Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Merluzzo con pomodori e ceci

Merluzzo con pomodori e ceci

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 12 g, carboidrati 12 g, 320 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Cosa servire agli invitati? Provate questo piatto a base di pesce cotto in una salsa che sposa pomodori e ceci, vino bianco e zafferano. Rimarranno stupiti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 1 dl di vino bianco
  • ½ scatola di pomodori pelati da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 75 g di ceci, peso sgocciolato
  • ½ limone
  • 2 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 5 g di microgreen o di germogli
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 scatola di pomodori pelati da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 150 g di ceci, peso sgocciolato
  • 1 limone
  • 4 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 10 g di microgreen o di germogli
  • scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 3 dl di vino bianco
  • 1½ scatole di pomodori pelati da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 225 g di ceci, peso sgocciolato
  • limoni
  • 6 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 15 g di microgreen o di germogli
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 4 dl di vino bianco
  • 2 scatole di pomodori pelati da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 300 g di ceci, peso sgocciolato
  • 2 limoni
  • 8 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 20 g di microgreen o di germogli
  • scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 5 dl di vino bianco
  • 2½ scatole di pomodori pelati da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 375 g di ceci, peso sgocciolato
  • limoni
  • 10 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 25 g di microgreen o di germogli
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 6 dl di vino bianco
  • 3 scatole di pomodori pelati da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 450 g di ceci, peso sgocciolato
  • 3 limoni
  • 12 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 30 g di microgreen o di germogli

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tritate l’aglio e lo scalogno. Scaldate l’olio in una padella e fatevi appassire entrambi. Unite lo zafferano, poi sfumate con il vino. Aggiungete i pelati e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacquate i ceci con l'acqua fredda, fateli sgocciolare e aggiungeteli ai pelati.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate il limone, spremetene una metà e tagliate l’altra a spicchi. Unite il succo alla salsa.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Condite il pesce con sale e pepe, aggiungetelo alla salsa, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Cospargete con i microgreen e servite con gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-con-pomodori-e-ceci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottimo con patate al forno.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare