Rehschnitzel mit Eierschwämmli-Birnen-Konfit

Rehschnitzel mit Eierschwämmli-Birnen-Konfit

20 Min.

Ein herbstliches Hauptgericht, das einfacher gemacht ist, als man denkt: Eierschwämmli-Birnen-Konfit mit Honig und Sternanis zu gebratenen Rehschnitzeln.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 60 gEierschwämmli
  • ½Schalotte
  • 1Birne
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 3 ELEssig
  • 0,5 dlWeisswein
  • 1Sternanis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 1 ZweigThymian
  • 120 gEierschwämmli
  • 1Schalotte
  • 2Birnen
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 6 ELEssig
  • 1 dlWeisswein
  • 2Sternanise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 2 ZweigeThymian
  • 180 gEierschwämmli
  • Schalotten
  • 3Birnen
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 6 ELflüssiger Honig
  • 9 ELEssig
  • 1,5 dlWeisswein
  • 3Sternanise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 3 ZweigeThymian
  • 240 gEierschwämmli
  • 2Schalotten
  • 4Birnen
  • 8 ELHOLL-Rapsöl
  • 8 ELflüssiger Honig
  • 1,2 dlEssig
  • 2 dlWeisswein
  • 4Sternanise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 4 ZweigeThymian
  • 300 gEierschwämmli
  • Schalotten
  • 5Birnen
  • 1 dlHOLL-Rapsöl
  • 10 ELflüssiger Honig
  • 1,5 dlEssig
  • 2,5 dlWeisswein
  • 5Sternanise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 5 ZweigeThymian
  • 360 gEierschwämmli
  • 3Schalotten
  • 6Birnen
  • 1,2 dlHOLL-Rapsöl
  • 12 ELflüssiger Honig
  • 1,8 dlEssig
  • 3 dlWeisswein
  • 6Sternanise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 6 ZweigeThymian
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
35 g
37,9 %
Fett
13 g
31,7 %
Kohlenhydrate
28 g
30,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Pilze rüsten und halbieren. Schalotte hacken. Birnen halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Birnen in ca. 1 cm grosse Würfelchen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Pilze und Birnenwürfelchen ca. 2 Minuten dünsten. Honig, Essig, Wein und Anis dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rehschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Schnitzel beidseitig ca. 2 Minuten braten. Schnitzel auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken. Einige Minuten ziehen lassen. Schnitzel mit Pilz-Birnen-Konfit anrichten. Thymian darüberzupfen. Dazu passen Spätzli.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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