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Saltimbocca de chevreuil avec sauce aux airelles

Saltimbocca de chevreuil avec sauce aux airelles

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 45 g, lipides 16 g, glucides 8 g, 380 kcal
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Cette saltimbocca de gibier est un mets vite réalisé à servir à ses invités. Sauge, jambon cru, tout y est, accompagné d'une sauce aux airelles et au gin.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 4 escalopes de chevreuil d'env. 80 g
  • 4 tranches de jambon cru, p. ex. pata negra
  • 1 brin de sauge
  • 2 baies de genièvre
  • ¼ de  cc de grains de poivre noir
  • ¼ de  cc de gros sel marin
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • 1,25 dl de fond de bœuf
  • 2,5 cl de gin
  • 1 cs d’airelles rouges
  • 8 escalopes de chevreuil d'env. 80 g
  • 8 tranches de jambon cru, p. ex. pata negra
  • 2 brins de sauge
  • 4 baies de genièvre
  • ½ cc de grains de poivre noir
  • ½ cc de gros sel marin
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 2,5 dl de fond de bœuf
  • 5 cl de gin
  • 2 cs d’airelles rouges
  • 12 escalopes de chevreuil d'env. 80 g
  • 12 tranches de jambon cru, p. ex. pata negra
  • 3 brins de sauge
  • 6 baies de genièvre
  • ¾ de  cc de grains de poivre noir
  • ¾ de  cc de gros sel marin
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 3,75 dl de fond de bœuf
  • 7,5 cl de gin
  • 3 cs d’airelles rouges
  • 16 escalopes de chevreuil d'env. 80 g
  • 16 tranches de jambon cru, p. ex. pata negra
  • 4 brins de sauge
  • 8 baies de genièvre
  • 1 cc de grains de poivre noir
  • 1 cc de gros sel marin
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 5 dl de fond de bœuf
  • 1 dl de gin
  • 4 cs d’airelles rouges
  • 20 escalopes de chevreuil d'env. 80 g
  • 20 tranches de jambon cru, p. ex. pata negra
  • 5 brins de sauge
  • 10 baies de genièvre
  • 1¼ de  cc de grains de poivre noir
  • 1¼ de  cc de gros sel marin
  • 5 cs d'huile d'arachide
  • 6,25 dl de fond de bœuf
  • 1,25 dl de gin
  • 5 cs d’airelles rouges
  • 24 escalopes de chevreuil d'env. 80 g
  • 24 tranches de jambon cru, p. ex. pata negra
  • 6 brins de sauge
  • 12 baies de genièvre
  • 1½ cc de grains de poivre noir
  • 1½ cc de gros sel marin
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 7,5 dl de fond de bœuf
  • 1,5 dl de gin
  • 6 cs d’airelles rouges

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les escalopes en deux, les garnir chacune d'une feuille de sauge et l'envelopper d'une tranche de jambon cru. Piler les baies de genièvre avec les grains de poivre et le gros sel. Chauffer l'huile dans une poêle et saisir les escalopes 2 min de chaque côté. Assaisonner du mélange pilé puis les réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le fond de bœuf puis incorporer le gin et ajouter les airelles. Faire réduire env. 5 min puis saler. Poser les escalopes dans la sauce et servir.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saltimbocca-de-chevreuil-avec-sauce-aux-airelles
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