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Merluzzo con pomodori e ceci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 1 dl di vino bianco
- ½ scatola di pomodori pelati da 400 g
- sale
- pepe
- 75 g di ceci, peso sgocciolato
- ½ limone
- 2 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- 5 g di microgreen o di germogli
- 1 scalogno
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 2 dl di vino bianco
- 1 scatola di pomodori pelati da 400 g
- sale
- pepe
- 150 g di ceci, peso sgocciolato
- 1 limone
- 4 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- 10 g di microgreen o di germogli
- 1½ scalogni
- 3 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 3 dl di vino bianco
- 1½ scatole di pomodori pelati da 400 g
- sale
- pepe
- 225 g di ceci, peso sgocciolato
- 1½ limoni
- 6 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- 15 g di microgreen o di germogli
- 2 scalogni
- 4 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 4 dl di vino bianco
- 2 scatole di pomodori pelati da 400 g
- sale
- pepe
- 300 g di ceci, peso sgocciolato
- 2 limoni
- 8 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- 20 g di microgreen o di germogli
- 2½ scalogni
- 5 spicchi d'aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 5 dl di vino bianco
- 2½ scatole di pomodori pelati da 400 g
- sale
- pepe
- 375 g di ceci, peso sgocciolato
- 2½ limoni
- 10 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- 25 g di microgreen o di germogli
- 3 scalogni
- 6 spicchi d'aglio
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 6 dl di vino bianco
- 3 scatole di pomodori pelati da 400 g
- sale
- pepe
- 450 g di ceci, peso sgocciolato
- 3 limoni
- 12 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- 30 g di microgreen o di germogli
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tritate l’aglio e lo scalogno. Scaldate l’olio in una padella e fatevi appassire entrambi. Unite lo zafferano, poi sfumate con il vino. Aggiungete i pelati e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Sciacquate i ceci con l'acqua fredda, fateli sgocciolare e aggiungeteli ai pelati. Dimezzate il limone, spremetene una metà e tagliate l’altra a spicchi. Unite il succo alla salsa. Condite il pesce con sale e pepe, aggiungetelo alla salsa, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per ca. 10 minuti. Cospargete con i microgreen e servite con gli spicchi di limone.
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Consiglio utile
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