Saltimbocca de chevreuil avec sauce aux airelles

Saltimbocca de chevreuil avec sauce aux airelles

20 min

Cette saltimbocca de gibier est un mets vite réalisé à servir à ses invités. Sauge, jambon cru, tout y est, accompagné d'une sauce aux airelles et au gin.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4escalopes de chevreuil d'env. 80 g
  • 4 tranchesde jambon cru, p. ex. pata negra
  • 1 brinde sauge
  • 2baies de genièvre
  • ¼ de  ccde grains de poivre noir
  • ¼ de  ccde gros sel marin
  • 1 csd'huile d'arachide
  • 1,25 dlde fond de bœuf
  • 2,5 clde gin
  • 1 csd’airelles rouges
  • 8escalopes de chevreuil d'env. 80 g
  • 8 tranchesde jambon cru, p. ex. pata negra
  • 2 brinsde sauge
  • 4baies de genièvre
  • ½ ccde grains de poivre noir
  • ½ ccde gros sel marin
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 2,5 dlde fond de bœuf
  • 5 clde gin
  • 2 csd’airelles rouges
  • 12escalopes de chevreuil d'env. 80 g
  • 12 tranchesde jambon cru, p. ex. pata negra
  • 3 brinsde sauge
  • 6baies de genièvre
  • ¾ de  ccde grains de poivre noir
  • ¾ de  ccde gros sel marin
  • 3 csd'huile d'arachide
  • 3,75 dlde fond de bœuf
  • 7,5 clde gin
  • 3 csd’airelles rouges
  • 16escalopes de chevreuil d'env. 80 g
  • 16 tranchesde jambon cru, p. ex. pata negra
  • 4 brinsde sauge
  • 8baies de genièvre
  • 1 ccde grains de poivre noir
  • 1 ccde gros sel marin
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 5 dlde fond de bœuf
  • 1 dlde gin
  • 4 csd’airelles rouges
  • 20escalopes de chevreuil d'env. 80 g
  • 20 tranchesde jambon cru, p. ex. pata negra
  • 5 brinsde sauge
  • 10baies de genièvre
  • 1¼ de  ccde grains de poivre noir
  • 1¼ de  ccde gros sel marin
  • 5 csd'huile d'arachide
  • 6,25 dlde fond de bœuf
  • 1,25 dlde gin
  • 5 csd’airelles rouges
  • 24escalopes de chevreuil d'env. 80 g
  • 24 tranchesde jambon cru, p. ex. pata negra
  • 6 brinsde sauge
  • 12baies de genièvre
  • 1½ ccde grains de poivre noir
  • 1½ ccde gros sel marin
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 7,5 dlde fond de bœuf
  • 1,5 dlde gin
  • 6 csd’airelles rouges
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
44 g
57,7 %
Lipides
13 g
38,4 %
Glucides
3 g
3,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les escalopes en deux, les garnir chacune d'une feuille de sauge et l'envelopper d'une tranche de jambon cru. Piler les baies de genièvre avec les grains de poivre et le gros sel. Chauffer l'huile dans une poêle et saisir les escalopes 2 min de chaque côté. Assaisonner du mélange pilé puis les réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le fond de bœuf puis incorporer le gin et ajouter les airelles. Faire réduire env. 5 min puis saler. Poser les escalopes dans la sauce et servir.

Recettes: (Saisonküche) Margaretha Junker - Koch

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec des knöpfli, des nouilles ou un orgesotto à l'orange.

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