdi pomodori pelati tritati
- sale
- pepe dal macinapepe
- 800 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 800 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 75 gdi pinoli
- 1cipolla grande
- 3spicchi d'aglio
- 100 gdi sedano
- ½ mazzettodi timo
- 200 gdi olive, ad es. Kalamata
- 50 gdi capperi
- 100 gd'uvetta
- 2foglie d’alloro
- 800 gdi pomodori pelati tritati
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1,2 kgdi filetti dorsali di merluzzo
- 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 110 gdi pinoli
- 1½cipolle grandi
- 4½spicchi d'aglio
- 150 gdi sedano
- ¾ di mazzettodi timo
- 300 gdi olive, ad es. Kalamata
- 75 gdi capperi
- 150 gd'uvetta
- 3foglie d’alloro
- 1,2 kgdi pomodori pelati tritati
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1,6 kgdi filetti dorsali di merluzzo
- 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- 150 gdi pinoli
- 2cipolle grandi
- 6spicchi d'aglio
- 200 gdi sedano
- 1 mazzettodi timo
- 400 gdi olive, ad es. Kalamata
- 100 gdi capperi
- 200 gd'uvetta
- 4foglie d’alloro
- 1,6 kgdi pomodori pelati tritati
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 kgdi filetti dorsali di merluzzo
- 2 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- 15 cucchiaid’olio d’oliva
- 190 gdi pinoli
- 2½cipolle grandi
- 7½spicchi d'aglio
- 250 gdi sedano
- 1¼ di mazzettidi timo
- 500 gdi olive, ad es. Kalamata
- 125 gdi capperi
- 250 gd'uvetta
- 5foglie d’alloro
- 2 kgdi pomodori pelati tritati
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2,4 kgdi filetti dorsali di merluzzo
- 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- 18 cucchiaid’olio d’oliva
- 225 gdi pinoli
- 3cipolle grandi
- 9spicchi d'aglio
- 300 gdi sedano
- 1½ mazzettidi timo
- 600 gdi olive, ad es. Kalamata
- 150 gdi capperi
- 300 gd'uvetta
- 6foglie d’alloro
- 2,4 kgdi pomodori pelati tritati
- sale
- pepe dal macinapepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 780 kcal
- 3.200 kj
- Proteine
- 50 g
- 25,6 %
- Grassi
- 36 g
- 41,5 %
- Carboidrati
- 64 g
- 32,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Taglia il pesce a cubetti di ca. 4 cm e dividi le patate a metà o in quattro a seconda della dimensione. Rosola le patate nei due terzi dell'olio in una padella ampia a fuoco medio per ca. 10 minuti, finché saranno belle dorate. Toglile dalla padella e mettile da parte. Rosola il pesce nella stessa padella per ca. 4 minuti e mettilo da parte. Tosta i pinoli in una padella antiaderente senza grassi.
Ci sei quasi! -
Trita la cipolla, l'aglio e il sedano e rosolali nel resto dell'olio. Metti da parte alcuni rametti di timo, stacca le foglioline dagli altri e aggiungile al soffritto. Unisci le olive, i capperi, l'uvetta, le foglie d'alloro e le patate. Unisci i pomodori, fai sobbollire ca. 15 minuti, finché le patate sono tenere. Infine, incorpora i pezzi di pesce e una parte dei pinoli e condisci con sale e pepe. Servi con il resto dei pinoli e del timo.
Ci sei quasi!
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