Saltimbocca de chevreuil avec sauce aux airelles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4 escalopes de chevreuil d'env. 80 g
- 4 tranches de jambon cru, p. ex. pata negra
- 1 brin de sauge
- 2 baies de genièvre
- ¼ de cc de grains de poivre noir
- ¼ de cc de gros sel marin
- 1 cs d'huile d'arachide
- 1,25 dl de fond de bœuf
- 2,5 cl de gin
- 1 cs d’airelles rouges
- 8 escalopes de chevreuil d'env. 80 g
- 8 tranches de jambon cru, p. ex. pata negra
- 2 brins de sauge
- 4 baies de genièvre
- ½ cc de grains de poivre noir
- ½ cc de gros sel marin
- 2 cs d'huile d'arachide
- 2,5 dl de fond de bœuf
- 5 cl de gin
- 2 cs d’airelles rouges
- 12 escalopes de chevreuil d'env. 80 g
- 12 tranches de jambon cru, p. ex. pata negra
- 3 brins de sauge
- 6 baies de genièvre
- ¾ de cc de grains de poivre noir
- ¾ de cc de gros sel marin
- 3 cs d'huile d'arachide
- 3,75 dl de fond de bœuf
- 7,5 cl de gin
- 3 cs d’airelles rouges
- 16 escalopes de chevreuil d'env. 80 g
- 16 tranches de jambon cru, p. ex. pata negra
- 4 brins de sauge
- 8 baies de genièvre
- 1 cc de grains de poivre noir
- 1 cc de gros sel marin
- 4 cs d'huile d'arachide
- 5 dl de fond de bœuf
- 1 dl de gin
- 4 cs d’airelles rouges
- 20 escalopes de chevreuil d'env. 80 g
- 20 tranches de jambon cru, p. ex. pata negra
- 5 brins de sauge
- 10 baies de genièvre
- 1¼ de cc de grains de poivre noir
- 1¼ de cc de gros sel marin
- 5 cs d'huile d'arachide
- 6,25 dl de fond de bœuf
- 1,25 dl de gin
- 5 cs d’airelles rouges
- 24 escalopes de chevreuil d'env. 80 g
- 24 tranches de jambon cru, p. ex. pata negra
- 6 brins de sauge
- 12 baies de genièvre
- 1½ cc de grains de poivre noir
- 1½ cc de gros sel marin
- 6 cs d'huile d'arachide
- 7,5 dl de fond de bœuf
- 1,5 dl de gin
- 6 cs d’airelles rouges
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Couper les escalopes en deux, les garnir chacune d'une feuille de sauge et l'envelopper d'une tranche de jambon cru.
Presque au bout -
C'est pas fini
Piler les baies de genièvre avec les grains de poivre et le gros sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle et saisir les escalopes 2 min de chaque côté. Assaisonner du mélange pilé puis les réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déglacer les sucs de cuisson avec le fond de bœuf puis incorporer le gin et ajouter les airelles. Faire réduire env. 5 min puis saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poser les escalopes dans la sauce et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Idéal avec des knöpfli, des nouilles ou un orgesotto à l'orange.
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