Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Merluzzo con pomodori e ceci

Merluzzo con pomodori e ceci

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 12 g, carboidrati 13 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Cosa servire agli invitati? Provate questo piatto a base di pesce cotto in una salsa che sposa pomodori e ceci, vino bianco e zafferano. Rimarranno stupiti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 1 dl di vino bianco
  • ½ scatola di pomodori pelati da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 75 g di ceci, peso sgocciolato
  • ½ limone
  • 2 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 5 g di microgreen o di germogli
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 scatola di pomodori pelati da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 150 g di ceci, peso sgocciolato
  • 1 limone
  • 4 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 10 g di microgreen o di germogli
  • scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 3 dl di vino bianco
  • 1½ scatole di pomodori pelati da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 225 g di ceci, peso sgocciolato
  • limoni
  • 6 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 15 g di microgreen o di germogli
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 4 dl di vino bianco
  • 2 scatole di pomodori pelati da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 300 g di ceci, peso sgocciolato
  • 2 limoni
  • 8 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 20 g di microgreen o di germogli
  • scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 5 dl di vino bianco
  • 2½ scatole di pomodori pelati da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 375 g di ceci, peso sgocciolato
  • limoni
  • 10 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 25 g di microgreen o di germogli
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 6 dl di vino bianco
  • 3 scatole di pomodori pelati da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 450 g di ceci, peso sgocciolato
  • 3 limoni
  • 12 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 30 g di microgreen o di germogli

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate l’aglio e lo scalogno. Scaldate l’olio in una padella e fatevi appassire entrambi. Unite lo zafferano, poi sfumate con il vino. Aggiungete i pelati e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Sciacquate i ceci con l'acqua fredda, fateli sgocciolare e aggiungeteli ai pelati. Dimezzate il limone, spremetene una metà e tagliate l’altra a spicchi. Unite il succo alla salsa. Condite il pesce con sale e pepe, aggiungetelo alla salsa, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per ca. 10 minuti. Cospargete con i microgreen e servite con gli spicchi di limone.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-con-pomodori-e-ceci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottimo con patate al forno.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare