Kabeljau mit Tomaten und Kichererbsen
In einer Tomatensauce mit Weisswein, Safran und Kichererbsen werden Kabeljau-Filets sanft gegart. Mit Bratkartoffeln ein Genuss, den auch Gäste schätzen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELOlivenöl
- 1 PriseSafranfäden
- 1 dlWeisswein
- ½ Dosegehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 75 gKichererbsen, abgetropft
- ½Zitrone
- 2Kabeljaufilet à ca. 150 g
- 5 gMicrogreens oder Sprossen
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- 1 PriseSafranfäden
- 2 dlWeisswein
- 1 Dosegehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 150 gKichererbsen, abgetropft
- 1Zitrone
- 4Kabeljaufilet à ca. 150 g
- 10 gMicrogreens oder Sprossen
- 1½Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- 2 PrisenSafranfäden
- 3 dlWeisswein
- 1½ Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 225 gKichererbsen, abgetropft
- 1½Zitronen
- 6Kabeljaufilet à ca. 150 g
- 15 gMicrogreens oder Sprossen
- 2Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 8 ELOlivenöl
- 2 PrisenSafranfäden
- 4 dlWeisswein
- 2 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 300 gKichererbsen, abgetropft
- 2Zitronen
- 8Kabeljaufilet à ca. 150 g
- 20 gMicrogreens oder Sprossen
- 2½Schalotten
- 5Knoblauchzehen
- 1 dlOlivenöl
- 3 PrisenSafranfäden
- 5 dlWeisswein
- 2½ Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 375 gKichererbsen, abgetropft
- 2½Zitronen
- 10Kabeljaufilet à ca. 150 g
- 25 gMicrogreens oder Sprossen
- 3Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 1,2 dlOlivenöl
- 3 PrisenSafranfäden
- 6 dlWeisswein
- 3 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 450 gKichererbsen, abgetropft
- 3Zitronen
- 12Kabeljaufilet à ca. 150 g
- 30 gMicrogreens oder Sprossen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 44,3 %
- Fett
- 12 g
- 38,6 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 17,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Schalotte und Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Beides darin dünsten. Safran dazugeben. Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kichererbsen kalt abspülen, abtropfen und dazugeben. Zitrone halbieren. Die Hälfte auspressen, Rest in Schnitze schneiden. Zitronensaft dazugiessen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In die Sauce legen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Microgreens darüberstreuen und mit Zitronenschnitzen servieren.
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