Saltimbocca de chevreuil avec sauce aux airelles
Cette saltimbocca de gibier est un mets vite réalisé à servir à ses invités. Sauge, jambon cru, tout y est, accompagné d'une sauce aux airelles et au gin.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4escalopes de chevreuil d'env. 80 g
- 4 tranchesde jambon cru, p. ex. pata negra
- 1 brinde sauge
- 2baies de genièvre
- ¼ de ccde grains de poivre noir
- ¼ de ccde gros sel marin
- 1 csd'huile d'arachide
- 1,25 dlde fond de bœuf
- 2,5 clde gin
- 1 csd’airelles rouges
- 8escalopes de chevreuil d'env. 80 g
- 8 tranchesde jambon cru, p. ex. pata negra
- 2 brinsde sauge
- 4baies de genièvre
- ½ ccde grains de poivre noir
- ½ ccde gros sel marin
- 2 csd'huile d'arachide
- 2,5 dlde fond de bœuf
- 5 clde gin
- 2 csd’airelles rouges
- 12escalopes de chevreuil d'env. 80 g
- 12 tranchesde jambon cru, p. ex. pata negra
- 3 brinsde sauge
- 6baies de genièvre
- ¾ de ccde grains de poivre noir
- ¾ de ccde gros sel marin
- 3 csd'huile d'arachide
- 3,75 dlde fond de bœuf
- 7,5 clde gin
- 3 csd’airelles rouges
- 16escalopes de chevreuil d'env. 80 g
- 16 tranchesde jambon cru, p. ex. pata negra
- 4 brinsde sauge
- 8baies de genièvre
- 1 ccde grains de poivre noir
- 1 ccde gros sel marin
- 4 csd'huile d'arachide
- 5 dlde fond de bœuf
- 1 dlde gin
- 4 csd’airelles rouges
- 20escalopes de chevreuil d'env. 80 g
- 20 tranchesde jambon cru, p. ex. pata negra
- 5 brinsde sauge
- 10baies de genièvre
- 1¼ de ccde grains de poivre noir
- 1¼ de ccde gros sel marin
- 5 csd'huile d'arachide
- 6,25 dlde fond de bœuf
- 1,25 dlde gin
- 5 csd’airelles rouges
- 24escalopes de chevreuil d'env. 80 g
- 24 tranchesde jambon cru, p. ex. pata negra
- 6 brinsde sauge
- 12baies de genièvre
- 1½ ccde grains de poivre noir
- 1½ ccde gros sel marin
- 6 csd'huile d'arachide
- 7,5 dlde fond de bœuf
- 1,5 dlde gin
- 6 csd’airelles rouges
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 44 g
- 57,7 %
- Lipides
- 13 g
- 38,4 %
- Glucides
- 3 g
- 3,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les escalopes en deux, les garnir chacune d'une feuille de sauge et l'envelopper d'une tranche de jambon cru. Piler les baies de genièvre avec les grains de poivre et le gros sel. Chauffer l'huile dans une poêle et saisir les escalopes 2 min de chaque côté. Assaisonner du mélange pilé puis les réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le fond de bœuf puis incorporer le gin et ajouter les airelles. Faire réduire env. 5 min puis saler. Poser les escalopes dans la sauce et servir.
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