Kabeljau mit Tomaten und Kichererbsen

Kabeljau mit Tomaten und Kichererbsen

30 Min.

In einer Tomatensauce mit Weisswein, Safran und Kichererbsen werden Kabeljau-Filets sanft gegart. Mit Bratkartoffeln ein Genuss, den auch Gäste schätzen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ELOlivenöl
  • 0,5 PriseSafranfäden
  • 1 dlWeisswein
  • ½ Dosegehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 gKichererbsen, abgetropft
  • ½Zitrone
  • 2Kabeljaufilet à ca. 150 g
  • 5 gMicrogreens oder Sprossen
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 PriseSafranfäden
  • 2 dlWeisswein
  • 1 Dosegehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gKichererbsen, abgetropft
  • 1Zitrone
  • 4Kabeljaufilet à ca. 150 g
  • 10 gMicrogreens oder Sprossen
  • Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • 1,5 PrisenSafranfäden
  • 3 dlWeisswein
  • 1½ Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 225 gKichererbsen, abgetropft
  • Zitronen
  • 6Kabeljaufilet à ca. 150 g
  • 15 gMicrogreens oder Sprossen
  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 PrisenSafranfäden
  • 4 dlWeisswein
  • 2 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gKichererbsen, abgetropft
  • 2Zitronen
  • 8Kabeljaufilet à ca. 150 g
  • 20 gMicrogreens oder Sprossen
  • Schalotten
  • 5Knoblauchzehen
  • 10 ELOlivenöl
  • 2,5 PrisenSafranfäden
  • 5 dlWeisswein
  • 2½ Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 gKichererbsen, abgetropft
  • Zitronen
  • 10Kabeljaufilet à ca. 150 g
  • 25 gMicrogreens oder Sprossen
  • 3Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 12 ELOlivenöl
  • 3 PrisenSafranfäden
  • 6 dlWeisswein
  • 3 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 gKichererbsen, abgetropft
  • 3Zitronen
  • 12Kabeljaufilet à ca. 150 g
  • 30 gMicrogreens oder Sprossen
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
31 g
44,3 %
Fett
12 g
38,6 %
Kohlenhydrate
12 g
17,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schalotte und Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Beides darin dünsten. Safran dazugeben. Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kichererbsen kalt abspülen, abtropfen und dazugeben. Zitrone halbieren. Die Hälfte auspressen, Rest in Schnitze schneiden. Zitronensaft dazugiessen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In die Sauce legen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Microgreens darüberstreuen und mit Zitronenschnitzen servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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