Merluzzo con pomodori e ceci

Merluzzo con pomodori e ceci

30 min

Cosa servire agli invitati? Provate questo piatto a base di pesce cotto in una salsa che sposa pomodori e ceci, vino bianco e zafferano. Rimarranno stupiti.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½scalogno
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,5 presadi stimmi di zafferano
  • 1 dldi vino bianco
  • ½ scatoladi pomodori pelati da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi ceci, peso sgocciolato
  • ½limone
  • 2filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 5 gdi microgreen o di germogli
  • 1scalogno
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 2 dldi vino bianco
  • 1 scatoladi pomodori pelati da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi ceci, peso sgocciolato
  • 1limone
  • 4filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 10 gdi microgreen o di germogli
  • scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 presedi stimmi di zafferano
  • 3 dldi vino bianco
  • 1½ scatoledi pomodori pelati da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 225 gdi ceci, peso sgocciolato
  • limoni
  • 6filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 15 gdi microgreen o di germogli
  • 2scalogni
  • 4spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 4 dldi vino bianco
  • 2 scatoledi pomodori pelati da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi ceci, peso sgocciolato
  • 2limoni
  • 8filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 20 gdi microgreen o di germogli
  • scalogni
  • 5spicchi d'aglio
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,5 presedi stimmi di zafferano
  • 5 dldi vino bianco
  • 2½ scatoledi pomodori pelati da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi ceci, peso sgocciolato
  • limoni
  • 10filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 25 gdi microgreen o di germogli
  • 3scalogni
  • 6spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 6 dldi vino bianco
  • 3 scatoledi pomodori pelati da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi ceci, peso sgocciolato
  • 3limoni
  • 12filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 30 gdi microgreen o di germogli
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
31 g
44,3 %
Grassi
12 g
38,6 %
Carboidrati
12 g
17,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate l’aglio e lo scalogno. Scaldate l’olio in una padella e fatevi appassire entrambi. Unite lo zafferano, poi sfumate con il vino. Aggiungete i pelati e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Sciacquate i ceci con l'acqua fredda, fateli sgocciolare e aggiungeteli ai pelati. Dimezzate il limone, spremetene una metà e tagliate l’altra a spicchi. Unite il succo alla salsa. Condite il pesce con sale e pepe, aggiungetelo alla salsa, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per ca. 10 minuti. Cospargete con i microgreen e servite con gli spicchi di limone.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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