Escalopes de chevreuil avec confit de chanterelles et de poires

Escalopes de chevreuil avec confit de chanterelles et de poires

20 min

Plat d'automne plus facile à réaliser qu'il n'y paraît: confit de chanterelles aux poires, au miel et à l'anis étoilé servi avec des escalopes de chevreuil.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 60 gde chanterelles
  • ½échalote
  • 1poire
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 2 csde miel liquide
  • 3 csde vinaigre
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 1anis étoilé
  • sel
  • poivre
  • 4escalopes de chevreuil d’env. 80 g
  • 1 brinde thym
  • 120 gde chanterelles
  • 1échalote
  • 2poires
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 4 csde miel liquide
  • 6 csde vinaigre
  • 1 dlde vin blanc
  • 2anis étoilé
  • sel
  • poivre
  • 8escalopes de chevreuil d’env. 80 g
  • 2 brinsde thym
  • 180 gde chanterelles
  • échalote
  • 3poires
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 6 csde miel liquide
  • 9 csde vinaigre
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 3anis étoilé
  • sel
  • poivre
  • 12escalopes de chevreuil d’env. 80 g
  • 3 brinsde thym
  • 240 gde chanterelles
  • 2échalotes
  • 4poires
  • 8 csd’huile de colza HOLL
  • 8 csde miel liquide
  • 1,2 dlde vinaigre
  • 2 dlde vin blanc
  • 4anis étoilé
  • sel
  • poivre
  • 16escalopes de chevreuil d’env. 80 g
  • 4 brinsde thym
  • 300 gde chanterelles
  • échalotes
  • 5poires
  • 1 dld’huile de colza HOLL
  • 10 csde miel liquide
  • 1,5 dlde vinaigre
  • 2,5 dlde vin blanc
  • 5anis étoilé
  • sel
  • poivre
  • 20escalopes de chevreuil d’env. 80 g
  • 5 brinsde thym
  • 360 gde chanterelles
  • 3échalotes
  • 6poires
  • 1,2 dld’huile de colza HOLL
  • 12 csde miel liquide
  • 1,8 dlde vinaigre
  • 3 dlde vin blanc
  • 6anis étoilé
  • sel
  • poivre
  • 24escalopes de chevreuil d’env. 80 g
  • 6 brinsde thym
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
35 g
37,9 %
Lipides
13 g
31,7 %
Glucides
28 g
30,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Parer les chanterelles et les couper en deux. Hacher l’échalote. Diviser les poires en deux, retirer le trognon et les débiter en dés d’env. 1 cm. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Y faire suer env. 2 min l’échalote, les chanterelles et les dés de poire. Ajouter le miel, le vinaigre, le vin et les anis étoilés puis porter à ébullition. Relever de sel et de poivre. Assaisonner les escalopes de chevreuil de sel et de poivre. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Saisir la viande des deux côtés durant env. 2 min. La réserver sur une assiette et recouvrir d’une feuille d’aluminium. Laisser reposer quelques minutes. Dresser les escalopes avec le confit de chanterelles et de poires. Effeuiller le thym par-dessus. Idéal avec des spätzli.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration